The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото)

30 сентября 2016, 0:15
1
Версия для печати Отправить
еда

Сингапур славится своей уличной едой — настолько, что два уличных лотка в местных фудкортах даже получили по звезде Мишлен

Хотя в Сингапуре хватает роскошных ресторанов, большинство местных жителей предпочитает питаться уличной едой в недорогих фудкортах под открытым небом, где можно найти все от малазийского карри до индийских роти и китайской лапши.

Увы, всенародно любимым уличным лоткам может грозить исчезновение, — молодые повара не слишком хотят вставать за прилавки и стремятся устроиться в рестораны классом повыше.

Вот 50 фотографий, которые показывают, почему Сингапур настолько известен своей уличной едой.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Ее можно найти на специальных фуд-кортах, где каждый может выбрать из сотен блюд.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Один из лоточников, Чан Хун Мэн, который предлагает курицу по-гонконгски с рисом и лапшой в соевом соусе, недавно получил звезду Мишлен.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Он в совершенстве освоил приготовление курицы в соевом соусе, блюда, пришедшего из северного Китая.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Но неофициальным национальным блюдом Сингапура, пожалуй, можно назвать курицу с рисом. Сперва курица отваривается в бульоне с травами, затем в том же бульоне готовят рис. Это простая, но ароматная и сочная пища.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Лакса — еще одно из важнейших сингапурских блюд. Это рыбный суп, который готовится из разнообразных морепродуктов в густом и пряном кокосовом бульоне и подается с рисовой лапшой.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Жареная лапша по-фуцзяньски готовится из толстой яичной и рисовой лапши, которая отваривается в бульоне из морепродуктов и сдабривается креветками, кальмарами, беконом или салом. Сингапурцы любят для пущей остроты добавить в это блюдо соус чили.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Наси лемак — малайское блюдо из риса, который варят в кокосовом молоке с листьями пандана. Как правило, оно подается с анчоусами, арахисом, перцем чили и каким-нибудь мясом или карри.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Роти прата — жареный индийский блин, тонкий, как бумажный лист, жирный и очень вкусный.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

В муртабаке используется такое же тесто, как в роти, но начинкой служит фарш из баранины с яйцом и луком. Обычно блюдо подается с соусом карри, куда можно обмакивать сочные кусочки.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Роджак — это салат из фруктов и овощей. В него входят ананас, огурец и жареные клецки, а заправляется он соусом из рыбной пасты и дробленым арахисом. В результате получается сладкая, пряная и клейкая смесь.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Жареный на углях скат с перцем чили — самбал — еще одно знаковое сингапурское блюдо. Мясо ската смазывают острым соусом чили, заворачивают в очищенный лист банана и запекают на углях, что придает ему восхитительный дымный и пряный аромат.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Суп из рыбных шариков с лапшой подается обжигающе горячим, а для дополнительной остроты его сопровождает чили.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Бак чо ми (лапша с рубленой свининой) пикантная и вкусная.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Китайский жареный рис с морепродуктами — обычное блюдо на фуд-кортах.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Китайская капуста бок-чой подается в коричневом чесночном соусе как зеленый гарнир.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Ча кой тэу готовится из рисовой лапши, обжаренной с соевым соусом, перцем чили, креветками и зеленым луком.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Тосты кайя — традиционный завтрак в Сингапуре. Тост обжаривается на углях, а затем смазывается кайей — кокосовым джемом с молоком и сахаром.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Тост подается с кофе и яйцом всмятку. Нужно размешать яйцо с соевым соусом и перцем, а затем опустить тост в теплую полужидкую смесь.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Чуй кой — плотный кусочек готового рисового теста, увенчанный солеными овощами.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Лонтонг — малайское блюдо, которое готовится из мягких рисовых клецок, тушеных в карри с овощами и яйцом.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Чай тоу куай — сингапурская версия морковного пирога. Однако на привычный нам сладкий морковный торт он мало похож: он обжаривается с соевым и рыбным соусами, яйцами и овощами.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Краб чили — еще одно из национальных блюд Сингапура. Краб тушится в острой подливке из чили и томатов. Это блюдо непросто съесть, не испачкавшись.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Чой-сум — еще одна разновидность китайской капусты, более нежная, чем бок-чой. Он подается в чесночном соусе в качестве гарнира.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Некоторые лоточники демонстрируют свои блюда за стеклом, — например, это китайское кушанье из кальмаров с сельдереем.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

По всему Сингапуру в окнах ресторанов и над витринами лотков висят жареные курицы и утки.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Такую жареную утку или курицу используют в нескольких китайских блюдах, например, в этом супе с лапшой.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Суп с вонтонами и лапшой по-гонконгски — пикантный и вкусный.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

На этом лотке продается шашлык из свинины и курицы.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

В витринах лежат жареные индийские закуски, такие как эти пирожки-самосы. В индийской кухне жаренные во фритюре овощи или лепешки используются вместо хлеба.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Люди выбирают пакора (жареные овощи) и другие индийские блюда.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

На лотках с индийской кухней можно найти жареную рыбу с соусом масала.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Глубокие чаны с чхана масала (нут в пряном соусе) источают вкусный аромат.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Курица тандури — типичное индийское блюдо.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Сингапурцы любят острое. Подносы с перцем чили стоят в фуд-кортах повсюду.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Китайские рыбные шарики — способ быстро и сытно перекусить.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Лоточники жарят сатай — шашлычки из мяса — на открытом огне.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

На сатай, как правило, идет курица или баранина, а готовое блюдо подается с нарезанным холодным огурцом и луком и сладким арахисовым соусом.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Бывает сатай и из креветок.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Этот китайский омлет с морепродуктами посыпан нарезанным зеленым луком.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Отак-отак — котлетки из рыбного фарша, смешанного с кокосовым молоком, перцем чили и специями, которые заворачивают в банановые листья и запекают на углях. Это традиционное блюдо первых китайских переселенцев — перанакан.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Сингапурцы едят моллюсков сырыми или вареными, как добавку к различным блюдам из лапши.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Повсюду можно найти шашлычки из рыбы и креветок.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Жареные биточки из батата и тапиоки — популярная закуска, которую едят прямо руками.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Запить свой обед можно кокосовой водой или соевым молоком.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Сладкие булочки с красной фасолью отлично подойдут для десерта.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Желе из целебных трав с шариками из тапиоки — сладкий десерт, который подается со льдом и сиропом.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Еще один популярный (и весьма красочный) десерт — ледяная стружка.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Эти бисквиты пропитаны кокосовым джемом кайя.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Жареные бананы — хрустящие снаружи, нежные и вкусные внутри.

Любите уличную еду? Тогда вам в Сингапур (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

30 сентября 2016, 0:15
1
Версия для печати Отправить
  • St77

    Ничего. Украина уже почти в Европе. И сейчас всё лучше и лучше, а скоро будет совсем богато и хорошо. Но главное, чтобы в России было плохо. Хотя пока, к сожалению, получается всё наоборот: Россия экономику восстанавливает, а Украина всё больше разваливает производство и нищает.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики