The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«Это только начало!», — Порошенко поздравил украинцев с Днем Независимости Украины

24 августа 2016, 9:51
9
Версия для печати Отправить
порошенко

Глава государства опубликовал поздравление в соцсетях

Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев с Днем Независимости.

«Независимой Украине – 25! Это только начало!» – написал он в Facebook.

«Это только начало!», — Порошенко поздравил украинцев с Днем Независимости Украины, фото - Новости дня. «The Kiev Times»

Также премьер-министр Украины Владимир Гройсман поздравил сограждан с Днем Независимости.

Читайте: Украинцы празднуют День Независимости

«Друзья, поздравляю с Днем Независимости Украины! Независимость нашего государства – это то достижение, за которое боролись целые поколения, и которое мы будем защищать в дальнейшем. Украина переживает непростой период испытаний и вызовов. Однако я убежден, что все мы сильны, смелы и едины в нашей вере в независимую Украину. Верю в нашу победу! С праздником!», – написал он.

Как известно, ровно 25 лет назад, 24 августа, Верховный совет УССР принял постановление и Акт провозглашения независимости Украины, авторства Героя Украины Левка Лукьяненко. Именно эту дату принято считать, да и законодательно так закреплено, днем рождения независимого государства Украина. Хотя по факту официально независимость Украины стали признавать в мире после проведения референдума и окончательного распада СССР.

24 августа 2016, 9:51
9
Версия для печати Отправить
  • St77

    Политика Украины стала независимой от Вашингтона, Брюсселя, Берлина и т.д. и т.п.?
    Не верю: голодранцы не могут быть независимыми.

    • Ну если так подумать. то бомжи очень свободные люди, только кушать иногда хочется,а в целом ни обязательств, ни прав, ни цели, одни мечты!

  • Ангел Ада

    в ютубе есть видео как укробомжиха во время подготовки к параду марширует рядом с вояками усраины …………………Цэевропа……………………….

  • фактики

    я каждый понедельник начинаю новую жизнь..
    Украина-каждый год…

  • cmonte123

    И конец уже близок!

  • Gleb-kazak

    Порошенко оказался в шаге от изоляции
    Отсутствие мировых лидеров на вчерашнем параде в Киеве – реакция Запада на невыполнение Петром Порошенко обязательств по Минским соглашениям.
    «На самом деле, есть общая тенденция, которая подчеркивает, что Европа очень устала от Украины и просто не готова больше выслушивать ту постоянную ложь, которую ретранслирует президент Петр Порошенко и его команда.

    На мероприятие прибыл только президент Польши, потому что после голосования в Сейме по Волынской резне он не мог не приехать. Если бы и он не приехал, то это бы уже означало фактическую изоляцию Украины.
    Также сегодня стало известно о том, что саммит «Украина-ЕС» отложен на неопределенное время, хотя он должен был состояться через несколько недель. Полномочный представитель ЕС на Украине Ян Томбинский заявил о том, что контрсанкции Украины – это немудрое решение. Мы видим, что Европа, наконец-то, через два с половиной года, начинает прозревать относительно того, кто является ее партнером, и как себя надо вести с Украиной.

    Все эти факты, которые названы выше, плюс то, что Порошенко не позвали на саммит Большой двадцатки, хотя он туда очень стремился, и умеренное отношение лидеров к 25-й годовщине независимости демонстрирует: подход в переговорном процессе между Европой и Украиной изменился.

    Достаточно сомнительно, что Киеву можно будет ожидать какой-то лояльной позиции со стороны европейцев. Европа сильно устала от украинцев», – резюмировал Денисов.

  • Gleb-kazak

    Журналист раскрыл секрет небывалой массовости мероприятий по случаю дня незалежности Украины

    Администрация президента Украины накануне празднования 25-й годовщины независимости Украины разослала циркуляр по всем областным и районным администрациям страны, а также существующему на бумаге “представителю президента Украины в Автономной Республике Крым” с требованием обеспечить явку на торжественные мероприятия. Причем, для каждой административно-территориальной единицы была доведена своя норма явки- в зависимости от количества населения.
    Из документа следует, что для городов-миллионников (на Украине их осталось два – Киев и Днепропетровск) – от местной власти требовали обеспечить явку в количестве “не меньше 10, но не больше 20 тысяч человек на мероприятие на один раз”.

    Для городов с населением от 500 тысяч до 1 миллиона человек устанавливался норматив явки 5-6 тысяч человек на главное мероприятие и 20 тысяч человек совокупно на все мероприятия на два праздничных дня.

    Для городов с населением 250-500 тысяч человек АП требовала обеспечить явку не менее 2-3 тысяч человек.

    В городах с населением менее 250 тысяч человек требовалось согнать на мероприятия 2-3 тысячи бедолаг.

    “К участию в мероприятиях В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ( выделено “ПолитНавигатором) привлечь служащих госучреждений и желательно, членов их семей”, – говорится в документе.
    Особое внимание на явку документ предписывает обратить главам юго-восточных областей – Одесской, Харьковской, Кировоградской, Херсонской, Запорожской и других областей.

    Таким образом секрет массового народного ликования, показанного вчера и сегодня украинскими телеканалами, можно считать раскрытым.

  • Gleb-kazak

    ПРИГОВОР ХОЗЯИНА. США УМЫВАЮТ РУКИ И ПРЕДРЕКАЮТ УКРАИНЕ КРАХ…
    Американская сказка напрыгавшихся патриотов, наконец, подошла к своему логическому концу. И если Порошенко ещё пытается бодриться на публике и продолжает обещать поддержку Запада, то реальное положение полуразрушенной страны оставляет желать лучшего.
    Сейчас Украина оказалась лишь в шаге от международной изоляции и исчезновения с геополитической карты мира. Европа уже официально вынесла приговор патриотам президентских конфет. Последнее слово осталось за номинальным хозяином и куратором всего провального проекта, и Белый дом его, наконец, произнёс. Сам Обама пока молчит в тряпочку и не отвечает на панические запросы Порошенко (своё он уже отыграл и готовится к почётной пенсии), но его представители и помощники уже готовят почву для аккуратного отхода от гнилой украинской темы. Если быть точнее, чиновники государственного аппарата США стремительно очищаются от липкой и опасной для карьеры патриотической грязи «победившей» Украины. Американские кураторы Майдана рассказали Голосу Америки, какой видят Украину через много лет, и фактически вынесли Киеву официальный и правдивый приговор….
    Так, заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер высказал горячее желание видеть Украину хотя бы через пять лет процветающим европейским государством. Но в то же время признал, что с нынешней тенденцией к саморазрушению и с современным правительством у Украины нет ни единого шанса выкарабкаться из ямы, в которую её упекли реформаторы.
    Коллегу поддержала и Саманта Пауэр, представитель США в ООН и бывший куратор Майдана. Она посетовала на то, что украинцы стали забывать про истинную цель революции и стремительно катятся по наклонной. Правительство же, которое США так долго и старательно поддерживали, не выполнило ни одной из поставленных Вашингтоном задач. Поэтому опекать Порошенко больше никто не будет.
    Жёстче и категоричнее выступил координатор Государственного департамента США по вопросам санкций Дэниэл Фрид. По словам чиновника, лет через 25 Украина, конечно, может как-то приблизиться к европейским стандартам жизни, но это всё равно не даст ей безоговорочное место в Европейском союзе. Украина выгорела дотла, и теперь ей понадобится не менее четверти века, чтобы отойти от победы над достоинством. И последним плевком в лицо отчаявшимся патриотам оказалась практически единогласная позиция Госдепа по Крыму. Полуостров – территория Российской Федерации, и Украина не имеет, да и не имела по факту, на него никаких прав.
    Белый дом в преддверии выборов резко меняет риторику и приоритеты, а Порошенко и компания, соответственно, – последние шансы на выживание. К сожалению, всю облапошенную и проданную Украину тоже ждёт всеобщее осуждение и закономерное забвение. Менее трёх лет понадобилось реформаторам, чтобы уничтожить страну. С такими рекордами не может тягаться даже Вашингтон, за всю свою историю «утилизировавший» не одно государство….

  • Иван Петров

    Это уже кончало…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2313:4212:3411:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики