The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«Свобода»: военный парад в Севастополе нужно запретить!

3 мая 2013, 10:19
15
Версия для печати Отправить

Крымский нардеп-свободовец Эдуард Леонов написал депутатское обращение к премьер-министру Украины Николаю Азарову с требованием проверить законность проведения в Севастополе парада Вооруженных сил РФ с участием военной техники, о чем сообщает пресс-служба партии и сам политик на своей странице в Facebook, пишет SevUA.com.

По мнению Леонова, чья партия постоянно беспокоится из-за близости России и ее действий на территории Украины, демонстрация военного потенциала «иностранного государства» противоречит конституции страны. Как отметил «свободовец», в Севастополе продолжается активная подготовка к военному параду.  В частности 29 апреля в 22:00 центр города перекрыли и вывели туда военные подразделения иностранного государства вместе с техникой: системами залпового огня «Град», системами ПВО дальнобойными гаубицами т.п.

В своем обращении депутат-националист заявил: «Местные жители до сих пор чувствуют себя оккупированными советской армией. Ведь это не первое подобное мероприятие, во время которого Россия пытается запугать украинцев военным присутствием и продемонстрировать свою силу. Поведение российских военных в Севастополе свидетельствует о ярко выраженном комплексе оккупанта-неудачника, поскольку они давно превратились в источник постоянной опасности для жителей Севастополя и гостей города.»

Депутаты хотят также получить «информацию о лицах, которые дали соответствующее разрешение», а также требуют обнародовать источники финансирования «мероприятия и на каких основаниях иностранное государство рекламирует свой военный потенциал в Украине».

В «Свободе» назвали незаконным разрешение Минобороны о проведении парада российских частей, подчеркнув, что данный вопрос должен находиться исключительно в полномочиях президента, так как именно он является главнокомандующим военными силами страны. Также было отмечено, что согласно постановлению Кабмина от 26 марта 2003 года, международным договорам с Россией, регулирующим присутствие вооруженных сил РФ, участие военной техники в массовых мероприятиях, авиашоу, военно-морских парадах запрещено.

Однако, господин Леонов, похоже, сознательно упускает из виду факт того, что Севастополь и его граждане вряд ли чувствуют себя оккупированными, учитывая историческую близость этого города к РФ, несмотря на подчинение его Украине. Именно этот флот и армия освободили Крым от немецко-фашистских захватчиков, и жителей города и Крыма надлежало бы спросить об их мнении, прежде чем писать свой депутатский запрос.

3 мая 2013, 10:19
15
Версия для печати Отправить
  • И парад запретить, и Свободу запретить… и что? Пенсии повысят???

  • Украинец

    пусть валит в свой львов и там командует ,недобиток эсэсовский

  • Гость

    А если бы, допустим, там был парад войск НАТО, то он скорее всего не посчитал бы, что это «демонстрация военного потенциала «иностранного государства»», и возможно даже в восторге бы кричал: «Наши пришли!».

    • anatoliu1943

      Это точно! И таких оборотней полная Украина.

  • Вадим

    Нахер атомный корабль с бухты севастопольской! Он там стоит безвылазно, а реактор охлаждается за счет морсокй воды, так что купайтесь, лечитесь, украинцы!

    • Коренной Севастополец))

      А какой атомный корабль стоит в Севастопольской бухте?????????? нам местным интересно даже????

  • Санчос Сміт

    Нахер русню,давно засиделись не у себя дома!

    • anatoliu1943

      Здохни и побыстрей.

  • Коренной Севастополец))

    Я смотрю, что он даун какай-то)) Дебил)) Я считаю, чтоб в Севастополе, городе-герое должна пройти с парадом «Украинская освободительная армия», ну для того, чтоб там и полегла) навсегда)

  • а не пошел бы он на хер?

  • Вася

    Да. надо запретить. И вместо этого во всех городах Украины, да и во всех столицах мира регулярно проводить парады недобитых бандерлюг из УПАдочных. А во главе колонны пусть идут фарионша с сехкельшей

    А ленова к сородичам в стойло

  • Жора

    Ага именно этот флот и эта армия освободили Крым :)))) Автор видимо в школе не учился.
    Крым освободила Советская армия а не российская!
    А российская позволяет себе беспредел и ей за это ничего не будет…..

  • VVWWL

    Российские олигархи уже почти всё выкупили не только на полуострове, но во всей Украине. И для защиты от украинцев им нужна сильная, победившая во многих позорных войнах армия великой империалистической Росссии.

  • Как же они обоср….сь,эти свободовцы,везде мерещится измена,такое впечатление,что все сидят не понятно на чём,что их так всех колбасит,только от одного упоминания слова Россия…на фиг всех загнать в галычину,пусть там беснуются,дорвались недоумки до власти,спасения от них никакого нет

  • ХВЕДЯ

    ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ:
    ПОБЕЖДЕННЫЕ-СЫТЫЕ САМОДОВОЛЬНЫЕ ОБЕСПЕЧЕННЫЕ ГОСУДАРСТВОМ
    ПОБЕДИТЕЛИ-НИЩИЕ ОБЕЗДОЛЕННЫЕ НИКОМУ НЕ НУЖНЫЕ
    ИЛИ Я НЕ ПРАВ?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:47
Все новости »

Другие рубрики