The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Яценюк озвучил несколько вариантов освобождения Тимошенко

2 мая 2013, 9:48
1
Версия для печати Отправить
Яценюк

Украинская оппозиция намерена ждать окончательного решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, однако уже имеет несколько вариантов ее освобождения. Об этом накануне, 1 мая, в эфире «5 канала» заявил председатель фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Арсений Яценюк.

«Следующий этап – это будет признание всех обвинений по отношению к Юлии Тимошенко не соответствующими закону и Конституции, несоответствующими никаким международным нормам и вообще здравому смыслу… Мы ожидаем окончательного решения ЕСПЧ до конца текущего года», – отметил г-н Яценюк.

В то же время он привел несколько пунктов возможного плана действий оппозиции.

«Можно было бы надеяться, что Виктор Янукович примет по-человечески правильное решение… Но пока что мы не видим этих шагов… однако это остается возможностью», – отметил глава фракции.

Также Арсений Яценюк отметил, что «вторая возможность это принять решение, чтобы предоставить возможность Юлии Владимировне получить лечение за пределами Украины». «Ведь та операция, в которой она нуждается, очень специфическая и пока что она в Украине не может быть сделана», – сказал он, не уточнив при этом, о какой именно операции идет речь.

Еще один путь, по его словам, – принятие в Верховной Раде закона относительно декриминализации статей №364 и №365, по которым была осуждена Тимошенко. Четвертый путь – это принятия закона об амнистии, «который не предусматривает необходимости для Юлии Владимировны писать какие-либо письма и какие-либо просьбы (о помиловании)». Этот закон, по мнению оппозиционера, должен не просто освободить экс-премьера, «но и дать ей право участия в политической деятельности в Украине».

«Все эти варианты решения проблемы на столе. Есть одна только проблема – политическая воля персонально президента. Ему надо научиться исправлять свои преступные ошибки», – резюмировал г-н Яценюк.

Напомним, в субботу, 27 апреля, стало известно, что комиссия при президенте по вопросам помилования отказалась рекомендовать главе государства помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко.

2 мая 2013, 9:48
1
Версия для печати Отправить
  • вот вам пример. Украл или убил, или и то и другое? называй себя политическим узником и Европа спешит на помощь. тебе гарантированы визиты европейских чиновников, массовые проплаченные так называемой оппозицией митинги и акции. и о тебе узнают. теперь все могут воспользоваться этой возможностью! ведь евроинтеграция для всех! ПОЗОР!!! отпустить убийцу и воровку Тимошенко? это уже просто абзац. Сам же продажный Сеня надеется, что она будет сидеть, так как это его рейтинг держит, а регионалам удобно, что под шумок могут бюджет разворовывать. вот и все. в СССР убийц сразу к стенке ставили, а воров отправляли куда-нибудь на Колыму отрабатывать. и все было по справедливости. теперь только коммунисты реализовав свою Антикризисную программу смогут навести порядок в стране.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1323:4622:4722:1921:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:19
Все новости »

Другие рубрики