The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Чем порадовал главный конкурент Apple (фото)

10 марта 2016, 13:17
0
Версия для печати Отправить
Samsung

Galaxy S7 можно считать почти пределом совершенства для современного телефона

По всему миру вот-вот начнутся продажи новых смартфонов Samsung — Galaxy S7 и Galaxy S7 edge. Крупнейшие западные IT-ресурсы уже представили обзоры новых флагманов. Своим мнением поделился старший редактор Tech Insider Стив Ковач.

На первый взгляд Galaxy S7 выглядит почти так же, как и телефон, который Samsung подарил нам в прошлом году, не считая закругленных краев задней крышки и немного большей диагонали изогнутого экрана у модели Edge.

Однако Samsung добился огромного прогресса. Новый телефон водостойкий. У него большая батарея, которая к тому же быстро заряжается. У него есть слот для карты памяти. ПО лишилось огромного количества недоработок. Камера новой модели — лучшая из всех, что когда-либо устанавливали на смартфон. Чего еще желать от телефона?

Если отбросить сомнения, которые может вызвать Android в целом, Galaxy S7 можно считать почти пределом совершенства для современного телефона.

Дизайн и «железо»

То, что Samsung уда­лось сде­лать те­ле­фон на­столь­ко кра­си­вым и при этом на­столь­ко функ­ци­о­наль­ным — на­сто­я­щая по­бе­да ин­же­не­ров ком­па­нии. Несмот­ря на то, что ап­па­рат вы­пол­нен из стек­ла и ме­тал­ла, Galaxy S7 во­до­не­про­ни­ца­е­мо — он вы­дер­жи­ва­ет до 30 минут на мет­ро­вой глу­бине, и при этом не нужно за­пе­ча­ты­вать порт за­ряд­ки спе­ци­аль­ной крыш­кой. Опре­де­лен­но, эта осо­бен­ность долж­на стать стан­дар­том для всех те­ле­фо­нов пре­ми­ум-клас­са.

Чем порадовал главный конкурент Apple (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Я те­сти­ро­вал S7 Edge, у ко­то­ро­го экран несколь­ко боль­ше, чем в стан­дарт­ной вер­сии — 5,5-дюй­мов. Это та же диа­го­наль, что и у iPhone 6s Plus (ко­то­рым я поль­зу­юсь обыч­но), но ап­па­рат Samsung за­мет­но уже, и его и легче дер­жать в руке, чем гро­мозд­кий смарт­фон Apple. Когда я кладу 6s Plus в кар­ман, ино­гда ка­жет­ся, что в ногу мне вты­ка­ет­ся ме­тал­ли­че­ская пла­сти­на. S7 Edge в кар­мане почти не ощу­ща­ет­ся.

Изо­гну­тый экран дает ил­лю­зию, что у дис­плея нет гра­ниц. Samsung при­ду­мал для него под­клю­ча­е­мое меню, куда можно вы­ве­сти икон­ки лю­би­мых при­ло­же­ний, кон­так­ты и но­вост­ные рас­сыл­ки.

Чем порадовал главный конкурент Apple (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Ба­та­рея новой мо­де­ли впе­чат­ля­ет. Про­шло­год­ний Galaxy был едва спо­со­бен про­тя­нуть на одном за­ря­де день, а S7 дер­жит­ся зна­чи­тель­но доль­ше суток. Кроме того, те­ле­фон можно за­ря­дить с по­мо­щью стан­дарт­но­го бес­про­вод­но­го устрой­ства — это удоб­но, если вы дер­жи­те те­ле­фон в ос­нов­ном на столе и вам нужно под­за­ря­жать его в те­че­ние дня. Кроме того, при под­клю­че­нии про­во­дом можно вы­брать функ­цию быст­рой за­ряд­ки, ко­то­рая за­ря­жа­ет ак­ку­му­ля­тор в несколь­ко раз быст­рее, чем обыч­но.

Как-то утром я проснул­ся и понял, что забыл за­ря­дить те­ле­фон с ве­че­ра, а ин­ди­ка­тор по­ка­зы­вал опас­но низ­кие 35%. Я под­клю­чил S7 в быст­ром ре­жи­ме, и мень­ше чем через час, когда я вы­хо­дил на ра­бо­ту, уро­вень за­ря­да был уже 85%. От­лич­но!

Лучшая камера

Чем порадовал главный конкурент Apple (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

В во­про­се ка­ме­ры Galaxy S7 Samsung остав­ля­ет кон­ку­рен­тов да­ле­ко по­за­ди. Проще го­во­ря, это луч­шая ка­ме­ра из всех, что ко­гда-ли­бо уста­нав­ли­ва­ли на смарт­фон.

У нее самая ши­ро­кая диа­фраг­ма — это озна­ча­ет, что она может за­хва­тить боль­ше света для съем­ки при пло­хом осве­ще­нии. Но боль­ше всего ра­ду­ет быст­рый ав­то­фо­кус, ко­то­рый поз­во­ля­ет де­лать сним­ки мак­си­маль­но быст­ро.

