The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Оппозиция требует перевыборов в Василькове

7 июня 2013, 19:24
0
Версия для печати Отправить

Представители кандидата на должность мэра Василькова Сергея Сабова подали иск в Киевский окружной административный суд относительно обжалования результатов выборов Васильковского городского головы

Как сообщили «Комментариям» в «УДАРе», в иске отмечается невозможность достоверного установления результатов внеочередных выборов мэра Василькова и необходимости проведения повторных выборов.

«УДАР» настаивает на признании противоправными действий и бездеятельности Васильковской городской избирательной комиссии. В иске отмечается, что комиссия не смогла обеспечить выполнение участковыми избирательными комиссиями закона «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов» во время голосования и подсчета голосов избирателей. Кроме того, комиссия не смогла провести повторный подсчет голосов на отдельных УИК, где были зафиксированы факты нарушений и не было возможности достоверно установить результаты.

В иске также отмечается, что не были установлены причины и обстоятельства исчезновения 311 избирательных бюллетеней, выданных избирателям, и влияние исчезновения такого количества бюллетеней на результаты выборов. Кроме того, результаты выборов были установлены без должного рассмотрения жалоб о нарушениях. «Приведенная в иске аргументация дает основания для однозначного вывода о том, что в городе Васильков не было совершено надлежащих, необходимых и достаточных действий для организации и проведения внеочередных выборов Васильковского городского головы в соответствии с требованиями закона. Результаты выборов, установленные Васильковской городской избирательной комиссией, являются следствием многочисленных нарушений закона, совершения противоправных действий и бездействия ее и участковых избирательных комиссий, применение различных механизмов фальсификации», — говорится в исковом заявлении.

Кроме того, отмечают в «УДАРе», результаты голосования не отражают реального волеизъявления жителей Василькова. Судебное заседание по иску началось сегодня в 11:00

Как сообщалось, 2 июня в Василькове состоялись выборы. ТИК назвала победителем «регионала» Владимира Сабадаша. «Ударовцу» Сабову отдали второе место, дважды экс-мэру Валерию Поповичу — третье. При этом выборы в Василькове, как заявляют в оппозиции, прошли с огромным количеством нарушений. В частности, в Василькове исчезло такое количество бюллетеней, которое превышает разницу между первым и вторым местом. Во время голосования также были зафиксированы факты обновленной версии так называемой «карусели» с применением проездных билетов.

Штаб одного из кандидатов в мэры Василькова Валерия Поповича заявляет о разоблачении попытки фальсификации выборов, организованной сыном и племянником главы ТИК Василькова Наталии Марковой.

7 июня 2013, 19:24
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:3622:4721:3620:4119:3918:5616:2314:2912:3411:4310:469:498:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:46
Все новости »

Другие рубрики