The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Американский сомелье развеял пять популярных мифов о вине

16 декабря 2015, 0:27
0
Версия для печати Отправить
вино

Дешевые вина не всегда плохие

Американский сомелье Тамара Лавер развенчала пять популярных мифов о вине.

Самыми распространенными заблуждениями оказались такие как температура подачи вина, место его хранения и цена, пишет Business Insider. Эксперт советует отойти от стереотипов и по-новому взглянуть на некоторые факты о вине.

Миф 1: Хранить вино стоит на кухне

По словам эксперта, лучше всего хранить вино в специальном холодильнике, но если такого нет, тогда нужно поместить бутылки в темный прохладный подвал.

Но ни в коем случае нельзя хранить вино на полке в кухне, поскольку свет и тепло негативно сказываются на его качестве.

Американский сомелье развеял пять популярных мифов о вине, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Миф 2: Декантация подходит только для старых и дорогих вин

Как рассказывает сомелье, декантация (отделение жидкости от осадка путем ее слива, медленно оседающих мелких частиц от быстро оседающих — более крупных и тяжелых частиц — путем слива жидкости, которая содержит еще не оседлые частицы из осадка, который отстоялся) подходит для любых вин.

Сомелье рекомендует попробовать провести эксперимент с вином и почувствовать насколько его вкус станет мягче и нежнее.

Американский сомелье развеял пять популярных мифов о вине, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Миф 3: Белое вино подают холодным, а красное — разогревают до комнатной температуры

Температура вина, безусловно, является важным фактором. Белое вино, которое долгое время стояло в холодильнике будет слишком холодным и не раскроет весь вкусовой букет, поэтому его следует ставить в холодильник за 20 минут до подачи, говорит сомелье.

Красное вино при комнатной температуре будет слишком теплым, поэтому сомелье рекомендует перед подачей ставить его на 15 минут в холодильник.

Американский сомелье развеял пять популярных мифов о вине, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Миф 4: Дорогое вино является более качественным

Мы часто приравниваем качество вина к его цене. Сомелье советует обращать внимание на такие места производства вина, где рабочая сила достаточно дешевая.

Эксперт ставит в пример Южную Америку, Чили и Аргентину, где делают хорошее вино, но по низкой цене.

Американский сомелье развеял пять популярных мифов о вине, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Миф 5: Белое вино употребляют к рыбным блюдам, а красное — к мясным

Как рассказывает сомелье, такое утверждение считается устаревшим, ведь нужно пить то вино, которое по вкусу.

Более того, она советует, например, заказывать французское вино под блюда французской кухни.

Американский сомелье развеял пять популярных мифов о вине, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

16 декабря 2015, 0:27
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:46
Все новости »

Другие рубрики