The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Тягнибок готов

31 мая 2013, 21:30
0
Версия для печати Отправить

«Решение Конституционного Суда касательно отмены выборов в столице – позор нынешнего судопроизводства и прямое свидетельство о намерениях режима Януковича уничтожить народовластие в Украине. Эти шаги обанкротившейся власти объясняются их страхом перед народом, который уже закипает от количества лжи, испытанной за три года правления этой власти». Об этом 31 мая заявил лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок во время митинга «Вставай, Украина!» в Донецке.

Олег Тягнибок подчеркнул: уничтожение народовластия и узурпация исполнительной власти — это то единственное, благодаря чему режим Януковича еще может удержаться при власти. Поэтому задание народа – сплоченно выступить против посягательства на гражданские права, на будущее Украины.

«Мы собрались сегодня вместе в Донецке, потому что нам нужно, чтобы к нам относились, как к гражданам, как к людям, а не как к скоту. Чтобы власть, которую мы выбираем якобы в демократической державе, служила народу, отвечала его требованиям. Однако «донецкий» криминально-олигархический клан действует с точностью наоборот. Власть криминальных элементов, скрещенных с коммунистической номенклатурой, крадет, грабит, превращает Украину в «бананово-свекольную республику».

Они полностью узурпировали исполнительную власть – президентскую, правительственную, государственные администрации на местах. Узурпирована и судебная ветка власти, которая должна была бы быть независимой. Последний факт позора украинского судопроизводства – это решение Конституционного Суда касательно киевских выборов. Используя весь админресурс, запуская на выборах фальсификации, они настолько боятся народа, что отменили выборы в столице.

Однако это не первый факт уничтожения народовластия. Сперва они отказались вводить 15 депутатов в Тернопольский областной совет. Уже 2,5 года депутаты, которые должны работать на избирателей, не могут получить свои мандаты, так как местная администрация и ТВК, которая состоит из представителей Партии регионов, упорно противостоят этому.

Отмена результатов выборов в пяти округах, где победили оппозиционные кандидаты-мажоритарщики –это следствие того, что без фальсификаций Партия регионов не получила бы большинство в Верховной Раде. И теперь они себе посчитали, что с этими пятью оппозиционными депутатами баланс сил В Верховной Раде будет уже не в их пользу.

Следующий факт уничтожения Партией регионов народовластия: уже более чем полтора года в Киеве нет городского главы, а со 2 июня истекает срок легитимности городского совета. Однако Партия регионов руками Конституционного Суда фактически отменяет выборы в столице и делает власть в Киеве нелегитимной.

Эта негативная тенденция будет продолжаться. Выборы будут отменять по всей Украине. Такая судьба, в конец-концов, не обойдет и Донецк. Ведь власть боится людей, которые могут восстать, бороться с ней — и скинуть с насиженных кресел!».

31 мая 2013, 21:30
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

11:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4120:3619:5318:5618:2617:5417:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3412:08
Все новости »

Другие рубрики