The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Автономия Крыма опасна для Украины, и подлежит ликвидации, — ВО «Свобода»

15 февраля 2013, 11:15
1
Версия для печати Отправить

украинское объединение «Свобода» намерено вынести на всеукраинский референдум о ликвидации Автономной республики Крым, как самостоятельного административного образования.

Пресс-служба политической организации опубликовала на официальном сайте соответствующее заявление и обоснование своих целей, пишет Хвиля.

Как сообщается в сообщении «Свободы», пункт первый главы восьмой действующей Программы ВО «Свобода» предусматривает: «Вынести на всеукраинский референдум вопрос об изменении статуса Крыма с автономного на областной и отменить специальный статус города Севастополя».

По мнению «свободовцев», существование «автономной республики Крым» является опасным для государства в целом и вредным для жителей Крыма в частности.

В связи с этим, считает новая парламентская сила, чем быстрее будет ликвидирована никому не нужная, кроме «кучки местных чиновников», крымская автономия — тем скорее жители полуострова «сбросят со своей шеи армию «республиканских» чиновников», которых ни в одной области Украины нет.
Также сообщается, что в случае ликвидации автономии, жители полуострова смогут ежегодно экономить около двух миллионов гривен. Поскольку одно только превращение «верховной рады АРК» в Крымской областной совет даст, по мнению «свободовцев», прямую годовую экономию около двух миллионов гривен только на фонде зарплаты с начислениями председателей постоянных комиссий ВР АРК, во всех остальных областях местные депутаты работают на общественных началах.

Кроме того, по убеждению представителей национально ориентированных политических сил Украины, наличие автономии Крыма является серьезным дестабилизирующим фактором, который способствует развитию сепаратистских и пророссийских настроений. В этой связи в «Свободе подчеркивают, что немедленная ликвидация автономии Крыма является крайне важной для украинской государственности.

Напомним, что в феврале 2010 года крымская организация ВО \»Свобода\» заявила о антиконституционности решения о переименовании Верховной Рады Автономной Республики Крым в Верховный Совет АРК. Партия О.Тягнибока потребовала от Генеральной прокуратуры Украины опротестовать решение крымского парламента и привлечь к ответственности должностных лиц и депутатов парламента автономии.

Резюмируя, представители Свободы сообщают, что единственное спасение для крымчан это немедленная ликвидация крымской автономии. Осталось теперь услышать мнение самих жителей Крымского полуострова. Крымская автономия в составе Украины в нынешнем статусе берет свое начало в 1992 году, когда была принята Конституция Автономной республики Крым, определяющая разграничение полномочий центральной и местной власти, а также делегирующая полномочия местным органам самоуправления.

15 февраля 2013, 11:15
1
Версия для печати Отправить
  • Фашисты хуевы, их самих отменить надо, пусть попробуют вякнуть отделимся нафиг и пусть решают чо хотят

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

11:4310:469:378:490:1422:4722:1921:4621:0120:4119:5319:0718:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:26
Все новости »

Другие рубрики