The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Таможенный союз сближается с Европой, а Украина с Африкой, – Медведчук

14 мая 2013, 14:17
9
Версия для печати Отправить
Медведчук

Виктор Медведчук высказал мнение, что традиционный шаблон о противопоставлении Европы и России, свойственный для многих украинских политиков, мешает рациональной внешнеполитической стратегии страны. Так, лидер общественного движения «Украинский выбор» в своем блоге на сайте «Корреспондент» называет подобные представления «дремучими стереотипами» и рекомендует обратиться к фактам, а не вымыслам.

«Наши соседи друг с другом давно нашли общий язык и даже уже не очень замечают существования Украины. Догадаться об этом можно было еще по тому, как развивалась история со строительством обходных газопроводов», – отмечает Медведчук. Сейчас же министры иностранных дел Германии и Польши хотят отменить визы для граждан России – Украина, между тем, ждет подобного предложения уже много лет.

По мнению Виктора Медведчука, идея отмены виз для россиян не какая-то отдельная акция, но часть последовательной стратегии в отношениях ЕС и России: «Наши соседи целенаправленно создают пространство «от Лиссабона до Владивостока», в котором свободно смогут перемещаться люди, товары и капиталы. Без утраты национального суверенитета, без истерических заявлений о европейском выборе».

Украина же остается в стороне от этого процесса, застряв, как считает лидер общественного движения, «на многолетних переговорах о подписании неравноправного договора о Зоне свободной торговле с ЕС (естественно, свободной для европейских, а не украинских производителей)». Большая Европа создает без учета украинских интересов, и в то время как Таможенный союз сближается с Европой, Украина по уровню своего развития становится все ближе к Африке – отмечает Медведчук.

14 мая 2013, 14:17
9
Версия для печати Отправить
  • пук

    рідкисний урод

  • Guest

    Бідний Медведчук: долсі мусить служити Кремлю.

  • Петро

    Бідний Медведчук: досі мусить служити Кремлю.

  • Коля

    Потрібно було цьому клоуну раніше корчити із себе правильного пацана, можливо зараз би ще хтось і повівся на його казки. Всі прекрасно знають, що він за птаха і памятають його справи. І думаю мало для кого являється секретом, що путін його кум. Через те він так солодко співає під дудку пітіна.

  • Как эта гэбня уже задрала.
    Кум просил ТС прославлять?

  • Vladimir

    Зачем нужна России такая неудачная Украина?
    Оставили бы нас в покое, а сами бегом в Европу.
    Но почему то неймется «братьям» Медведчука

  • goal

    Менше було би таких мудаків було би все набагато краще

  • По Медведчуку :Россия спит и видит ,как облагодетельствовать бедный украинский народ…все более чем проще Украина -это экономическое пространство для мощного российского капитала (непаханое поле).Объеденить политическое пространство,значит стать авторитарным государством по типу России и Беларусии то есть The back in USSR.Модель ЕС более совершенная и комфортная для жизни людей чем руина от СССР

  • СтарийУгрин

    Медведчук правий і гідний пошани, оскільки не боїться висловлювати свою особисту думку проти нав’язаних нашими «ура-патріотам» уявлень про «хорошу Європу» і «погану Росію». Гадаю, що він знайде підтримку у дуже багатьох громадян України, які розчарувалися в теперішній владі і опозиції.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3411:43
Все новости »

Другие рубрики