The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

ТОП-7 рецептов изумительных холодных супов (фото)

14 августа 2015, 13:42
0
Версия для печати Отправить
суп

Жаркий летний день — самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду и оставляет чувство легкости после еды

Надеется, что эти супы придутся по вкусу и вам.

Окрошка мясная

ТОП-7 рецептов изумительных холодных супов (фото) , фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Вам понадобятся:
— 500 г вареной говядины
— 2-3 отваренные картофелины
— 2 вареных яйца
— 4 малосольных огурца
— 10-12 редисок
— 100 г зеленого лука
— 1 пучок укропа
— пучок петрушки
— 2 ч. л. готового хрена
— 1 л кваса
— соль, сметана

Приготовление: картофель, яйца и малосольные огурцы нарезать небольшими кубиками. Редис натереть на терке, зелень измельчить. Мясо нарезать тонкой соломкой. Сложить все ингредиенты в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать. Квас смешать с хреном. Влить в миску. Разлить окрошку по тарелкам, положить сметану по вкусу.

Свекольник

ТОП-7 рецептов изумительных холодных супов (фото) , фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Вам понадобятся:
— 2 большие свеклы
— 3 средних огурца
— 1 небольшой пучок укропа
— 1 небольшой пучок зеленого лука
— 1 ст. л. лимонного сока
— 1 ст. л. сахара
— соль
— 12 перепелиных яиц
— сметана
— горчица

Приготовление: свеклу очистить, нашинковать тонкой длинной соломкой. Вскипятить 1,5 л питьевой воды в кастрюле, добавить соль, лимонный сок, сахар и подготовленную свеклу. Довести до кипения, закрыть и варить на небольшом огне 20 мин. Снять с огня и полностью остудить.

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, укроп и лук мелко порубить. Смешать огурцы и зелень и залить свекольным отваром. Поставить в холодильник на 1 ч.

Сварить вкрутую перепелиные яйца, очистить и разрезать пополам. Смешать сметану с горчицей по вкусу. Разлить свекольник по тарелкам, положить в каждую по ложке сметаны и половинки яиц.

Холодный суп-пюре из авокадо

ТОП-7 рецептов изумительных холодных супов (фото) , фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Вам понадобятся:
— 1 крупное спелое авокадо
— 1 маленькая луковица
— 1 зубчик чеснока
— пучок кинзы
— небольшой пучок мяты
— 2 ст. л. лимонного сока
— 700 мл охлажденного овощного бульона
— 1 ч. л. винного уксуса
— 1 ст. л. соевого соуса
— соль, черный перец

Приготовление: лук очистить, измельчить. Чеснок очистить, раздавить плоскостью ножа. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточку.

Мякоть вынуть, поместить в блендер, добавить лук, чеснок, зелень, лимонный сок и половину бульона. Разбить в однородное пюре. Влить оставшийся бульон, уксус и соевый соус, взбить. Приправить по вкусу солью и перцем, накрыть и охладить.

Лайм вымыть, натереть цедру, отжать сок. Сметану смешать с соком лайма. Веточки кинзы и мяты вымыть, листочки отделить от стеблей.

Охлажденный суп разлить по тарелкам, в центр каждой положить ложку сметаны, посыпать цедрой лайма. Украсить свежей зеленью.

Гаспачо

ТОП-7 рецептов изумительных холодных супов (фото) , фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Вам понадобятся:
— 450 г помидоров
— 1 репчатый лук
— 1 консервированный перец
— 1 огурец
— 3 стакана томатного сока
— полстакана кинзы
— 0,3 стакана красного винного уксуса
— 1/4 стакана оливкового масла
— соус табаско (по вкусу)

Приготовление: нарезать на небольшие кусочки помидоры, огурец и лук. Разделить ингредиенты на две части. Одну часть переложить в комбайн, добавить туда перец и измельчить все до состояния пюре. Переложить пюре в миску. Добавить томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешать. Добавить вторую часть нарезанных овощей. Посолить, поперчить и поставить в холодильник охлаждаться.

Таратор

ТОП-7 рецептов изумительных холодных супов (фото) , фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Вам понадобятся:
— 4 свежих огурца
— 1 стакан простокваши (или кефира)
— полстакана воды
— 1 зубчик чеснока
— 1 пучок укропа
— растительное масло (по вкусу)
— 50 г грецких орехов
— полстоловой ложки уксуса
— соль (по вкусу)

Приготовление: огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками или ломтиками и добавить к ним толченый чеснок. Залить простоквашей или кефиром, размешать, добавить уксус. Смесь разбавить холодной кипяченой водой и положить толченые орехи. Суп заправить нарезанной зеленью укропа и растительным маслом.

Салморехо

ТОП-7 рецептов изумительных холодных супов (фото) , фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Вам понадобятся:
— 1 кг спелых томатов
— 200 г белого хлеба
— чеснок
— 50 мл винного уксуса
— 200 мл оливкового масла
— 4 кусочка сыровяленой ветчины
— 2 вареных яйца

Приготовление: томаты очистить от кожицы. Разрезать пополам. С помощью блендера перемолоть до состояния пюре. Добавить хлеб, чеснок, уксус и оливковое масло, перемолоть до однородности. Поставить в холодильник. Нарезать небольшими кубиками яйца и ветчину. Разлить охлажденный суп по тарелкам, добавить яйца и ветчину.

Летний суп из кабачков

ТОП-7 рецептов изумительных холодных супов (фото) , фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Вам понадобятся:
— 3 ст. л. оливкового масла
— 1 луковица
— 4 помидора
— 6 веточек мяты
— 500-600 г кабачков
— 1 ст. л. крахмала
— соль и перец по вкусу
— 2 веточки свежего базилика
— лимонный сок

Приготовление: лук, помидоры и кабачки мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Готовить лук до размягчения на среднем огне. Добавить помидоры и готовить 2 минуты, помешивая. Добавить литр воды и довести до кипения. Затем добавить 4 веточки мяты и кабачки. Варить под крышкой на медленном огне 15 минут.

Вынуть из супа мяту. Крахмал растворить парой ложек холодной воды, добавить в суп. Варить суп несколько минут до загустения, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и остудить. Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей добавить немного лимонного сока и ложку оливкового масла, украсить мятой и базиликом.

14 августа 2015, 13:42
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики