The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

ГПтС: У заключенной Тимошенко нет возможности вести интернет-дневники

22 мая 2013, 10:23
2
Версия для печати Отправить

Вчера в СМИ появилась информация о том, что Юлия Тимошенко начинает вести интернет-мемуары. Спикер Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко сообщил, что осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко не имеет возможности самостоятельно вести интернет-дневник.

Отвечая на вопрос, как осужденная Тимошенко будет вести свой дневник, который появился на одном из Интернет-сайтов, и есть ли для этого у нее соответствующие технические возможности, он сообщил, что такой возможности, конечно, у осужденной нет. По словам представителя службы, ни у одного осужденного, согласно правилам и нормативных требований режима содержания осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, не может быть ни компьютера, ни Интернета. Тем более, что сейчас Тимошенко уже больше года вообще находится в стационарном учреждении.

«Поэтому, как это будет происходить, я не знаю, а знаю точно, что это невозможно с технической точки зрения. Могу предположить, что кто-то будет вести этот блог вместо самой осужденной… Возможно, пресс-служба, возможно — защитники. Но это лишь мои собственные предположения», — добавил Андрушко.

Однако, по его словам, если в этом блоге будет распространяться такая же ложная информация, которая там уже есть сегодня, то пресс-служба ГПтСУ будет вынуждена реагировать на эти провокации.

«Появление такой страницы — это политический пиар, не более. Надеюсь, что осужденная все же рано или поздно, но вспомнит о таких понятиях, как совесть, когда будет давать поручения своим штатным агитаторам обливать грязью сотрудников пенитенциарной службы», — подчеркнул представитель ГПтСУ.

В своем «дневнике» Тимошенко уже обвинила руководство Качановской колонии, которое «путем мошенничества опять не доставило ее в Печерский райсуд г. Киева и преднамеренно сорвало ее участие в допросе свидетеля Петра Кириченко по делу Щербаня».

По словам экс-премьера «представители власти сознательно сорвали ее присутствие во всех судебных заседаниях с допроса свидетелей по «делу Щербаня». Они делали это цинично, демонстративно, надеясь на свою безнаказанность».

Тимошенко также заявила, что «подала заявление о преступлении должностных лиц ГПтСУ и Качановской колонии, которые силой, вопреки закону не допустили ее на все судебные заседания по допросу свидетелей в «деле Щербаня», чтобы не дать ей в суде публично опровергнуть все абсурдные утверждения прокурорских свидетелей, задать им правильные и решающие вопросы, защититься от очевидно поддельных обвинений».

22 мая 2013, 10:23
2
Версия для печати Отправить
  • И ПОЧЕМУ Я НЕ ВЕРЮ ЖАННЕ дАРК, БЕГАВШЕЙ КАЖДОЕ УТРО ПО 10 КМ

  • Тимошенница не может без своего привычного занятия — пудрить мозги своим лохам.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

13:4212:3411:4310:469:378:5923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3621:4720:4118:5616:23
Все новости »

Другие рубрики