The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Брюссель: украинской оппозиции показали обратную сторону демократии

26 февраля 2013, 9:36
0
Версия для печати Отправить

одные депутаты от партии «Батькивщина» Андрей Павловский и Александр Бригинец попытались провести пикет возле здания Совета ЕС в Брюсселе, где сегодня состоится саммит Украина – ЕС. «Я, Павловский и еще несколько бютовцев пикетируем Еврокомиссию с лозунгами « Украинская разделяют европейские ценности! «Юле волю!» . Мы хотим обратить внимание европейцев на проблемы с демократией и с выборочным правосудием, которые есть в Украине», — написал Бригинец на своей странице в Facebook.

Политиков не пустили в здание Совета Европы из-за отсутствия пропусков и оппозиционерам пришлось митинговать на улице. Как передает УНИАН, депутаты вместе с группой поддержки расположились возле въезда в здание Совета ЕС с плакатами, в которых призывали к европейскому выбору Украины и освобождению Юлии Тимошенко.

Через полчаса к пикетчикам подошли представители бельгийской полиции и заставили их свернуть акцию. «Я вместе с коллегой Александром Бригинцом, с активистами оппозиционных партий приехали в Брюссель, чтобы показать Януковичу, европейским партнерам, что Украина, во-первых, стремится в Европу, и это наш выбор, а во-вторых, чтобы обратили внимание на те проблемы с избирательным правосудием с тем, что есть политические узники, есть Юрий Луценко, есть Юлия Тимошенко», – сказал Павловский.

«У нас забрали дипломатические паспорта, и вот непонятно, какая здесь демократия. У нас у двух присутствующих есть дипломатические паспорта – у Андрея Павловского и у меня, и, соответственно, непонятно, каким образом действует демократия, если у человека могут изъять дипломатический паспорт», – сообщил Бригинец.

«Нас попросили отойти в определенное место и настояли, чтобы мы свернули пикет. В данном случае ничего опасного в пикете не было, было лишь несколько человек, которые стояли с плакатами», – добавил он.

Впрочем, вскоре паспорта митингующим были возвращены и объяснена причина недоразумения – оказывается, в гнезде европейской цивилизации акции положено заранее согласовывать с властями. А местные журналисты отметили, что полицию вызвала отнюдь не охрана Совета Европы. \»Как намекнули нам местные журналисты, полиция \»за нами\» была вызвана не охраной Совета Европы, а посольством Украины в Брюсселе\», — отмечает политик.

\»Полицейские вели себя очень толерантно и поддерживали наши требования как демонстрантов. Но поскольку акция не была зарегистрирована, то они вынуждены были ее прекратить\», — написал Бригинец в своем профиле Facebook.

26 февраля 2013, 9:36
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:4310:469:378:430:1323:4622:47
Все новости »

Другие рубрики