The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Интервью с националистом: «Мы готовы убивать за Украину»

4 марта 2013, 9:38
0
Версия для печати Отправить

коло 30 моих знакомых публично заявляют, что готовы убивать за Украину отбросов и умирать сами. Я готов к пыткам, репрессиям. Если получится или-или, то кто нас помилует? Никто. Соответственно, и мы не должны никого миловать\», — заявил в интервью \»Газете по-украински\» общественный активист, член Конгресса украинских националистов Николай Кохановский.

\»Если выйдет 100 тысяч людей на улицы, то не нужно выдумывать ничего. Из них точно тысяч пять — полезут. Когда нет оружия, а есть массы, надо захватывать там, где широко. Сначала — Верховную Раду. Сложнее с Кабмином и администрацией президента, там узкий переулок, могут заблокировать. После образуется революционный Провод — руководящее звено. Это 20-30 человек, которые принимают решения и управляют революционным народом. Организуется Национальная гвардия — из тех, кто штурмовал. призывают туда поступать, ибо революция нуждается в защите. Затем создается Революционный трибунал.

Как было в Румынии? Месяц ловили тех, кто работал в Службе безопасности, ставили к стенке. Думаю, мы такого не делать, но нескольких подонков и преступников должны наказать. Или люстрировать, чтобы навсегда не имели права баллотироваться и быть избранными. Пока революционная ситуация, не должно быть адвокатов, международного сообщества. Какой Европейский или Печерский суд осудит Ахметова? А Революционный трибунал не спросит. Действовать будет один закон — общественной правды и мести \», — подчеркнул член КУН.

Он считает, что после революции необходимо провести демократические выборы, избрать президента.
\»Революция ничего не стоит, если не способна отобрать имущество у олигархов. Наши — это бывшая номенклатура, криминал или ставленники Москвы, здесь зарабатывают деньги для российской \»гэбни \». Целые отрасли производства должны вернуться в государство. Некоторые олигархи должны быть наказаны. Некоторые уедут или покаятся перед украинской нацией. Для некоторых будет лучше за реальные деньги купить то, что украли \», — сказал Кохановский.

\»Мы еще не переступили черту, хотя и приблизились к ней. Два года назад так часто не горели офисы Партии регионов, машины депутатов разного уровня. Я знаю активно протестную среду. Но сейчас начали происходить вещи, о которых и я не в курсе. Появляются неизвестные патриоты, подпольная среда\», — отметил он.

По словам Кохановского, дух протеста вырастает из \»бесконечного национального унижения, социальных проблем, правового беспредела\».
\»Половина граждан уже поняли, что парламентским путем ситуацию не переломить. Разве донецкую банду можно как-то уговорить, выиграть в них через Верховную Раду? Только сила. Здесь каждый патриот должен определиться: ему нужна УССД — Украинское самостоятельное соборное государство или режим оккупации. Если ты — патриот, должен быть готов сесть, отдать свою жизнь\», — рассказал он.

Под \»подпольной борьбой\» активист считает такое: \»Поджечь машину, офис, дать тянула депутату от Партии регионов, повредить украинофобский билборд. Трое-пятеро активных людей могут зажечь огнем революции целый регион\».

\»Среда, в которой я вращаюсь, выступает за силовой вариант. Это — патриоты, общественные деятели, национально сознательные менеджеры. Сейчас главный запрос общества — \»закон один для всех\». Этого не дали ни Ющенко, ни Тимошенко. Тем более не дает оккупационная власть Януковича и Азарова\», — подчеркнул член КУН.

Он считает, что парламентская оппозиция является основным тормозом революции.
\»Она может созвать пять тысяч человек на митинг. Но 80 процентов их — проплачены. Хотя бы немножко непроплаченных способна вывести \»Свобода\». Они воюют, максимально выкладываются. Но играют вместе с оппозицией. \»Свободовцы\» в рамках парламента бессильны, заступорились. Хотя памятники сносят, защищают Гостиный двор\», — заявил Кохановский. Он выразил надежду, что лидерами революции не будут люди из нынешней оппозиции. А ими станут люди из низов.

Напомним, Николай Кохановский \»знаменит\» тем, что 30 июня 2009 г. повредил памятник Ленину в центре Киева на Бессарабской площади. Милиция задержала пять человек, было возбуждено уголовное дело. Сами националисты заявили, что акция приурочена к дню рождения командующего УПА Романа Шухевича.

4 марта 2013, 9:38
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики