The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Блюда, на которые стоит потратить всю зарплату (фото)

22 октября 2015, 0:17
0
Версия для печати Отправить
Блюда, на которые стоит потратить всю зарплату (фото)

Представляем 20 самых дорогих дегустационных меню

Один из лучших способов полностью прочувствовать качество высокой кухни лучших ресторанов мира — заказать дегустационное меню из нескольких блюд.

Но этот вариант подойдет не для всех — стоимость тщательно приготовленных и подобранных кухонных изысков может доходить до 23 тыс. гривен на человека.

От экспериментального Sublimotion в Испании до инновационного Noma в Дании — вот 20 ресторанов с самыми дорогими дегустационными меню в мире (цены представлены в долларах и рублях по курсу на 25 сентября).

20. La Pergola, Рим, Италия

Блюда, на которые стоит потратить всю зарплату (фото) , фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

$496, или 11 тыс. гривен, на двоих; 9 блюд (подходящее вино — $157, или 3,5 тыс. гривен)

Ресторан La Pergola может похвастать великолепным декором с украшенными потолками, элегантными свечами, раздвижными стеклянными дверями и видами на холм Монте-Марио.

Меню от шеф-повара Хайнца Бека выводит итальянскую кухню на новую высоту благодаря таким блюдам, как сибас с гарниром из лакрицы, томата и сушеных оливок с кофейным соусом.

19. Sukiyabashi Jiro, Токио, Япония

Блюда, на которые стоит потратить всю зарплату (фото) , фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

$503, или 11,5 тыс. гривен, на двоих (без учета налога); 20 видов суши

87-летний Дзиро Оно — один из самых известных суши-мастеров в мире. Его комплексный обед из суши безупречен, и даже просто наблюдать за тем, как он работает за стойкой, уже стоит потраченных денег.

После самых свежих суши, таких как хираме и курума эби, посетители могут взять на десерт дыню.

18. Noma, Копенгаген, Дания

Блюда, на которые стоит потратить всю зарплату (фото) , фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

$514, или 11,5 тыс. гривен, на двоих; 18 блюд (подходящее вино — еще по $165, или 3,5 тыс. гривен, на человека)

Noma предлагает познакомиться с переосмысленной нордической кухней удивительными способами. Например, первая закуска на самом деле спрятана в сервировке стола, а предлагаемая на десерт ириска подается в костном мозгу.

Шеф-повар Рене Редзепи известен использованием ингредиентов, собранных в близлежащих лесах и прибрежных районах, и он продолжает загадывать гостям загадки в каждом блюде.

17. Reflets par Pierre Gagnaire, Дубаи, ОАЭ

Блюда, на которые стоит потратить всю зарплату (фото) , фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

$517, или 11,5 тыс. гривен на двоих (включая обслуживание и чаевые); семь блюд (подходящее вино — еще $106, или 2,5 тыс. гривен, на человека)

Карпачо из дикого сибаса, тортеллини с рикоттой и запеченная телятина, подкопченная на сене, — это лишь некоторые из поразительных предложений в Reflets.

И декадансом здесь отличается не только еда — вы увидите кресла с обивкой из розового дамаста, канделябры из муранского стекла и украшенные перламутром стены.

16. Ресторан Frantzén, Стокгольм, Швеция

Блюда, на которые стоит потратить всю зарплату (фото) , фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

$598, или 13,5 тыс. гривен, на двоих; 14 блюд

Ресторан Frantzén предлагает дегустационное меню из нескольких блюд, которое в игривой форме отсылает к азиатской кухне.

В числе блюд морские гребешки, запеченные в собственной раковине, сабайон из желтка гусиного яйца и фирменное блюдо «сатио темпестас», которое включает в себя ни много ни мало 40 разных сезонных овощей, приготовленных различными способами.

15. Dinner от Хестона Блюменталя, Лондон, Великобритания

Блюда, на которые стоит потратить всю зарплату (фото) , фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

$611, или 13,5 тыс. гривен, на двоих; восемь блюд

Хестон Блюменталь привлек шеф-повара Эшли Палмер-Ваттса для создания Dinner.

Остановившись у стола шеф-повара, гости могут наблюдать за тем, как команда создает некоторые свои удивительные блюда, например, настоянный на чае лосось и «мясной фрукт», мусс из фуа-гра и печени цыпленка в оболочке из мандаринового желе, напоминающей апельсин.

14. Le Pré Catelan, Париж, Франция

Блюда, на которые стоит потратить всю зарплату (фото) , фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

$632, или 14 тыс. гривен, на двоих; семь блюд

В ресторане Le Pré Catelan гости могут насладиться безупречными блюдами, приготовленными шефом Фредериком Антоном, расположившись под каштанами на террасе ресторана.

Дегустационное меню из семи блюд включает в себя такие пробуждающие аппетит блюда, как равиоли с лобстером, крем из фуа-гра и невероятно освежающий шербет из базилика. Ресторан также предлагает дегустационное меню из пяти блюд по цене 11 тыс. гривен на человека.

13. Подводный ресторан Ithaa, атолл Алифу-Даалу, Мальдивы

Блюда, на которые стоит потратить всю зарплату (фото) , фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

$640, или 14,5 тыс. гривен, на двоих; шесть блюд

Помещенный в стеклянную оболочку и погруженный на глубину более пяти метров, подводный ресторан Ithaa предлагает дегустационное меню из шести блюд и обстановку, которая позволяет гостям наслаждаться потрясающими видами океана.

Дегустационное меню включает в себя такие блюда, как карпаччо из лобстера и тартар из рифовой рыбы, а также ризотто на шампанском и шафране. Здесь есть облегченное меню из четырех блюд, которое предлагают в обеденное время по цене 4,5 тыс. гривен на человека.

12. Le Louis XV, Монте-Карло, Монако

Блюда, на которые стоит потратить всю зарплату (фото) , фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

$699, или 15,5 тыс. гривен, на двоих; шесть блюд

Одно из нескольких заведений Алена Дюкасса Le Louis XV последние 25 лет располагается в Hôtel de Paris в Монте-Карло.

Его трехзвездочный мишленовский рейтинг совершенно оправдан, а предлагают здесь такие декадентские средиземноморские блюда, как запеченный пиренейский ягненок и ром-баба со взбитыми сливками.

11. L’Arpège, Париж, Франция

Блюда, на которые стоит потратить всю зарплату (фото) , фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

$766, или 17 тыс. гривен, на двоих; 12 блюд

Принадлежащий Алену Пассару ресторан L’Arpège фокусирует основное внимание на овощах из своего сада, а под садом понимается два гектара сельскохозяйственной земли.

Все местные закуски заслуживают трех звезд Мишлена, но фирменное блюдо — Oeuf à la Coque. Это слегка запеченный яичный желток с густыми сливками, кленовым сиропом, уксусом и специями.

Возможно, это покажется излишеством, но некоторые посетители специально едут в Париж только ради того, чтобы поесть в L’Arpège.

10. Ресторан l’Hôtel de Ville, Крисье, Швейцария

Блюда, на которые стоит потратить всю зарплату (фото) , фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

$773, или 17,5 тыс. гривен, на двоих; 10 блюд

Этот возглавляемый шеф-поваром Бенуа Виолье и отмеченный тремя мишленовскими звездами ресторан отправляет посетителей в кулинарное путешествие с помощью икры, мидий, маринованных в шафране, тюрбо с молотым звездчатым анисом и таких сытных блюд, как печеные бараньи ребрышки с соусом из фиолетовой горчицы.

Богатый выбор отличных сыров позволяет освежить нёбо перед переходом к десерту — например, холодным абрикосом с карамельным миндалем и фундуком.

9. Saison, Сан-Франциско, Калифорния

Блюда, на которые стоит потратить всю зарплату (фото) , фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

$796, или 18 тыс. гривен, на двоих; 15−20 блюд (подходящее вино — еще по $248, или 5,5 тыс. гривен, на человека)

Saison предлагает игривое и изобретательное дегустационное меню, блюда в котором меняются каждый вечер в зависимости от местных ингредиентов и того, что созрело в собственном саду.

В составленное шеф-поваром Джошуа Скинсом меню входят ирис из фуа-гра, устрица со сливками и тонкие ломтики говядины, выдержанной в течение 80 дней, с добавлением соевого уксуса.

8. Alain Ducasse au Plaza Athenee, Париж, Франция (TIE)

Блюда, на которые стоит потратить всю зарплату (фото) , фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

$856, или 19 тыс. гривен, на двоих; пять блюд

Один из лучших во Франции, расположенный в отеле Plaza Athénée ресторан Алена Дюкаса, предлагает еду, приготовленную из простых, но незабываемых ингредиентов.

В число самых популярных блюд входят лангусты с икрой и равиоли с фуа-гра.

7. Ресторан Le Meurice Alain Ducasse, Париж, Франция (TIE)

Блюда, на которые стоит потратить всю зарплату (фото) , фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

$856, или 19 тыс. гривен, на двоих; шесть блюд

Ресторан Le Meurice Alain Ducasse, управляемый шеф-поварами Аленом Дюкасом и Кристофом Сентанем, предлагает познакомиться с французской высокой кухней.

Он может похвастать роскошным декором, напоминающим королевские апартаменты в Версале, и предлагает гостям сборное меню, которое включает в себя такие традиционные блюда, как лобстер, овощи, приготовленные в солевой корке, и фермерская курица с пикантными грибами.

6. Joël Robuchon, Лас-Вегас, Невада

Блюда, на которые стоит потратить всю зарплату (фото) , фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

$890, или 20 тыс. гривен, на двоих; 18 блюд

Даже масло в Joël Robuchon заставит ваши вкусовые рецепторы трепетать. Каждое блюдо, приготовленное шеф-поваром Жоэлем Робушоном, богато вкусами, и каждый ингредиент умело оттеняется.

Le Caviar (тройное блюдо с жидковатым кускусом) и икра Osetra (с нежным кремом из цветной капусты и желе из зеленой спаржи) особенно популярны среди гостей.

5. Masa, Нью-Йорк

Блюда, на которые стоит потратить всю зарплату (фото) , фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

$900, или 20 тыс. гривен, на двоих; 20−25 блюд

Маса Такаяма — прославленный суши-шеф, открывший этот ресторан в Нью-Йорке, и он предлагает попробовать лучшую в США японскую кухню.

Если посетите Masa, постарайтесь сесть за барной стойкой и своими глазами понаблюдать, как Маса готовит разные блюда, от ризотто с икрой уни и трюфелями до плиток фуа-гра в горшочке шабу-шабу.

4. Kitcho Arashiyama Honten, Киото, Япония

Блюда, на которые стоит потратить всю зарплату (фото) , фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

$905, или 20 тыс. гривен, на двоих; 12 блюд

Рестораном Kitcho заведует шеф-повар Кунио Токуака, который оформляет каждое блюдо, как произведение искусства. Блюда подаются на антикварной посуде с местными и сезонными ингредиентами, а ресторан предлагает насладиться прекрасными видами на бегущую неподалеку реку и покатые холмы.

Внутри есть несколько приватных комнат с татами и собственным садом.

3. Guy Savoy, Париж, Франция

Блюда, на которые стоит потратить всю зарплату (фото) , фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

$1104, или 24,5 тыс. гривен, на двоих; 18 блюд

Ги Савой управляет рестораном с предельной точностью, качеством обслуживания и отличной кухней.

Его меню из 18 блюд под названием «Инновации, вдохновение» включает в себя суп из артишока и черных трюфелей и лобстера, приготовленного в панцире с сердцевиной пальмы.

2. Ultraviolet, Шанхай, Китай

Блюда, на которые стоит потратить всю зарплату (фото) , фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Начинается от $1254, или 28 тыс. гривен, на двоих; 20 блюд (включая подходящие напитки)

Ultraviolet — экспериментальный ресторан шеф-повара Поля Паре, где четырехчасовая трапеза сопровождается специально подобранными звуковыми и визуальными эффектами.

Приготовленное Паре блюдо с рыбой и картофелем фри появляется с изображением капель дождя на стенах и фоновой музыкой Beatles.

1. Sublimotion, Ибица, Испания

Блюда, на которые стоит потратить всю зарплату (фото) , фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

$3377, или 75,5 тыс. гривен, на двоих; 20 блюд

Рестораном Sublimotion, расположенным в отеле Hard Rock Hotel на острове Ибица, управляет шеф-повар Пако Ронсеро, и он предлагает посетить рассчитанную на три часа дегустационную трапезу для 12 человек.

Пока гостей обслуживает около 25 человек персонала, они могут насладиться разными изысками, от уникальных коктейлей за горящими неоном столами в окружении 360-градусных проекций до блюд, приготовленных с использованием экспериментальных методик.

22 октября 2015, 0:17
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

14:2912:3411:4310:469:378:430:1622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3412:0211:4310:46
Все новости »

Другие рубрики