The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Винодельни, которые надо посетить в 2018 году

23 ноября 2017, 0:14
0
Версия для печати Отправить

Путеводитель по лучшим винодельням мира — от Европы до Австралии

Винный туризм не просто набирает обороты — он захватывает планету и становится все более изысканным времяпрепровождением. Множество винодельческих хозяйств по всему миру готовы удовлетворить самые требовательные вкусы любителей и знатоков алкоголя.

Вот шесть уголков планеты, которые славятся своими винами и отличными виноградниками. Кроме того, здесь можно насладиться удивительными и завораживающими пейзажами, восхитительной местной кухней и комфортными гостиничными номерами.

Искателям приключений

Винодельни, которые надо посетить в 2018 году, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Bodega Colomé, Сальта, Аргентина

Аргентинский аналог долины Напа — это Мендоса, однако за приключениями стоит отправиться в провинцию Сальта, высокогорный винодельческий регион на северо-западе страны рядом с Боливией и Чили. Это край ароматного белого торронтес и пикантного насыщенного мальбека, а его живописные ландшафты полны гигантских кактусов, скал цвета ржавчины и заснеженных вершин Анд.

Находящееся на отшибе винодельческое хозяйство Bodega Colomé было основано в XIX веке и в 2001 году куплено швейцарским мультимиллионером и коллекционером живописи Дональдом Гессом (ему также принадлежит винодельня Hess Collection в Напе). Bodega Colomé — это место, где любители вина могут укрыться от всех проблем и забот. Но чтобы добраться до сюда, придется проехать четыре с половиной часа из Сальты по ухабистым грунтовым дорогам. В конце пути вас ждут вино, искусство и 65 гектаров аргентинской природы, где можно в свое удовольствие ползать по горам, кататься на велосипедах или просто наслаждаться видами.

Помимо производства высококачественного мальбека на винограднике, расположенном на высоте 3100 метров, Гесс озаботился созданием прекрасного музея, в котором выставлены световые инсталляции американского художника Джеймса Таррелла.

С 1 ноября на винодельне заново открывается роскошный отель на девять номеров (стоимость проживания составляет $250 в сутки), расположенный в здании классического колониального стиля с черепичной крышей. Двери просторных комнат, отделанных в терракотовой гамме, выходят во внутренний двор, в центре которого находится фонтан. И, конечно, там есть отличный ресторан.

Хипстерам

Винодельни, которые надо посетить в 2018 году, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Jackalope Hotel на винодельне Willow Creek, полуостров Морнингтон, Австралия

Этот винодельческий регион всего в часе езды от Мельбурна славится на весь мир своими пино-нуар и шардоне, а также белыми песчаными пляжами, горячими источниками, гигантскими эвкалиптами и полями для гольфа.

В начале этого года в винодельческом хозяйстве Willow Creek открылся новый шикарный отель Jackalope (от $500 за номер), дизайн которого уже успел удостоиться нескольких наград. Его футуристический стиль отличают залитые причудливым неоновым светом коридоры, бильярдные столы цвета электрик, кажущийся бездонным черный бассейн и горячие каменные японские ванны. И, конечно, отличные вина. Те, кто хотят быть на гребне волны, должны взять на заметку следующее: многие превосходные местные винодельни мало известны за пределами Австралии, но их вина скоро получат международное признание.

В регионе есть также несколько других виноделен, которые также стоит посетить: это Moorooduc Estate, Paringa Estate, экспериментальное хозяйство Quealy Winemakers и, особенно, Two Minutes by Tractor, где есть ресторан с потрясающей винной картой, в которой представлены только вина, отмеченные наградами.

Любителям истории

Винодельни, которые надо посетить в 2018 году, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Гора Этна, Сицилия, Италия

Дымящийся вулкан, необычные виноградники, развалины греческих храмов, дикие пляжи и отличное вино — все это привлекает в Сицилию тех любителей вина, которых интересует история. Ученые недавно обнаружили, что на этом крупнейшем острове Средиземноморья умели изготавливать вино уже 6000 лет назад.

До недавнего времени красные, белые и розовые сицилийские вина не были в особом почете. Однако теперь, несмотря на риск извержений, регион вокруг Этны стал местом возрождения сицилийского виноделия. Уникальная почва с частицами лавы и пепла привлекла сюда десятки лучших производителей вина из Италии и остального мира.

Обязательно посетите такие винодельни, как Benanti, Tenuta delle Terre Nere, Vino di Anna, Planeta Sciara Nuova.

Любители вин обычно останавливаются в отеле Monaci delle Terre Nere (номера от $250 до $750), располагающимся в здании бывшего монастыря. Сегодня это роскошный экологический курорт площадью 16 гектаров, где можно заниматься йогой на фоне виноградников и жить в комнатах со стенами из лавы, откуда открывается вид на Этну и море.

Гурманам

Винодельни, которые надо посетить в 2018 году, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Ферма Single Thread в Сономе, Калифорния

Блеск и великолепие Напы часто затмевают Соному с ее расслабленной атмосферой. Однако Сонома ничуть не уступает другим регионам, если речь заходит о винном разнообразии: ее шардоне, пино-нуар, сира и десятки других сортов просто превосходны. Множество виноделен, крафтовых пивоварен, сидрерий и вискокурень делает это место настоящим раем для гурманов.

Новым поводом посетить это чудесное место является хозяйство Single Thread — комплекс, объединивший в себе ресторан, трактир, ферму и винодельню, который открылся в декабре прошлого года в Хилдсбурге. Благодаря Single Thread винодельческая индустрия тихой Сономы вышла на новый уровень.

Ресторан и трактир расположены в бывшем здании почты на очаровательной центральной площади Хилдсбурга, и отсюда можно начать увлекательный тур по близлежащим винодельням в долинах Рашн-Ривер, Драй-Крик и Александер, а также сделать вылазки в находящиеся тут же на площади дегустационные залы.

Главным украшением Single Thread является ресторан, шеф-повар которого предлагает посетителям меню из 11 блюд японской и калифорнийской кухни, приготовленных из выращенных на ферме Single Thread продуктов.

Отель на пять номеров (стоимость проживания от $900) выполнен в традиционном японском стиле рёкан. Эксперты особенно рекомендуют посетить следующие винодельческие хозяйства: Ridge Lytton Springs, J Vineyards, Ramey Wine Cellars, Jordan, Copain.

Любителям природы

Винодельни, которые надо посетить в 2018 году, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Сентрал-Отаго, Новая Зеландия

Не все знают, что в Новой Зеландии изготавливают не только совиньон-блан, но и другие вина, а количество отличных винодельческих регионов так велико, что трудно выделить какой-то один. Однако если говорить о самом живописном месте, то вряд ли что-то может сравниться с Сентрал-Отаго с его потрясающими горами и девственными голубыми озерами, а также замечательным пино-нуаром.

Сентрал-Отаго расположен рядом с Куинстауном (кстати, именно там начинается знаменитый Милфорд-Трек, считающийся лучшим пешим маршрутом в мире). А еще там есть небольшая винодельня Mount Michael, которая для дегустации вин доставляет гостей вертолетом на вершину горы. В прошлом году это винодельческое хозяйство открыло прямо на виноградниках единственный в регионе отель B&B класса люкс.

Однако самым роскошным местом для отдыха является Azur Lodge, предоставляющий гостям девять шикарных частных вилл, с каждой из которых открывается сказочный вид на озеро и горы (стоимость проживания от $850).

Постарайтесь посетить следующие винодельни: Peregrine, Rippon, Burn Cottage, Mt. Difficulty, Two Paddocks, Quartz Reef и Felton Road.

Любителям искусства и розового вина

Винодельни, которые надо посетить в 2018 году, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Chateau La Coste, Прованс, Франция

Если вам кажется, что в Провансе нет ничего, кроме розового вина, то вы глубоко заблуждаетесь. Этот регион Франции невероятно красив, и сегодня особого внимания там заслуживает винодельня и арт-центр Château La Coste возле Экс-ан-Прованса, где наконец-то в этом году был достроен шикарный отель Villa La Coste на 28 номеров с видом на виноградники (стоимость проживания от $800).

Когда ирландский девелопер и коллекционер произведений искусства Патрик Маккиллен 15 лет назад купил это винодельческое хозяйство площадью 240 гектаров, он пригласил множество первоклассных скульпторов и архитекторов, которые сделали комплекс поистине уникальным.

Элегантные минималистичные комнаты выходят на просторные частные террасы, откуда открывается прекрасный вид на виноградники. Прошлым летом здесь появился ресторан Фрэнсиса Маллманна, славящегося приготовлением блюд на открытом огне, а любители классической французской кухни могут насладиться едой от французского шеф-повара.

Фантастический спа-комплекс, шедевры искусства, частные бассейны-пруды, бар с библиотекой, кино на открытом воздухе и превосходная кухня. Вы можете посетить и другие винодельни, но есть ли смысл?

23 ноября 2017, 0:14
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:47
Все новости »

Другие рубрики