The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Вкусный ТОП: маринады для шашлыков и барбекю (фото)

7 мая 2015, 21:08
0
Версия для печати Отправить
мясо, маринад, шашлык

Запах жареного мяса, витающий над еще сонными дачными участками, — верная примета майской праздничной декады. Предлагаем подойти к делу серьезно и освоить несколько новых маринадов для шашлыков.

Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье, «детали мешают совершенству». Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.

Ностальгический маринад для шашлыков: луково-уксусный

Вкусный ТОП: маринады для шашлыков и барбекю (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Этот классический простой маринад на уксусе хорошо размягчает жесткие волокна мяса и придает ему нежности.

Количество порций: на 3-4 кг мяса. Приготовление: 720 мин.

Вам потребуется:
• уксус 150 мл (6%);
• сахар 70 г;
• лавровый лист 2-3 шт.;
• минеральная газированная вода 1,5 л;
• репчатый лук 1 кг;
• растительное масло 150 мл;
• соль;
• перец.

Процесс приготовления:
1. Лук очистите и порежьте крупными полукольцами или соломкой. Хорошо помните его руками, чтобы выделился сок. К луку добавьте уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.
2. Залейте минеральной водой и растительным маслом. Перемешайте.

Балканский маринад для шашлыков: с йогуртом, кинзой и сладким перцем

Вкусный ТОП: маринады для шашлыков и барбекю (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Маринад для шашлыков с йогуртом, кинзой и сладким перцем сделает мясо особенно деликатным и нежным.

Количество порций: на 2 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:
• красный перец 3 шт. большие сладкие;
• кинза 150 г (большой пучок);
• йогурт 600 г натуральный;
• сок 1/2 лимона;
• соль.

Процесс приготовления:
1. Заранее обжарьте перцы целиком на раскаленном гриле до черноты, тогда маринад получит аромат дымка.
2. Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кубиками или полосками.
3. Крупно порубите кинзу, смешайте с йогуртом, добавьте сок лимона, соль и порезанный перец. Перемешайте.

Прованский маринад для шашлыков: с пряными травами

Вкусный ТОП: маринады для шашлыков и барбекю (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Яркие нотки прованских трав ассистируют натуральному вкусу мяса, но не перебьют его.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:
• оливковое масло 500 мл extra virgin;
• растительное масло 500 мл рафинированное;
• сок 1/2 лимона;
• тимьян небольшой пучок;
• розмарин 3-4 веточки;
• шалфей 2 веточки;
• 5-6 зубчиков чеснока;
• черный перец крупномолотый.

Процесс приготовления:
1. Смешайте оливковое и подсолнечное масло. Добавьте сок лимона, крупномолотый перец, веточки зелени.
2. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в маринад. Перемешайте.

Средиземноморский маринад для шашлыков: с томатами и базиликом

Вкусный ТОП: маринады для шашлыков и барбекю (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Острый и свежий, этот маринад облагородит не слишком выразительные от природы мясо и рыбу.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.

Вам потребуется:
• помидоры в собственном соку 1 л протертые и рубленые;
• сок 1 лимона;
• сахар 70 г;
• каперсы 1 ст. л.;
• чеснок 5 зубчиков;
• базилик 100 г;
• оливковое масло 100 мл extra virgin;
• соль;
• перец.

Процесс приготовления:
1. Томатную массу смешайте с сахаром и каперсами.
2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа или крупно нарежьте, добавьте в маринад. Руками крупно порвите листья базилика и добавьте в маринад вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте.

Экзотический маринад для шашлыков: со сметаной и апельсиновым соком

Вкусный ТОП: маринады для шашлыков и барбекю (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Ненавязчивый, но мощный вкус и цитрусовая кислинка.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.

Вам потребуется:
• апельсин 1 шт.;
• чеснок 2 ст. л. порошок;
• базилик 2 ч. л. сушеный сладкий;
• кардамон 1 ч. л. молотый;
• сметана 600 г (от 30%);
• майонез 300 г;
• соль;
• перец.

Процесс приготовления:
1. Мелко натрите цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте с сушеным чесноком, базиликом, кардамоном.
2. Добавьте соль, перец, сметану и майонез. Хорошо перемешайте.

Флорентийский маринад для шашлыков: с лимоном и розмарином

Вкусный ТОП: маринады для шашлыков и барбекю (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Лимон нежнее, чем уксус. Он размягчит жесткие волокна, оставив продуктам индивидуальность.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:
• лимон 2-3 шт;
• чеснок 1 головка;
• розмарин небольшой пучок;
• эстрагон небольшой пучок;
• оливковое масло 300 мл extra virgin;
• растительное масло 700 мл любое рафинированное;
• черный перец крупномолотый.

Процесс приготовления:
1. Лимоны крупно нарежьте, смешайте с крупно нарезанным чесноком, листьями розмарина и эстрагона.
2. Хорошо разомните все руками, залейте оливковым и рафинированным растительным маслом, добавьте крупномолотый черный перец. Перемешайте.

Пикантный: горчично-медовый маринад для шашлыков

Вкусный ТОП: маринады для шашлыков и барбекю (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Этот соус сделает ваш шашлык пряным и пикантным.

Количество порций: на 1 кг мяса. Приготовление: 120 мин.

Вам потребуется:
• тархун небольшой пучок;
• вода 100 мл;
• мед 150 г жидкий;
• горчица 150 мл с зернышками;
• дижонская горчица 200 мл;
• растительное масло 300 мл;
• соль;
• перец.

Процесс приготовления:
1. Крупно порубите тархун, добавьте воду, мед, два вида горчицы и растительное масло.
2. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

Маринад для шашлыков в стиле фьюжн: с лимонным сорго на белом вине

Вкусный ТОП: маринады для шашлыков и барбекю (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Ароматная смесь европейских и азиатских традиций.

Вам потребуется:
• лук-шалот 200 г;
• вода 100 мл;
• белое вино 200 мл сухое;
• 4 стебля лимонного сорго;
• перец 2 ч. л. горошком;
• соль.

Процесс приготовления:
1. Очистите лук-шалот и крупно порежьте. К луку добавьте воду, вино, соль, крупно нарезанное лимонное сорго.
2. В ступке растолките белый перец и добавьте его в маринад. Перемешайте.

Японский маринад для шашлыков: с соевым соусом и имбирем

Вкусный ТОП: маринады для шашлыков и барбекю (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Чистокровный азиатский вкус.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:
• соевый соус 200 мл;
• соус терияки 200 мл;
• лайм 2 шт.;
• перец чили 1-2 шт. (по желанию);
• кинза небольшой пучок;
• имбирь 100 г свежий;
• кунжутное масло 50 мл.

Процесс приготовления:
1. Смешайте соевый соус с соусом терияки. Лайм разрежьте пополам и выжмите сок в смесь соусов. Крупно порубите кинзу и, если используете, перец чили и добавьте в маринад. Туда же киньте тертый или тонко нарезанный имбирь.
2. Налейте в маринад кунжутное масло и хорошо перемешайте.

Китайский маринад для шашлыков: с медом на соевом соусе

Вкусный ТОП: маринады для шашлыков и барбекю (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

С этим маринадом мясо приобретет необычный сладковато-пряный вкус.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:
• молоко 700 мл;
• соевый соус 300 мл;
• мед 200 мл;
• лайм 3-4 листа;
• мята 3-4 веточки;
• сычуаньский перец 2 ч. л.

Процесс приготовления:
1. Смешайте молоко с соевым соусом и жидким медом. Туда же добавьте листья лайма и мяты, сычуаньский перец. Перемешайте.

7 мая 2015, 21:08
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

15:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики