The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Таисию Повалий хотят лишить депутатства

5 марта 2013, 9:42
0
Версия для печати Отправить

овец Николай Княжицкий просит председателя Верховной Рады Владимира Рыбака и главу регламентного комитета Владимира Макеенко подать в суд представления о лишении полномочий 11 депутатов из Партии регионов. В их числе певица Таисия Повалий и муж секретпря Киевсовета Галины Гереги Александр.

Причиной этого в своем блоге на \»Украинской правде\» Княжицкий называет то, что эти депутаты объединяют работу в парламенте с частным бизнесом.
\»У нас же нет выборочного правосудия! Да и эти депутаты не просто где-то там адвокатское удостоверение забыли, а конкретно и официально бизнесом занимаются\», — подчеркнул Княжицкий.

Он напомнил, что закон о статусе народного депутата не позволяет заниматься какой-либо, кроме депутатской, оплачиваемой работой, за исключением преподавательской, научной и творческой деятельности, а также медицинской практики в свободное от выполнения обязанностей народного депутата время.

\»Доступ к данным Единого государственного реестра открыт на сайте. Как видно из данных ЕГР, среди депутатов, которые входят в состав фракции ПР, есть целый ряд действующих частных предпринимателей. По состоянию на 05.03.13 ЕГР свидетельствует, что действующими частными предпринимателями являются такие народные депутаты (или по крайней мере лица, которые имеют такие именно ФИО, как и депутаты)\», — написал он, пишет Главред.

Депутатами совместителями, по словам Княжицкого, являются:
Биловол Александр Николаевич, который даже не находится в процессе прекращения деятельности
Бондарь Виктор Васильевич находится в состоянии прекращения предпринимательской деятельности
Герега Александр Владимирович — в состоянии прекращения предпринимательской деятельности
Горохов Сергей Александрович — в состоянии прекращения предпринимательской деятельности
Грушевский Виталий Анатолиевич — в состоянии прекращения предпринимательской деятельности
Ничипоренко Валентин Николаевич — в состоянии прекращения предпринимательской деятельности
Повалий Таисия Николаевна — в состоянии прекращения предпринимательской деятельности
Рыженков Александр Николаевич — в состоянии прекращения предпринимательской деятельности
Семенюк Артем Алексеевич — в состоянии прекращения предпринимательской деятельности
Шаблатович Олег Николаевич — в состоянии прекращения предпринимательской деятельности
Шаповалов Юрий Анатолиевич — в состоянии прекращения предпринимательской деятельности

К слову, родственники уже упомянутой Таисии Повалий считают, что зарплата депутата — это слезы и прожить на нее нереально. Сын певицы \»проболтался\» о том, зачем вообще мать пошла в парламент. \»Один из главных мотивов мамы — ей действительно захотелось чем-то другим позарабатывать себе деньги. Почти бесплатно, по сравнению с гонорарами артиста. Депутат что-то там до 10 тысяч гривен получает в месяц. Это как спеть пол-песни\», — подчеркнул музыкант. Об этом он рассказал Екатерине Осадчей в эфире программы \»Светская жизнь\».

Сын знаменитости отметил, что она своим присутствием в Верховной Раде несет позитив. \»Прицепились к тому, что она не знает, что такое государственное устройство. Я по себе знаю, я заканчивал не так давно, как она, я уже не помню, какая разница между устройством и формой правления. Это же не главное. Главное то, что мама может своим лицом нести в ту биомассу людей, которые сидят, 450 человек, хоть какой-то позитив. Потому что они там постоянно ругаются и дерутся\», — подчеркнул он. По словам Дениса, он был удивлен, когда узнал, что его мать в списке Партии регионов заняла второе место.

5 марта 2013, 9:42
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики