The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Яценюка и Москаля обвиняют во вмешательстве в деятельность милиции

31 марта 2013, 17:24
0
Версия для печати Отправить

МВД начало уголовное производство по факту незаконного вмешательства народных депутатов Украины Арсения Яценюка и Геннадия Москаля в деятельность правоохранительных органов, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что вчера Яценюк заявлял о незаконном наружном наблюдении установленным за ним. Вчра по спецлинии 102 УМВД Украины в Черновицкой области от него поступило сообщение о том, что во время встречи с избирателями в г. Черновцы за ним осуществлялось наружное наблюдение.

«Заявление народного депутата Украины Яценюка зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событий Шевченковского РО УМВД Украины в Черновицкой области. По результатам его рассмотрения будет принято решение согласно действующему законодательству», — сообщает МВД.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Шевченковского РО, которой было установлено, что действительно в г. Черновцы проводились мероприятия работниками УМВД в Черновицкой области на служебном автомобиле. Эти меры не были связаны с деятельностью народных депутатов.

«Кроме этого установлено, что работников милиции в служебном автотранспорте заблокировали неизвестные лица на двух легковых автомобилях марок «Шкода» и «Тойота». После чего, эти лица вызвали народных депутатов Украины Арсения Яценюка и Геннадия Москаля. Депутатами был осмотрен служебный автомобиль, в том числе и багажное отделение, в котором находились предметы и вещи. Также народными депутатами был проведен личный обыск работников милиции», — отмечает МВД.

По данным обстоятельствам собраны материалы, которые зарегистрированы в журнале единого учета Шевченковского РО и по факту незаконного вмешательства в деятельность правоохранительных органов начато уголовное производство, введенное в единый реестр досудебных расследований по ст.343 ч.1 УК Украины (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа). Следствие продолжается.

В «Батькивщине» события в Черкасах описывают несколько подругому. Напомним, что вчера в Черновцах состоялась акция «Вставай, Украина!» Как сообщили в «Батькивщине», возвращаясь из записи программы на студии ТВА, Арсений Яценюк заметил две машины, которые вели за ним наружное наблюдение. Он записал номер одной из машин и позвонил нардепу Геннадию Москалю, чтобы проверить номер.

Оказалось, что этот номер на учете не стоит. Вместе с группой народных депутатов один автомобиль удалось остановить, второй автомобиль скрылся. Было сделано заявление о совершении уголовного преступления и вызван наряд милиции. После приезда милиции лица, находившиеся в машине вышли, и было слышно, как ведутся радиопереговоры. В «Батькивщине утверждают, что у этих лиц были обнаружено средства скрытой связи, которые были в рабочем режиме. В салоне машины правоохранители обнаружили фотоаппаратуру и средства стационарной и переносной связи с инвентарными номерами государственного учреждения. Все записи на фотоаппаратуру были уничтожены до приезда милиции.

В багажнике автомобиля сотрудники милиции обнаружили три комплекта номерных знаков не из черновицкого региона. Эти номера, как выяснилось, в картотеках МВД не числятся. По имеющейся информации «Батькивщины», автомобиль принадлежит службе наружного наблюдения СБУ.

31 марта 2013, 17:24
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:3622:4721:3620:4119:3918:5616:2314:2912:3411:4310:469:498:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:46
Все новости »

Другие рубрики