Моему iPhone, по ощу­ще­ни­ям, тре­бу­ет­ся веч­ность, чтобы пой­мать фокус — или мне при­хо­дит­ся два­жды на­жи­мать на экран, чтобы за­ста­вить его сфо­ку­си­ро­вать­ся на том, что мне нужно. Galaxy S7 можно про­сто на­ве­сти и на­жать кноп­ку — ни­ка­ко­го ожи­да­ния.

Программное обеспечение

Чем порадовал главный конкурент Apple (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

На про­тя­же­нии мно­гих лет в те­ле­фо­нах Samsung было мно­же­ство слож­ных функ­ций и стран­ных ре­ше­ний, толь­ко ме­ша­ю­щих найти то, что вы хо­ти­те сде­лать.

Galaxy S7 лишен этого почти пол­но­стью. Его ПО про­зрач­но, в нем легко ори­ен­ти­ро­вать­ся, и Samsung хо­ро­шо по­за­бо­тил­ся о том, чтобы скрыть от поль­зо­ва­те­ля или вовсе уда­лить массу лиш­не­го.

Впро­чем, одну удоб­ную функ­цию ком­па­ния все же до­ба­ви­ла. При бло­ки­ров­ке экра­на часть его оста­ет­ся вклю­чен­ной. Вы ви­ди­те ос­нов­ную ин­фор­ма­цию, такую как время, дата и вхо­дя­щие уве­дом­ле­ния, так что вам не нужно по­сто­ян­но вклю­чать экран. При этом под­свет­ка ра­бо­та­ет толь­ко для ак­тив­ной части экра­на, по­это­му в таком ре­жи­ме те­ле­фон прак­ти­че­ски не рас­хо­ду­ет ба­та­рею.

Не счи­тая этого, Galaxy S7 в части ПО похож на любой дру­гой Android-те­ле­фон. И это нор­маль­но. К на­сто­я­ще­му вре­ме­ни ин­но­ва­ции в об­ла­сти смарт­фо­нов дошли до та­ко­го уров­ня, что каж­дый год при­но­сит лишь по­сте­пен­ные улуч­ше­ния, и Galaxy S7 уда­лось до­бить­ся зна­чи­тель­но­го про­грес­са во всех функ­ци­ях, ко­то­рые дей­стви­тель­но имеют зна­че­ние.

В чем проблема с Android

Чем порадовал главный конкурент Apple (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Это неве­ро­ят­ный те­ле­фон. Но кое-что ме­ша­ет по­ре­ко­мен­до­вать поль­зо­ва­те­лям iPhone пе­рей­ти на него: то самое клю­че­вое пре­иму­ще­ство Apple, ко­то­рое обес­пе­чи­ва­ет непре­взой­ден­ный успех iPhone на про­тя­же­нии мно­гих лет. Да, речь об iOS. Это про­сто луч­шая плат­фор­ма для смарт­фо­нов. Это луч­шие при­ло­же­ния. Это луч­шая под­держ­ка раз­ра­бот­чи­ков и самые по­сле­до­ва­тель­ные об­нов­ле­ния в те­че­ние всего срока служ­бы устрой­ства.

О те­ле­фо­нах Samsung нель­зя ска­зать того же. Ком­па­ния силь­но мо­ди­фи­ци­ру­ет Android, и чтобы по­лу­чить по­след­ние об­нов­ле­ния, может по­тре­бо­вать­ся ми­ни­мум несколь­ко ме­ся­цев. Новая вер­сия Android вышла осе­нью про­шло­го года, и лишь неко­то­рые из те­ле­фо­нов Samsung на­ча­ли по­лу­чать об­нов­ле­ние в этом ме­ся­це. Толь­ко Nexus, соб­ствен­ные ап­па­ра­ты Google, по­лу­ча­ют об­нов­ле­ния сразу, как они вы­хо­дят.

Для мно­гих это может по­ка­зать­ся чем-то незна­чи­тель­ным, но когда мир Android за­хле­сты­ва­ет па­ни­ка из-за уяз­ви­мо­стей вроде Stagefright, как было в про­шлом году, или когда новое по­пу­ляр­ное при­ло­же­ние до­ступ­но толь­ко на iPhone, нель­зя чув­ство­вать себя уве­рен­но с плат­фор­мой, ко­то­рая все­гда будет на шаг или два по­за­ди iOS.

Заключение

Galaxy S7 — луч­ший те­ле­фон от Samsung на се­го­дняш­ний день, он может по­бо­роть­ся за зва­ние луч­ше­го те­ле­фо­на на рынке. Если вы хо­ти­те те­ле­фон на Android и не про­тив по­тра­тить круг­лую сумму (за по­ло­ви­ну цены S7 можно ку­пить много хо­ро­ших те­ле­фо­нов), это пер­вое устрой­ство, на ко­то­рое вам стоит об­ра­тить вни­ма­ние.

10 марта 2016, 13:17
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики