The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Нежаркий летний отдых: лучшие мировые курорты (фото)

19 июня 2015, 0:13
0
Версия для печати Отправить
Нежаркий летний отдых: лучшие мировые курорты (фото)

Forbes собрал самые интригующие места для нежаркого летнего отдыха в разных частях мира

Летний отпуск совсем не обязательно проводить, жарясь на пляже. Отдохнуть можно и на побережье с прохладным климатом. Тем более, что теплое море можно найти даже на севере. Как и занимательные достопримечательности.

Долететь из Киева в Рейкьявик и обратно можно за $700 рейсами компаний МАУ и Icelandair с пересадкой в Стокгольме.

Нежаркий летний отдых: лучшие мировые курорты (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Эта небольшая островная страна на самом севере Европы – объект мечтаний многих заядлых путешественников. Лето – идеальное время, чтобы ее посетить. Температура не поднимается выше 20 градусов Цельсия, при этом открыты многие горные дороги, недоступные зимой. В 39 километрах от Рейкьявика, столицы Исландии, находится термальный источник Голубая лагуна, окруженный холмами из черных вулканических скал. Отдельного внимания достойны водопад Гюдльфос, гейзеры Строккюр, которые бьют из-под земли каждые 5-10 минут столпами воды высотой до 40 метров, а также живописные кратеры многочисленных вулканов.

Несмотря на сравнительно небольшой размер страны, здесь почти на каждом шагу встречаются безлюдные укромные уголки, которые, к тому же, потрясающе красивы – фьорды, живописные реки, крошечные церквушки в маленьких селениях. Летом в Исландии можно наблюдать еще один природный феномен – белые ночи.

Шотландия, Великобритания
Долететь из Киева в Эдинбург можно за $317 рейсом компании KLM с пересадкой в Амстердаме.

Нежаркий летний отдых: лучшие мировые курорты (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Увитые плющом величественные замки из романов Вальтера Скотта, живописные горы, средневековые города и прохладное лето – вот чем соблазняет путешественников Шотландия. В этой части Британии летом обычно 20-25 градусов Цельсия, а уж по части достопримечательностей она даст фору любой европейской стране.

Чего стоят только знаменитый Эдинбургский замок, отстроенный на месте еще более древнего замка в XIV веке, и Холирудский дворец – официальная резиденция британских монархов в Шотландии с XVII века. Здесь же находится самая высокая гора Британии Бен-Невис и озеро Лох-Несс – то самое, где, поговаривают, можно встретить знаменитое чудовище.

Особый интерес в этой части Великобритании представляют Оркнейские острова с их уникальными поселениями эпохи неолита. Это стоячие Камни Стеннес, кольцо камней Круг Бродгара, поселение Скара-Брей и Барнхауз, и Гробница орлов – все внесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Аляска, США
Долететь из Киева в Нью-Йорк и обратно можно за $790 рейсом авиакомпании Iberia и British airways с пересадкой в Мадриде.

Нежаркий летний отдых: лучшие мировые курорты (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Самый северный штат США известен своей богатой дикой природой и поразительными пейзажами – горы, ледники, фьорды, леса и зеркальная синяя гладь океана. А смотреть на все это удобнее летом, когда воздух прогревается до комфортных 18 градусов Цельсия.

Один из лучших способов увидеть Аляску – это купить билеты на круизный лайнер, которые предлагают многие американские и канадские туристические компании. Самые популярные маршруты ведет из столицы штата Анкоридж, вдоль крупнейшего на побережье Аляски ледника Хаббард и через Внутренний проход между крошечными островами. Время от времени лайнеры заходят в живописные городки на побережье. Недельный круиз стоит примерно от $500 на человека.

Кроме Аляски, в США еще масса мест, которые из-за не жаркого климата удобнее посещать именно летом. Это, к примеру, Сан-Франциско, Сиэтл, знаменитый Национальный парк Йеллоустоун и пляжи вокруг калифорнийского города Санта-Круз.

Швеция
Долететь из Киева в Стокгольм и обратно можно за $212 рейсом компании airBaltic с пересадкой в Риге.

Нежаркий летний отдых: лучшие мировые курорты (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Мало кто знает, что в Швеции есть полноценный пляжный сезон – вода в море возле Стокгольма и Гетеборга прогревается до 20-25 градусов к июлю, при этом температура воздуха всегда остается на комфортном уровне до 27 градусов.

В Гетеборге также есть масса живописных островков с практически нетронутой цивилизацией природой. А в центре города сохранился старый район и несколько готических соборов. В Стокгольме достопримечательностей еще больше – выбрать можно из средневекового старого города, по-шведски – Гамла стан, вычурных Стокгольмского королевского дворца и Дроттнингхольма и знаменитого корабля викингов в музее Васа.

Поездку в Швецию идеально совмещать с посещением столиц стран Прибалтики и финнского города Хельсинки, куда из Стокгольма ходят паромы.

Хоккайдо, Япония
Долететь из Киева в Токио и обратно можно за $740 рейсами авиакомпаний flydubai и Emirates с пересадкой в Дубаи.

Нежаркий летний отдых: лучшие мировые курорты (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

В Японии лето преимущественно влажное и жаркое, поэтому неудивительно, что японцы предпочитают на летние каникулы отправляться на самый северный остров страны – Хоккайдо.

Летом температура здесь не превышает отметки в 25 градусов Цельсия, а ночью опускается до 17 градусов. Кроме того, с середины июня и до конца августа на Хоккайдо цветут целые поля главного цветка острова – лаванды. По красоте это зрелище может сравниться разве что со знаменитым сезоном цветения сакуры.

На Хоккайдо также находится бесчисленное количество водопадов, двенадцать национальных парков, горячие источники, три огромных живописных озера, по которым ходят круизные лодки, и несколько активных вулканов, куда отправляются в пешие походы особо активные туристы. Поездку удобнее всего совмещать с посещением кипящего жизнью мегаполиса Токио.

19 июня 2015, 0:13
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

14:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4323:4622:37
Все новости »

Другие рубрики