The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Голая Красная Шапочка и курящий ребенок — странные открытки из прошлого

22 ноября 2013, 23:47
1
Версия для печати Отправить

Сегодня любовные письма пишут разве что в СМС-сообщениях, а открытки люди шлют по почте крайне редко. Да и характер, как первых, так и последних, уже не несет той романтичности, междустрочной интимности и глубины речи. А влюбленным столетней давности сегодняшний стиль общения вряд ли вообще был бы понятен. Вместе с тем и нам, современным людям, не всегда под силу понять послания из прошлого века. К примеру, представленные ниже открытки поразят воображение, пожалуй, любого человека 21-го столетия.

Вот что можно было написать на обороте открытки с изображением курящего ребенка лет 6-ти, или Красной Шапочки, представшей перед волко-бабушкой во всей своей нагой красе. Загадочным останется и смысл картинки анатома, который держит в руке сердце бездыханной девушки, лежащей перед доктором на столе. Что бы вы написали на подобной открытке?

Голая Красная Шапочка и курящий ребенок - странные открытки из прошлого, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times» Голая Красная Шапочка и курящий ребенок - странные открытки из прошлого, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times» Голая Красная Шапочка и курящий ребенок - странные открытки из прошлого, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times» Немного понятнее серия открыток «Помолвлен», «Разведен», «Жду ласк твоих», «Морфинистки», «Драма жизни». Мужчины на первых двух картинках одинаково счастливы происходящим переменам в их жизни. Свадьба, развод – в какой-то момент оба этих события приносят многим людям подобные положительные эмоции. В принципе, за сто лет общество мало в чем изменило свое отношение к романтическим и бытовым чувствам.  Голая Красная Шапочка и курящий ребенок - странные открытки из прошлого, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times» Голая Красная Шапочка и курящий ребенок - странные открытки из прошлого, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»  А вот такая скромная картинка с целомудренной, но в то же время, соблазнительной девушкой вряд ли будет пользоваться популярностью сегодня. Женщины предпочитают не скрывать своих достоинств. Вот картинка «Морфинистки» более приближена к реалиям третьего тысячелетия. Раскованные девицы готовы исполнить любое мужское желания под действием дурмана. Философия открытки «Драма жизни» тоже вполне понятна современному человеку. Мужчина, который разрывается между семьей и соблазнительницей.

Голая Красная Шапочка и курящий ребенок - странные открытки из прошлого, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times» Голая Красная Шапочка и курящий ребенок - странные открытки из прошлого, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times» Голая Красная Шапочка и курящий ребенок - странные открытки из прошлого, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Все эти интересные экземпляры собрала иллюстратор Света Дорошева. «Там много красивого — роскошные ретродивы, картины изумительные, шляпы, платья и бесстыжие наряды… но самое удивительное — это рассматривать, насколько изменились сюжеты. Большинство невозможно представить себе на современных открытках, а некоторые — так и вовсе теперь табу», — рассказывает художница.

22 ноября 2013, 23:47
1
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики