The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Список Магнитского

12 апреля 2013, 21:20
0
Версия для печати Отправить
Список Магнитского

1) Леча Богатырев, 14 марта 1975

2) Дроганов Алексей Олегович, 11 октября 1975, Сотрудник 6-го отдела 2 ОРЧ УНП при ГУВД по г. Москве (Подчиненный Кузнецова А.К)

Подчиненный подполковника Кузнецова А.К., указан в свидетельских показаниях и судебных жалобах 2009 года Сергея Магнитского (превышение служебных полномочий, фальсификация доказательств, репрессивное и незаконное преследование Сергея Магнитского, указавшего на причастность сотрудников МВД РФ к хищениям бюджетных средств в особо крупном размере). В 2007 году совместно с Кузнецовым А.К. участвовал в организации и проведении незаконных обысков и изъятии финансовой и иной документации компаний фонда Her­mitage, использованной в последующем в вышеуказанных мошенничествах против российского бюджета и фонда Her­mitage. Член следственной группы, осуществлявшей незаконное преследование Сергея Магнитского. 26 ноября 2008, т.е. спустя месяц после представленных обличительных свидетельских показаний Сергея Магнитского в отношении сотрудников МВД РФ Кузнецова А.К. и Карпова П.А., Дроганов А.О. произвел обыск на квартире Сергея Магнитского и его последующий арест.
Участвовал в фальсификации доказательств в отношении Сергея Магнитского для его последующего незаконного содержания в СИЗО в течении 12 месяцев. Фальсифицировал доказательства в отношении незаконного преследования других юристов, представляющих интересы фонда Her­mitage, в частности вел преследование юристов за выданные им банком HSBC доверенности на представление интересов последнего и поданных, на основании этих доверенностей, юристами заявление о возбуждении уголовных дел по фактам хищения бюджетных средств РФ, ставших известных банку. Данные действия Дроганова А.О. были направлены на оказание давления и запугивание юристов, которые подавали жалобы на действия сотрудников МВД РФ и их участие в преступлениях против бюджета страны.

3) Казбек Дукузов, 1974

4) Карпов Павел Александрович, 11 сентября 1953, cтарший следователь ГСУ ГУВД по г. Москве (после повышения следователь СК при МВД РФ)

Был указан в ряде свидетельских показаниях Сергея Магнитского (2008 года), как сотрудник правоохранительных органов, причастный к преступлению, связанному с кражей компаний фонда Her­mitage и последующим хищением бюджетных средств в размере 5,4 млрд. рублей. Незаконно изъятые во время обысков правоустанавливающие документы компаний фонда, находились в распоряжение Карпова П.А. и далее были использованы мошенниками при осуществлении незаконной перерегистрации прав собственности на эти компании. Согласно законам РФ перерегистрация прав собственности не может быть осуществлена без наличия оригиналов этих документов. Следователь Карпов сознательно осуществлял незаконное уголовное преследование заведомо невиновных людей, осуществляя давление и противоправные действия в отношении них и их адвокатов, пытаясь привлечь последних в качестве свидетелей.

6) Комнов Дмитрий Викторович, 17 мая 1977, Начальник ФБУ ИЗ-77/2 «Бутырка», УФСИН России по г. Москве

Руководитель СИЗО «Бутырка», который более трех месяцев отказывал Сергею Магнитскому в медицинской помощи и лечении, невзирая на невыносимую боль, ранее диагностированный панкреатит, и предписанное УЗИ и операцию. Создал пыточные условия Магнитскому (многочисленные ночные переводы между камерами, лишение сна, еды, питья, горячей воды), отказал или проигнорировал более 100 жалоб, поданных Магнитским на нарушения его законных прав и прав человека.

7) Криворучко Алексей Вячеславович, 26 августа 1977, судья Тверского районного суда Москвы

Судья, дважды санкционировавший продление содержания под стражей Сергея Магнитского 19 января 2009 г. и 14 сентября 2009 г., проигнорировавший все доводы Магнитского и его адвокатов. Отказал рассматривать и приобщать к материалам дела жалобу о неоказании медицинской помощи Магнитскому, а также жалобу о пыточных условиях содержания и незаконном преследовании со стороны сотрудников МВД, против которых он давал показания.

8) Кузнецов Артем Константинович, 28 февраля 1975, Подполковник, зам.начальника 6 отдела 2 ОРЧ УНП при ГУВД по г. Москве (переведен в ДЭП МВД РФ)

Указан в свидетельских показаниях Сергея Магнитского в качестве соучастника кражи трех российских компаний фонда Her­mitage, незаконного преследования руководителей и сотрудников компании Her­mitage Cap­i­tal, уличен в превышении служебных полномочий. Причастен к организации и проведению в 2007 году незаконных обысков в офисах компаний Her­mitage и юридической фирмы Fire­stone Dun­can, незаконному изъятию правоустанавливающих и иных финансовых документов трех российских компаний фонда Her­mitage, которые в последующем были использованы для осуществления кражи этих компаний и хищения бюджетных средств в размере 5,4 млрд. рублей, уплаченных этими компаниями в виде налогов годом ранее. Спустя месяц после дачи обличающих показаний Сергеем Магнитским в отношении роли Кузнецова А.К в организации вышеуказанных мошенничеств, Кузнецов А.К. был включен, вместе с тремя своими подчиненными, в состав следственной группы, организовавшей незаконное уголовное преследование Сергея Магнитского, продолжив незаконное преследование сотрудников Her­mitage.
Далее, спустя две недели после включения Кузнецова А.К. в следственную группу Кузнецов А.К. был причастен к незаконному аресту Сергея Магнитского и фальсификации доказательств для его последующего незаконного содержания в СИЗО в течении 12 месяцев. Кузнецов А.К. являлся вдохновителем и основным организатором карательных действий в отношении Сергея Магнитского. Кузнецов А.К. также ответственен за организацию репрессий, выраженных в незаконном уголовном преследовании юристов, представляющих интересы фонда Her­mitage, а также сотрудников компании Her­mitage Cap­i­tal. Данные незаконные действия были предметом рассмотрения на пленарном заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы («ПАСЕ»), участники которой приняли резолюцию, в которой указано на недопустимость таких действий, подтвердив незаконность и политическую окраску действий сотрудников правоохранительных органов России. (Резолюция ПАСЕ от 30 сентября 2009 года).

9) Логунов Олег Владимирович, 4 февраля 1962, Заместитель начальника Следственного комитета при МВД РФ

Персонально курировал репрессивное сфабрикованное уголовное дело против Сергея Магнитского. Одобрил арест Сергея Магнитского сотрудниками МВД, против которых Магнитский дал обличающие показания о причастности к краже компаний клиента и последующему хищению 5,4 млрд. рублей бюджетных средств, причем одобрение произошло спустя месяц после дачи вышеуказанных показаний. Одобрил включение в состав следственной группы сотрудников, против которых Сергей Магнитский дал ранее обличающие показания. Неоднократно одобрял продление содержание под стражей Сергея Магнитского в течение 12 месяцев, не направляя дело в суд. Одобрил продление срока следствия по уголовному делу до 3 лет, несмотря на 2-месячный стандартный срок, предусмотренный законом.

10) Печегин Андрей Иванович, 24 сентября 1965, Начальник отдела по надзору за расследованием уголовных дел в СК при МВД РФ

Руководитель сотрудника ГП Бурова, отклонивший более 20 ходатайств Магнитского и его адвокатов касательно грубейших нарушений закона (включая преследование невиновного человека, незаконный арест и содержание под стражей на основании сфальсифицированных доказательств, фальсификация доказательств уголовного дела, отказ в предоставлении прав предусмотренных законом, надзор за ведением уголовного дела против Магнитского, которое проводилось теми же сотрудниками МВД, против которых он давал показания, отсутствие реакции на жалобы Магнитского и его адвокатов).
Множество жалоб Магнитского и его адвокатов, поданных в ГП РФ и отписанных Печегину, не были им даже рассмотрены и остались без ответа в нарушении всех установленных процедур. В августе 2009 года Магнитский подал жалобу на незаконные действия Печегина в Тверской суд г. Москвы, однако до момента его смерти в ноябре 2009 года эта жалоба так и не была рассмотрена, несмотря на пятидневный срок, предусмотренный законом на рассмотрение подобных жалоб. Пока Магнитский был жив, Печегин также игнорировал обращения международных организаций о незаконном преследовании и задержании Магнитского, которые осуществлялись теми же сотрудниками МВД, которых он обвинил в коррупции. Кроме этого, Печегин также отверг без каких-либо оснований все обращения, адресованные Генеральному Прокурору, о незаконном преследовании сотрудников и юристов Her­mitage Cap­i­tal по сфабрикованным обвинениям, а также об отсутствии какого-либо расследования деятельности сотрудников МВД, уличенных в хищении бюджетных средств в размере 5,4 млрд. рублей.

11) Подопригоров Сергей Геннадьевич, 8 января 1974, судья Тверского районного суда Москвы

Судья, санкционировавший 26 ноября 2008 г. арест и задержание Сергея Магнитского, игнорируя все доводы защиты Магнитского, и 13 марта 2009 г. продливший это задержание, основываясь на сфабрикованных доказательствах, представленных сотрудниками МВД, которых Магнитский уличил в кражи компаний своего клиента и хищении 5,4 млрд. рублей из бюджета РФ. Отказался принимать доказательства защиты Магнитского о том, что его паспорт был изъят ранее, и следовательно Магнитский не мог уехать за рубеж. Принял как допустимое доказательство письмо ФСБ о наличии у Магнитского английской визы, несмотря на представленное официальное письмо посольства Великобритании об отсутствии какой-либо въездной визы.

12) Прокопенко Иван Павлович, 28 сентября 1973, Начальник спец СИЗО-99/1, «Матросская тишина», Москва

Начальник СИЗО, где содержался Сергей Магнитский, который в июле 2009 года, т.е. за неделю до назначенного Сергею Магнитскому УЗИ и операции на поджелудочной железе, распорядился перевести его в СИЗО «Бутырка», в котором отсутствует медицинское отделение, оборудованное для такого исследования и проведения операции.

13) Сильченко Олег Федорович, 25 июня 1977, Старший следователь СК при МВД РФ

Руководитель следственной группы по уголовному преследованию Сергея Магнитского, которое явилось ответом на данные Сергеем Магнитским свидетельские показания в отношении причастности сотрудников МВД РФ Кузнецова А.К.и Карпова П.А. к краже компаний фонда Her­mitage и последующему хищению 5,4 млрд. рублей из бюджета России. Следователь Сильченко организовал арест Сергея Магнитского и создание ему пыточных условий в СИЗО с целью принудить его отказаться от своих показаний и оговорить самого себя и своего клиента – фонд Her­mitage. Сильченко заведомо знал, что незаконно преследует и держит под арестом невиновного человека. Сильченко участвовал в фальсификации доказательств по уголовному делу, представляя их в суд.
В течение 12 месяцев содержания Сергея Магнитского в СИЗО следователь Сильченко персонально отказал ему в предоставлении необходимой медицинской помощи и лечения, свиданий с родственниками и удовлетворении всех жалоб, указывающих на грубейшие нарушения закона. Следователь Сильченко несет персональную ответственность за применение к Сергею Магнитскому незаконных мер физического и психологического давления, создание ему пыточных условий содержания (бесконечных перемещений между камерами, отказ во сне, пище, горячей воде и т.д.), которые привели в конечном итоге к гибели Сергея Магнитского в СИЗО. Следователь Сильченко также возглавлял следственную группу по расследованию хищения 5,4 млрд. рублей бюджетных средств, выявленного Сергеем Магнитским, тем самым освободив от уголовной ответственности сотрудников МВД : Кузнецова А.К. и Карпова П.А., причастных к совершению данного преступления, возложив всю ответственность за хищение бюджетных средств на «мастера по приему пиломатериалов», признав при этом госслужащих, ответственных за это преступление, «жертвами».

14) Сташина Елена Владимировна, 5 ноября 1963, судья Тверского районного суда Москвы

Судья, продлившая незаконное содержание под стражей Сергея Магнитского и отказавшая приобщить жалобу о неоказании медицинской помощи на слушаньях, 12 ноября 2009 г., за 4 дня до гибели Сергея Магнитского.

15) Степанова Ольга Германовна, 29 июля 1962, Начальник ИФНС №28 по г.Москве

Несет ответственность за вынесение решения ИФНС №28 от 24 декабря 2007 года о заведомо незаконном возмещении налогов из бюджета РФ на сумму $153 млн долл. США в рублевом эквиваленте.

