The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Дмитрий Заборин: Мы – Победители, а не потомки трусов и предателей!

8 мая 2013, 11:23
9
Версия для печати Отправить
Дмитрий Заборин

    Координатор проекта “Электронная Книга Памяти Украины” Дмитрий Заборин рассказал “Глаголу“ о том, почему важно и сегодня праздновать День Победы.

В День Победы мы всегда вспоминаем наших дедушек, настоящих мужиков, прошедших войну и давших жизнь нам. Это очень семейный праздник. И одновременно это очень государственный праздник, по-настоящему большой, объединяющий миллионы людей. Ведь это день памяти о несостоявшейся смерти нашего народа. И день, в который мы напоминаем и себе, и всему миру о том, что мы не тупые потребители, не стадо неудачников, не потомки предателей и трусов, а Победители.

Пусть и не очень толковые, но наследники Большой Страны и Больших Дел. Что мы способны на превосходство над Западом. Что мы были сильнее, талантливее, технологически развитее Европы и даже США, что было убедительно доказано всему миру и в 40-х годах, и после. Ведь это наши деды оказались способны выстоять и победить, когда Европа позорно сдалась. Это наши деды освободили ее от нечисти, и создали условия для спокойной и богатой жизни сегодняшних европейцев.

Мы решали, каким быть миру, какой быть Европе, а не наоборот. Никто не грозил нам пальчиком и не указывал как жить. И мы доказали свое превосходство второй раз, без чьей-либо помощи восстановив страну. Через 12 лет после войны был запущен первый искусственный спутник Земли. Через 16 лет первый человек полетел в Космос. Наш человек! Нам есть что помнить, чем гордиться и к чему стремиться, равняясь на наших предков. И День Победы здесь – не просто формальное мероприятие, то точка отсчета для нас, кем нам быть – победителями или трусливыми слабаками. Именно в этом смысле и проводились военные парады.

Это весьма актуально еще и в той связи, что пока Украина государство-победитель, она вольна пользоваться территорией в границах, подтвержденных Ялтинской конференцией 1945 г. Если Украина результаты Второй мировой и свой вклад в них отрицает, следовательно, бывшие земли Польши, Румынии, Венгрии и т.д. подлежат возвращению в исходное состояние. Румыны в Гаагском суде (закончившемся для нас отторжением шельфа) вовсе недаром апеллировали к незаконности пакта Молотова-Риббентропа.

9 мая – это наша и духовная, и государственная скрепа. Тот, кто не в состоянии понять этого, не патриот и не гражданин. Возможно, формат празднования устарел, возможно. Но в наших силах выработать другой. Главное же должно оставаться незыблемым: мы – наследники Великой Победы.

С праздником!

8 мая 2013, 11:23
9
Версия для печати Отправить
  • воля

    пабєдітєль, ти кого пабєдів? Живеш по вуха в лайні, а подивись як живуть німці. Ти совкове бидло, всього-навсього…

    • алекс

      to воля
      ну ти і їбанькооооо

  • макс

    Натуральний пустозвон.Запустити б його на ці бойню, щоб він звідти приліз на костилях, таке б не писав. Комсомольський виродок ти !

  • Марко

    Чим би дитя не тішилось, нехай хочь цим пишається. Аби не спивалось…
    З роками зрозуміє, сподіваюсь…

  • Европеец.

    Гражданин Заборин а нищими и голодніми ветеранами вы тоже гордитесь? А не убранным мусором ко дню «победы»??? А дороги разбитые словно после бомбёжки — это тоже ко дню «победы» фишка такая? А почему все наши чиновники-олигархи-олигофрены свои наворованные (у ветеранов в том числе) деньги хранят у побежденных? И лечится тоже к побеждённым летают? А цена «победы» какая??? Тем миллионам в землю положенным «великими полководцами со звездами героев на груди» победа за такую цену нужна??? Нужна ли матери «победа» ценою жизни её детей и мужа? Скажеш да? Тогда ты выродок полоумный. Ни один родитель в мире не захочет отдать своих детей за какую то там «победу» раве только сумашедший.

  • Stepan B.

    Дмитрий, я бы на Вашем месте не обращал внимания на такие странные и большные комментарии). Этим комментаторам незнакомо понятие патриотизма. Их патриотизм заканчивается на миске с пойлом. И, если бы эту миску с пойлом им предоставили бы враги страны, враги народа, они бы как свиньи жрали бы это пойло и размножались, как кролики. Гражданин Европеец, я не знаю, кто формирует Ваше мировозрение, но свобода народа ценой жизни воинов всегда была важнее миски пойла. Наверное, стоит Вам изменить свой ник на какой-то соответствующее словечко. Тогда будет понятно, что Вы, как скотина безропотно пойдете в стойло, чтобы только не рисковать своей никчемной жизнью ради своего народа. А вступать в дискуссию с остальными дебилами не имеет смысла, они пишут то, за что им платят. Хотя, быстрее всего, их мозг развит настолько, чтобы писать подобное быдляцкое чтиво. Такое ощущение. что инструктора советских райкомов, которые переметнулись к нацикам, учат писать своих недоразвитых детей лозунги проив тех, кто еще вчера их кормил с руки)

    • Европеец.

      Для Stepan B.

      1. Кому знакомо, а кому нет понятие патриотизм на данной площадке обсуждать бесперспективно.

      2. Мое мировоззрение формировалось идеологами марксистко-ленинского патриотизма, а изменилось под воздействием реалий прожитых лет и широты кругозора..

      3. Таких как я в стойло уже не загнать ни физически ни морально -законы ЕС не позволяют. А вот судя по тому, что творится в Украине Вас в стойло уже поставили. Или Вы один из тех кто считает себя загонщиком?

      4. Немного о «свободе народа ценой жизни воинов». В чём вы видите эту свободу русских, беларуссов, украинцев ? В унизительных очередях под европейскими посольствами? Это свобода за каменной стеной. Да мне такая свобода не по нраву.

      5. И на последок. Я готов признать , что вы больший патриот чем я. Но кто из нас в заднице Вы или я вот это Бааальшой вопрос? Так что с «днем Вашей победы». Тем более, что у нас это 8 мая день памяти и примирения.

  • disqus_5z6fEji6cd

    Приехав только что из Австрии и Баварии, я могу сказать, что дмитрий заборин — совковое подзаборное быдло, которое не живет человеческой жизнью, а существует, как тупая скотина в стойле русского быдломира

  • Рашит

    Дима!!!! Молодца! Я с тобой!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:19
Все новости »

Другие рубрики