The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Сумбурные заметки ведущего вечернего Hromadske-on line. 10 июня

11 июня 2014, 12:57
23
Версия для печати Отправить
Яневський

Данило Яневський — доктор історичних наук, професор кафедри журналістики Українського католицького університету, автор серії історичних розвідок під загальною назвою «Проект Україна». Один із засновників та ведучий «Громадського TV» поділився з The Kiev Times своїми почуттями та недосконалими з усіх точок зору думками, які народжуються у студії під час вечірніх розмов з гостями.

Скорбный день. 40 дней со дня одесской Трагедии.

Прокляты спровоцировавшие бойню

Прокляты забравшие жизни невинных.

Вечная им память!

Командир батальйона “Донбас”, активист (с друзьями, единомышленниками за собственный счет экипирует наших солдат в зоне АТО), один из победеителей президентских выборов, тезки – депутаты Киевской городской легислатуры (“гарячие эстонские парни” ))), пришлось разнимать прямо на месте), эксперт по закулисью украинской политики, два выдернутых нами просто с марга на Киев голодных и и никак не экипированных национальных гвардейца (5 рота, 1 батальйон)…

Читайте: Сумбурные заметки ведущего вечернего Hromadske-on line

Тяжелые разговоры, неприятные: о какой-то безграничной, безбрежной, феерической просто продажности, тупости, безответственности депутатов ВР, которые как вши в коожух уцепились за кресла; о профнепригодности высшего военного начальства, неспособного выстроить элементарную логистику снабжения воюющих за нашу свободу солдат; о жертвенности активистов гражданского сектора, бросивших работу и дела семейные дабы исполнить свой мужской, гражданский, просто человеческий долг перед теми, кого они считают брошенными на произвол судьбы руководством страны/области/города/района; о предательстве большей части ментов в двух областях…

И так далее и тому подобное. Пересказывать смысла нет – вы и так все знаете лучше меня в 100000500 и более раз.

Главный вывод такой: активная часть нашего гражданского общества НЕНАВИДИТ депутатскую сволочь, всех этих Бобиков “Колесо”, Вадиков “Полиграфычей”, Антонов “Тендерных”, Ганек “ТП” и проч. Ненавидит до скрежета зубовного. Мирится с их существованием не могут. И не будут.

Если Порошенко их не разгонит явочным порядком/сами не разойдутся – люди могут и за стволы взяться. По стране, кстати, тоже.

Отношение к Президенту – умеренно спокойное пока. Пока с надеждой. На решительные, понятные, быстрые действия по модернизации страны.

Читайте: Александр Денисов: Донбасс — трагедия, в которой сложно найти крайнего

Тем временем под полями гибнут наши солдаты. Задаю тестовые вопросы в этой связи:

1. Сформировать ударное подразделение из депутатов ВР и полковников-генералов, отправить их под охраной сотень Майдана в зону АТО – под пулями защищать Родину и людей, которым они присягали.

2. Попросить их добровольно отдать на нужды армии награбленное в предшествующую историческую эпоху.

3. На добровольной основе размещать в своих неправедно нажитых поместьях беженцев. На полном пансионе.

4. Люди перечислили весной на мой счет более полумиллиона гривнь. Все до копейки было потрачено на нужды наших солдат в Крыму. Внимание, вопрос: считаете ли вы необходимым продолжить эту инициативу – на этот раз в пользу Нацгвардии – разутой, раздетой, брошенной на произвол судьбы тостожопыми генералами?

Слава Україні!

P.S. Еще одно соображение ума, сформировавшееся после тех бесед: очень скоро мы можем получить 2 (прописью: ДВЕ) пропрезидентские партии в парламенте. Соответственно – УДАР и “Солидарность” с Ю. Луценко во главе. Это не считая недоеденных историей “шарикоподшипников”, которие вчерась отлізивалі у бившего, а днесь будуть у нинешнего. С собачьей преданностью в глазах, речах и мыслях.

11 июня 2014, 12:57
23
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:598:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3311:4310:469:598:4323:36
Все новости »

Другие рубрики