16) Толчинский Дмитрий Михайлович, 11 мая 1982, Сотрудник 6-го отдела 2 ОРЧ УНП при ГУВД по г. Москве (Подчиненный Кузнецова А.К)

Подчиненный п/п-ка Кузнецова А.К., указан в свидетельских показаниях и судебных жалобах 2009 года Сергея Магнитского. Превышение служебных полномочий, фальсификация доказательств, репрессивное и незаконное преследование Сергея Магнитского, указавшего на причастность сотрудников МВД РФ к хищениям бюджетных средств в особо крупном размере. В 2007 году, совместно с Кузнецовым А.К. участвовал в организации и проведении незаконных обысков и изъятии финансовой и иной документации компаний фонда Her­mitage, использованной в последующем в вышеуказанных мошенничествах против российского бюджета и фонда Her­mitage. Член следственной бригады в отношении незаконного преследования Сергея Магнитского.

17) Ухналева Светлана Владимировна, 14 марта 1973, судья Тверского районного суда Москвы

Судья, санкционировавшая 15 июня 2009 г. продление задержания Сергея Магнитского, проигнорировавшая все доводы и доказательства Магнитского и его адвокатов. В течение 12-ти месяцев содержания под стражей Магнитского отказала в удовлетворении многочисленных жалоб Магнитского на грубые нарушения его гражданских прав и свобод человека.

18) Виноградова Наталья Владимировна, 19 июня 1973, Заместитель начальника отдела СК при МВД РФ

Вышестоящий начальник следователя Сильченко, которая отказала в ходатайствах Сергея Магнитского касательно фальсификации материалов уголовного дела. Координировала преследование Сергея Магнитского по указанию сотрудников Управления «К» ФСБ РФ, согласно расследованию опубликованному в журнале «New Times».

Перевод списка на русский — russian.rt.com

BOGATIROV, Letscha (a.k.a. BOGATYREV, Lecha; a.k.a. BOGATYRYOV, Lecha); DOB 14 Mar 1975; POB Atschkoi, Chechen Republic, Russia (individual) [MAGNIT].

DROGANOV, Aleksey O.; DOB 11 Oct 1975; POB Lesnoi Settlement, Pushkin Area, Moscow Region, Russia (individual) [MAGNIT].

DUKUZOV, Kazbek; DOB 1974; POB Urus-Martan District, Chechen Republic, Russia (individual) [MAGNIT].

KARPOV, Pavel; DOB 27 Aug 1977; POB Moscow, Russia (individual) [MAGNIT].

KHIMINA, Yelena; DOB 11 Sep 1953; POB Moscow, Russia (individual) [MAGNIT].

KOMNOV, Dmitriy; DOB 17 May 1977; POB Kashira Region, Moscow, Russia (individual) [MAGNIT].

KRIVORUCHKO, Aleksey (a.k.a. KRIVORUCHKO, Alex; a.k.a. KRIVORUCHKO, Alexei); DOB 25 Aug 1977; POB Moscow Region, Russia (individual) [MAGNIT].

KUZNETSOV, Artem (a.k.a. KUZNETSOV, Artyom); DOB 28 Feb 1975; POB Baku, Azerbaijan (individual) [MAGNIT].

LOGUNOV, Oleg; DOB 04 Feb 1962; POB Irkutsk Region, Russia (individual) [MAGNIT].

PECHEGIN, Andrey I.; DOB 24 Sep 1965; POB Moscow Region, Russia (individual) [MAGNIT].

PODOPRIGOROV, Sergei G.; DOB 08 Jan 1974; POB Moscow, Russia (individual) [MAGNIT].

PROKOPENKO, Ivan Pavlovitch; DOB 28 Sep 1973; POB Vinnitsa, Ukraine (individual) [MAGNIT].

SILCHENKO, Oleg F.; DOB 25 Jun 1977; POB Samarkand, Uzbekistan (individual) [MAGNIT].

STASHINA, Yelena (a.k.a. STASHINA, Elena; a.k.a. STASHINA, Helen); DOB 05 Nov 1963; POB Tomsk, Russia (individual) [MAGNIT].

STEPANOVA, Olga G.; DOB 29 Jul 1962; POB Moscow, Russia (individual) [MAGNIT].

TOLCHINSKIY, Dmitri M. (a.k.a. TOLCHINSKY, Dmitry); DOB 11 May 1982; POB Moscow, Russia (individual) [MAGNIT].

UKHNALYOVA, Svetlana (a.k.a. UKHNALEV, Svetlana; a.k.a. UKHNALEVA, Svetlana V.); DOB 14 Mar 1973; POB Moscow, Russia (individual) [MAGNIT].

VINOGRADOVA, Natalya V.; DOB 16 Jun 1973; POB Michurinsk, Russia (individual) [MAGNIT].

12 апреля 2013, 21:20
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики