The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Тимошенко не хочет показывать свои письма

11 июня 2013, 14:59
0
Версия для печати Отправить

Юлия Тимошенко написала, что поддерживает идею проведения встречи оппозиции и президента Виктора Януковича, возможность которой сейчас активно обсуждается.

Экс-премьер ожидает от этого круглого стола «глубокой публичной дискуссии с целью поиска способов остановки сползания страны в пропасть безгосударственности, окончательной дискредитации всех политических институтов, разрушения основных моральных ценностей, остановки эскалации холодной войны за искусственным распределением нации на «фашистов» и «антифашистов».  Еще Тимошенко надеется, что во время встречи будет согласована «дорожная карта пути Украины в ЕС».

Это послание вызвало вопросы у некоторых оппозиционеров.

«Почитал очередное письмо Юлии Тимошенко. Стиль не похож. Содержание — тоже. У меня большое сомнение, что Юлия Тимошенко дала оппозиции мандат на переговоры с властью. Почему лидеры «Батькивщины» не обнародовали рукописный оригинал? Возможно потому, что его не существует, а письмо Юлии выдуманное?!», — написал в Facebook внефракционный депутат Сергей Мищенко.

Пресс-секретарь Тимошенко его сомнения отметает.

«У меня имеется обычный лист бумаги с текстом, написанным от руки. У нас ведь есть отработанная система передачи писем Юлии Владимировны. Полученный текст мы набрали на компьютере и разместили в интернете. Если депутаты сомневаются, они могут обратиться к пресс-секретарю Тимошенко», — заявила Марина Сорока, пресс- секретарь Тимошенко. Однако журналистам  показать рукопись она отказалась, аргументировав тем, что на демонстрацию оригинала прессе «нет указания Юлии Владимировны», сообщает Взгляд.

Напомним, что экс-премьер Юлия Тимошенко также написала заявление с просьбой отпустить ее к больной матери. По словам ее защитника Сергея Власенко,  решение написать заявление с просьбой разрешить ей встречу с больной матерью Тимошенко приняла после того, как узнала об интервью ее тети Антонины Ульяхиной. В нем она сообщила о резком ухудшении состояния здоровья мамы экс-премьера Людмины Телигиной.

Ранее издание The Kiev Times уже писало о том, что некоторые эксперты усматривают в письмах Тимошенко след других политиков.  В частости политолог Михаил Погребинский говорит, что экс-президент Польши Александр Квасьневский уже провел большую подготовительную работу и с властью, и с Тимошенко. «Именно Квасьневский убедил Тимошенко написать открытое письмо, где она призывает соратников прекратить акции протеста и сесть за стол переговоров с властью. А после этого, думаю, он сказал Януковичу, что экс-премьер уже не страшна — она ручной стала совсем, и ее можно выпустить, чтобы договориться с Европой», — предполагает Погребинский.

11 июня 2013, 14:59
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4121:3620:4118:5616:2314:2913:1711:4310:4610:039:268:4323:4222:4721:3620:4118:5616:2315:2914:3913:3412:4311:4610:37
Все новости »

Другие рубрики