The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Сумбурные заметки ведущего вечернего Hromadske-on line

4 июня 2014, 11:19
13
Версия для печати Отправить
Данило Яневський

Даниил Яневский — доктор исторических наук, профессор кафедры журналистики Украинского католического университета, автор серии исторических исследований под общим названием «Проект Украина». Один из основателей и ведущий «Громадського TV» поделился с изданием The Kiev Times своими наблюдениями, которые рождаются в студии во время вечерних разговоров с гостями.

Архиепскоп УПЦ КП, генерал-екс-глава внешней разведки, общественный активист (собирал через Hromadske.tv деньги для наших солдат в Крыму, получил бан на въезд в путиноленд на год), руководитель фракции “Батьківщина” в Киевсовета, магнетическая, но что характерно, еще и талантливая писательница-певица + коллега-историк.

Одним словом, джентельменский набор для вечерних посиделок в студии: настоящий винегрет полов, возрастов, жизненных опытов, талантов, мнений…

Читайте: Обама просит. Обама пугает

Чувства они вызывали разные: православные украинские братья реально напряглись в связи с угрозой захвата нескольких их храмов в Крыму + добавляет напряга скотское поведение оккупантов и их приспешников — “крымнашей”. Ценят и гордятся единодушной их поддержкой со стороны УПЦ МП, мусульман, иудеев. Это, конечно, уникальный для нашего исторического опыта случай. Во всяком случае, за последнюю тысячу лет. Надеюсь, прецедент для следующего тысячелетия)))

Сотрудники спецслужб, оставшиеся верными Присяге и Народу – злы, но не словах, а в планах и намерениях. С появлением легитимного Верховного Главнокомадующего приободрились. Понимают, что их, как профессионалов, опустили ниже плинтуса. А ведь им было чем гордится – взять например, дело полковника Бублика, служившего в самом, пожалуй, засекреченном подразделении ГШ. Его БНД в свое время вербанула! И – ничего, наши вычислили и посадили куда следует. А теперь не могут с Бабаем справиться – для них сие позорняк есть. Ну и, конечно, солдатская честь – “око за око”, зуб за зуб”, а лучше – в 100-кратном размере. В общем, ждет страну радикальная читска спеслужб, переформатирование, перестройка, перепрофилирование с крышевания всех и всего на защиту народа и государства. План готов, люди есть, западные спецы на низком старте – что и понятно.

Читайте: Путин отказал Востоку Украины

Представители гражданского сектора настроены серъезно. Во-первых, взяли курс на формирование новой, позитивной мифологии для страны. Мифологию поражений, голодоморов и прочих мучений отвергают, предлагают сосредоточиться на победах и достижениях (а тут как раз и я с новой книжкой :))

В общем, хотят формировать у себя и в своих группах дух побед. Что радует.

Не радует “Батькивщына”. Мои незрелые, как всегда, ощущения: что делать – не знают, что говорить – не знают, новых идей – никаких (пока), новых лиц – не просматривается. “За неимением гербовой бумаги, пишут на простой”: будем, мол, контролировать Порошенко и Кличко. Ну, дай им Бог – Порошенко и не такие пытались контролировать – “иных уж нет, а те – далече”. Такие дела.

Слава Україні!

4 июня 2014, 11:19
13
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:5321:3620:4118:5616:2314:2913:1711:4310:4610:039:268:4323:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:43
Все новости »

Другие рубрики