The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Яценюк обвинил Тягнибока в срыве кампании «Вставай Украина»

6 мая 2013, 10:23
25
Версия для печати Отправить
Яценюк

Это неформально подтвердили представители штаба ВО “Батькивщина”, приехавшие на отдых в Иерусалим на время Пасхи.

В частности, перед походом к главным христианским святыням, Арсений Яценюк провел небольшое совещание с приехавшими вместе с ним однопартийцами, во время которого обсуждались промежуточные результаты проведения всеукраинской акции “объединенной” оппозиции “Вставай Украина”.

Выводы специалистов-социологов оказались слабо утешительными, ибо продемонстрировали достаточно неприятные тенденции, особенно для лидеров других политических сил, входящих в украинскую “объединенную” оппозицию. Так, согласно “внутренней” социологии, рейтинг общественного доверия партии “УДАР” Виталия Кличка в последнее время в целом по стране снизился на 4%, а ВО “Свобода” – на 3%. При этом, рейтинг доверия к “объединенной” оппозиции в целом остается стабильным.

Кроме того, по оценкам экспертов, которые достаточно бурно обсуждались во время совещания в Израиле, именно “объединенная” оппозиция и ее фактически главный инвестор – ВО “Батькивщина”, – оказывают неоправданно значительную финансовую и организационную помощь ВО “Свобода” Олега Тягнибока.

Арсений Петрович особо подчеркнул, что представители Олега Тягнибока в последние несколько месяцев систематически не выполняют своих финансовых обязательств в отношении всеукраинской акции “Вставай Украина”, а также не обеспечивают явку заявленного количества активистов.

Собравшиеся очень эмоционально отреагировали на тезисы господина Яценюка, предложив, по возвращении в Киев, тщательно перепроверить данные экспертов, после чего организовать внеочередные консультации лидеров “объединенной” оппозиции, на которых выдвинуть новые, более жесткие требования к политическим силам, взявших на себя определенные совместные обязательства, в т.ч. по акции “Вставай Украина”.

Станет ли это началом развала парламентской коалиции оппозиционных политических движений в Украине или еще более скрепит ее ряды, безусловно, покажут события после майских праздников.

6 мая 2013, 10:23
25
Версия для печати Отправить
  • VSF

    Шли бы вы домой господа. Или дальше.

  • Одессит

    Кто то шо то сказал…это наша журналистика! Заказная статейка, автор Иуда!

    • Долгоруков

      Лебедь Рак и Крол……Щука

  • Да-да, «верю» конечно. Статья не разу не заказная.

  • Володимир

    Брехня, яка не скаламутить навіть каплі чистої води.

  • Гость

    То есть, он это танцор, а то, что ему мешает это…

  • Похоже на сознательно запускаемую дезу

  • и сколько теней сомнения в оппозиции у меня сразу по прочтении статьи возникло..и желание за РыгоАналов голосовать сразу появилось…

  • Тигрюля на каторге гниёт,а эти не торопятся её спасать,а говорят,что талмудеи друг-дружку не топят…сунула-бы Яныку 5 млрд.$ и получай путинский откат на свободе…а так…

    • Юля-это козырь…им столько можно разыгрывать пиар и ЕС, до бесконечности, так что этим лидерам совсем не хочется что либо делать- пока она за решеткой, у них есть хоть громкие заявления, а без этого вообще ничего не будет, поскольку столько знаний, как у Гриценко, к примеру, у них нет, что им еще остается?! нужно же как то народ заманивать?

  • RVS

    Это очередной шаг в попытке подмять под себя всю оппозицию со стороны Тимошенко-Капительман с Шимоном Яценюком. Сонька золотая ручка Капительман даже из тюрьмы ведет маниакальные действия по попыткам подминания под себя всей оппозиции. Они понимаете ли больше всех потратились на акцию «Вставай Украина». А нужна ли была эта акция народу? Нет не нужна. Народ не хочет «вставать» под знаменами Капительман-Яценюка. Они принудили «союзников» участвовать в этом безобразии а теперь еще и деньги вымогают. И вообще Яценюк очень органично смотрится на фоне Иерусалима и Израиля вообще. Прекрасно было бы если бы он оттуда не возвращался и вызвал бы туда Капительман после отбытия ее срока.

    • народ то хочет вставать, устал он от нынешней власти, но под знамена этого фарса явно не пойдут адекватные люди! лидеры оппозиции не те политики которым верят, за Гриценко думаю пошли бы, еще за парочкой адеквата из оппозиции, но не за этими «мессиями»!

  • срыв компании…ха…так это называется, вышла компания балаболов погулять …смешны это лидеры оппозиции, люди в них уже не верят, да и во что верить, сами кричали что нужно нужно сменить власть, но когда дело дошло до действия, Кличко вообще не явился…как это понимать?

  • Светлана

    Почалось! Ещё никто ничего не выиграл, а уже чубятся.
    Лучше бы Кириленко и дальше возглавлял БЮТ, а то Сеня ни объединять не удерживать не умеет.

  • Олексій Поліщук

    Опозиція цим довела, що вона не може бути конкурентом владі, і тому її існування зводиться до того, щоб здійснювати якісь операції, хоч основною діяльністю являється фікція!!!
    Про це свідчить і те, що за декілька місяців акції «Україно вставай» опозиція так і не спромоглася на 2-3 заклики, щодо того, як підіймати Україну=

  • Бард

    Давно пора менять Сеню, он полный бред несет. Уже незнает кого обвинять в провале и низком рейтинге БЮТа, заменить нужно этого лидера. Пусть тот же меткий на словцо Гриценко и возглавит, а не то народ массого повалит от него.

  • Павел

    Народ встать-то хочет. Но вот за кем? Не для того, что б мудрец-Сеня занял трон и все повторилось по-новой как при Юще. Рыба гниет с головы. И если нет согласия и единства сейчас, то при дележке власти и портфелей её не будет и подавно.

  • Так Тягнибок просрав своїх активістів, нема в нього тепер надійних бійців, зате є дорогі менеджери )

  • Вика

    Жидовский высер! Жид на жыде сидит и жидом погоняет! Нужно срочно возвращать власть красным, и разгребать этот бардак!

  • Припини, Яценюк, розколювати опозтцію. Ти ж розумний хлопець. Не може все бути білим або чорним. У світі багато кольорів. Одна тільки Україна.

  • НЕ ЗНАЮ КАК НА СЧЕТ ЗАКАЗУХИ,НО СОЮЗ ЕВРЕЯ ФАШИСТА И бУГАЯ ПРОТИВОПРИРОДЕН И БЫТЬ КРЕПКИМ НЕ МОЖЕТ,А ПОСЕМУ ОБРЕЧЁН !!!!!!

  • Гоцман

    Кролик:Яприказал ему встать,а он не встал…

  • Гоцман

    Кролик,если не встает,привяжи морковку!

  • Воздействия на народ»ВСТАВАЙ УКРАИНА»может и не быть,но выделенные гроши» освоены» и возможно появление новых миллионеров?

  • Оставили бы в покое Украину молодые , да ранние, паразитирующие на бедах людей.! Ва

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:47
Все новости »

Другие рубрики