The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Ефремов: Слово дал, слово забрал обратно

29 мая 2013, 11:56
12
Версия для печати Отправить

Партия Регионов в ближайшее время не выполнит свое обещание сделать русский язык вторым государственным в Украине, — пишет Сегодня. У регионалов нет 300 голосов в парламенте на поддержку данного законопроекта.

Сегодня глава фракции ПР Александр Ефремов заявил журналистам, что русский пока не может получить равный с украинским статус. «У нас нет в парламенте 300 голосов за поддержку данного законопроекта, — признал он.— В связи с этим вопрос не решается. Кроме того, в Украине большое количество противников данного вопроса, поэтому вносить его сейчас в парламент и «ломать страну через колено» — значит дестабилизировать положение дел в государстве».

Напомним, языковой вопрос был одним из основных пунктов предвыборных программ Партии Регионов  и президента Виктора Януковича. Сейчас в стране действует закон о региональных языках, который позволяет использовать региональный язык на официальных вывесках и указателях, а также местным властям — работать на нем. Также и население регионов, где не менее 10% граждан говорят на региональном языке, может на нем обращаться к местной власти и получать ответы на своем родном языке. Кроме того, родителей в школах обязаны опросить в форме анкетирования о языке обучения ребенка, а СМИ и реклама могут выходить на любом языке.

29 мая 2013, 11:56
12
Версия для печати Отправить
  • Гость

    Тогда пусть она даст своё толкование того, что такое государственный язык в украинской интерпретации и разместит его в Википедии – «государственный язык это язык, предназаначенный для того, чтобы побалакать в парламенте, помаячить им в теленовостях, в рекламе, какую-то речугу
    двинуть по официальному случаю и всё, а потом перейти на русский. То есть, гос. язык это как спецовка – пришёл на работу, одел, уходя, снял».

    • гость

      Учи русский язык, «она», а потом вспоминай, чем она отличается от он.

      • Он имел ввиду «партия» . Но ведь партия же не «оно» и не «он» . Вы предвзято отнеслись к комментатору!
        А что касается русского языка в Украине, то надо бы понимать что такое исток этноса и что такое языковая ассимиляция в процессе экспансий над территорий этноса. Украинский язык — это сравнительно молодой язык и является производным от киеворусского, а современный русский язык также эволюционировал из киеворусского, поэтому эти два языка имеют одно материнское начало и могут быть в одинаковой мере применимы в Украине как равноценные государственные языки. Тем более, что Украина самовыделяясь из СССР вышла с территориями гораздо большими, чем входила в конфедерацию и многие территории заселялись русскими.

        • ТАК ОТОЖ

          А украинский язык может быть применим в России с тем же статусом как и русский язык!

          • Советская Украинская Народная Республика (с 1919 г — УССР) образована 25 декабря 1917 года. На тот момент УССР фактически не включала в себя территории Западной Украины (Львов, Ровно, Тернополь, Дрогобыч и др.), Крыма, территорий Донецко-Криворожской советской республики (Харьков, Луганск, Донецк, Кривой Рог и др.), Северной Буковины (с Черновцами), Закарпатья, части Бессарабии, Одессы.

          • Конечно же Вы правы «ТАК ОТОЖ» , если украинская республика войдет в состав Российской Федерации, то украинский язык может иметь государственное значение, а пока в ФЕДЕРАЦИИ НЕТ субъекта Украины — украинский язык не может претендовать на государственный язык. Другое дело в Украине с ее унитарным статусом, но именно на современной территории Украины родился исток и украинского, и русского этносов и так во все века Говорят, что «Киев — мать городов русских», но Киев — это столица современной Украины и является малой родиной всего русского этноса.
            Если б не были слиты душой,
            С той единственной родиной малой,
            Где начало отчизны большой.
            В неизбывную даль издалёка
            Убегает речная вода,
            Но, поверь, без родного истока,
            Ей рекою не быть никогда.

    • ТАК ОТОЖ

      Государственный язык это как в России — ОДИН!!!!!!

    • Трезвый

      Какое у тебя ограниченное мировоззрение! Ты наверное дальше своего двора никогда не выходил?

  • крым

    не пишите дурных комментариев, гость.

    • гость

      Любовь как и война — тяжелая работа, которую некоторые выполняют охотно и бережливо. Любая вещь может служить спецовкой, не только на или под язык. Взял в плен язык и работай с ним до упора, пока не досчитаешь до 300.

  • Так займитесь хоть «пакрасчаньям»! Тоже ж обещали — всем! А не только меживорцам…

  • Господа, недальновидные доморощенные политики!Хватит раскачивать лодку!Если она перевернется, то вы первые окажетесь в дерьме.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

19:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:46
Все новости »

Другие рубрики