The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Избиение активистов: в Киеве не рады «Свободе»

16 мая 2013, 10:29
3
Версия для печати Отправить

Парламентская фракция «Свобода» заявляет о жестоком избиении своих активистов в Киеве. Об этом в ходе пленарного заседания заявил нардеп от «Свободы» Андрей Ильенко.
В частности Ильенко сказал, что избили брата столичного активиста «Свободы» Евгения Карася, а также активиста объединения и фаната киевского «Динамо». По словам Ильенко, на активистов нападали у подъездов их домов и избивали кастетами.

«Мы не знаем точно, но подозреваем, что это «киевское сафари» происходит под прикрытием милиции…И сегодня здесь будет Президент и мы будем говорить ему об этом, это надо прекратить. И вы нас не заставите замолчать. Мы будем кричать с мест», — заявил Ильенко.

Также Ильенко добавил, что «Свобода» намерена обратится в ГПУ по вышеизложенным фактам, пишет РБК.

Напомним, пресс-служба организации распространила следующее сообщение: «Трое мужчин в штатском ждали Владимира Карася в его подъезде. Когда он зашел, нападавшие начали наносить удары со словами «Надо меньше на акции ходить». У него сломаны верхняя и нижняя челюсти, сотрясение мозга, порезанное лицо и три выбитых зуба».

Впрочем, журналистам известны далеко не все случаи избиения активистов «Свободы». Такой вывод можно сделать из дискуссии между журналистом Вячеславом Пиховшеком и Андреем Ильенко, которая состоялась в эфире телеканала ICTV 13 мая.

«Соломенскую организацию студенческой «Свободы» возглавляет Владимир Назаренко?», — спросил у «свободовца» Пиховшек.

«Владимир Назаренко, судя по тем материалам, которые я читал, участвовал в бросании снежками, когда были ранены депутаты-женщины из Партии регионов. Это одна часть информации…», — продолжил Пиховшек.

«Вторая часть информации заключается в том, что Владимир Назаренко был избит несколько дней назад возле метро «Киевский политехнический институт», — отметил Пиховшек.

«Третья часть информации заключается в том, что вы дали команду не распространять информацию об избиении этого человека, чтобы не сложилось у электората впечатление, что «свободовца» можно избить. Это правда?», — подытожил Пиховшек.

На это Ильенко отметил: «Что касается каких-то ситуаций о том, что кого-то избили или не побили, мы сами разберемся в этой ситуации. Нам не нужна здесь ваша помощь». «В «Свободе», когда происходят подобные ситуации, это может быть ситуация, когда мы можем дать этому дать публичную огласку, а может быть ситуация, когда мы не даем этому публичной огласки. Это зависит от многих обстоятельств», — продолжил депутат.

На уточняющий вопрос Пиховшека, было ли все же избиение, Ильенко так и не дал конкретного ответа, однако отметил, что эта информация может помешать «поймать настоящих преступников», виновных в избиении.

16 мая 2013, 10:29
3
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4121:3620:4118:5616:2314:2913:1711:4310:4610:039:268:4323:4222:4721:3620:4118:5616:2315:2914:3913:3412:4311:4610:37
Все новости »

Другие рубрики