The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина и Россия: вечная дружба на фоне провокаций

13 октября 2013, 11:00
29
Версия для печати Отправить
Украинский и российский флаг

Боксерский поединок Кличко-Поветкин еще раз убедительно доказал, что лозунг о спорте, свободном от политики, так и остается пустыми словами. А зря. Ведь если бой за звание чемпиона мира разукрашивать двуглавыми орлами, бородатыми богатырями в кольчугах и лаптях, апеллируя через слово к Руси, России и т.п., то в результате получается, что это не Поветкин проиграл Кличку, а «Русского витязя» «отметелили иноземцы». Причем не натуральные такие, враждебные, исполненные коварных поработительских замыслов, чужестранцы из какого-нибудь НАТО, а почти часть одного народа. Редкость здравомыслящих комментариев результата боя и нагнетаемой вокруг него в России националистической истерии, которые удалось прочесть или услышать со стороны нашего северного соседа, произвела еще более угнетающее впечатление, чем фотографии Поветкина во время взвешивания.

Поразила, конечно, и наша, украинская, реакция на это событие. Нет, конечно,приятно, что твой земляк победил, да еще так уверенно и стильно. Но так, чтобы воспринимать это как личную или, тем более, общенациональную победу — это уже вирус опасного российского недуга. Или мы таки и есть один народ?

Во всяком случае, Владимир Владимирович Путин даже на далеком острове Бали не устает об этом напоминать. Не только напоминать, но и демонстрировать отеческую любовь и заботу о «второй половине одного народа». Украинским друзьям и партнерам, не без согласия Владимира Владимировича, оказывается, был выделен огромный кредит и оформлена большая скидка на газ! Не об этом ли мы, украинцы, так долго мечтали и уговаривали наших российских братьев?

Здесь нужно сделать отступление и заверить читателя в том, что я прекрасно понимаю: ерничать и иронизировать над лидером соседнего государства нельзя. Ну, как нельзя? Российскому Первому каналу — можно. Нам — нельзя. Некрасиво, неправильно и непозволительно, например, сказать, что Владимир Владимирович Путин лжет. Категорически нельзя.

Поэтому скажем честно: новость о кредите и скидке на газ от Президента России — истинная правда. Просто Владимир Владимирович под «украинскими друзьями и партнерами» имел введу совершенно конкретных друзей и партнеров в Украине — холдинг Ostchem, вроде бы принадлежащий Дмитрию Фирташу. И скидка, с которой цена на газ составит 260 долларов США за одну тыс. кубометров газа, именно для одной компании. Цена эта для поставки 5 млн кубометров газа. К слову, ни грамма топлива не будет потрачено для внутренних потребностей Украины, весь он будет использован для обеспечения транзита российского газа в Европу в зимний период. И ни копейки денег ни от кредитов, ни от сберегаемого в украинских ПГХ газа украинский бюджет не получит.

Но если кто посчитал, что это скидка на весь газ, который закупается НАК «Нафтогаз Украины» для украинского потребителя и промышленности, что таким образом Россия пытается помочь Украине преодолеть холодную зиму или ею же и предрекаемый финансовый кризис, что кредит — это благодетельность — то это ведь не Владимира Владимировича проблемы.

Удивляет то, что в России глава государства вовлечен в пропагандистскую деятельность. Ведь новость эта — чистой воды пропаганда и в лучшем случае — полуправда. А ведь малейшая врака со стороны лидера государства подрывает доверие к нему и его стране. Вот потому-то и не царское это дело — в торгах участвовать. Неужели все так плохо в России, что многочисленные и щедро инвестируемые, в том числе, (или в первую очередь) за счет украинского потребителя российского газа,  первые каналы с их оголтевшими леонтьевыми уже не справляются без президента в деле промывания мозгов?

Российские госорганы при помощи своих (а других в России и не осталось уже) СМИ рисуют страшную картину: везде враги. В последнее время враги эти, правда, достаточно однообразные и не могут придумать ничего лучше, чем отравить Россию. Голландия с Латвией и (о, Боже!) Белорусью — молоком и молочными продуктами, Грузия с Молдовой — вином, Украина — шоколадом и конфетами. Но при всем, казалось бы, однообразии подрывной антироссийской деятельности врагов и заточенности компетентных органов России на борьбу с недругами, похоже, что последняя таки проигрывает. Судите сами: продолжительность жизни в России (68 лет) — самая низкая среди всех стран СНГ и просто очень низкая по сравнению с коварной Голландией (81 год).

Работа всей российской пропагандистской машины идет на смарку при малейшей поверке, ведь даже в самых маленьких и напрочь лишенных минеральных ресурсов странах Европейского Союза уровень жизни, уровень ВВП на душу населения, продолжительность и качество жизни как минимум не хуже, а в основном — выше российских. Вот и приходится рассказывать, что кто-то тырит, кто-то растленный и неправославный, а у нас вот — и душа широкая, и ВМФ, и ядерное оружие. Теперь, правда, без «Русского витязя». А еще неделю назад был и он.

На этой неделе российская тема вскользь, но тревожно напомнила о себе и в пункте пересечения границы «Бачевск». Всемогущие российские спецслужбы то ли не заметили, то ли не захотели остановить прячущегося в салоне молдавской машины боевика. А вот наши — заметили и выявили. Но остановить, к сожалению, не смогли. Вот тут уже печальные мысли о своей Родине хочешь не хочешь, но подтачивают душу.

Все подробности этого инцидента, будем надеяться, нам расскажут со временем наши спецслужбы. Однако факт остается фактом, последнее время мы чаще и чаще слышим о проблемах на границе с Россией: то соседи отказываются принимать выловленных нашими пограничниками нелегалов, то топят наших рыбаков, то вот вооруженного террориста не заметят, то новые БТР и корабли в Севастополь втихаря затащат. На этом фоне торговые войны и искусственные таможенные барьеры выглядят второстепенной и отдаленной угрозой. И уж совсем страшно становится, когда вспоминаешь, что высокопоставленные заверения в вечной дружбе на фоне провокаций на границе в нашей истории уже были.

А вернувшись к теме «Бачевска», хочется пожелать полного выздоровления пограничникам. К сожалению, практически во всем отечественное госуправление держится на профессионализме и готовности пожертвовать собой таких вот старших прапорщиков и старшин, как Николай Усок и Руслан Божок. Держитесь, ребята, боритесь за жизнь и здоровье! Вы нужны не только своим семьям, но и всей Украине. Ведь без вас наша граница — это лишь средство изымания мзды.

13 октября 2013, 11:00
29
Версия для печати Отправить
  • Куб

    автор этого пасквиля — шизофреник или жидомасон всячески стремящийся к раздуванию вражды между христианскими народами

    • Ruslan Nedokolenko

      Шизофреник — оставивший первый комментарий. Только во время шизоидной регрессии, можно жить в иллюзорном мире и не замечать правды. При чем здесь христианские народы? Описана полная правда в этой статье. И про газ, про пограничников да и про горе «витязя» , всё правда. АВТОР МОЛОДЕЦ.

      • гость

        Газ ваша ВОРЮЛЯ пожелала по такой цене купить, чем больше цена, тем для ВАНОЙ откат больше! На какое бабло скупила всех парламентариев еуропы, вон как зачастили!

        • Сергей Татаринцев

          Опять «папередники»? Меняй методичку — эта уже приелась

        • Victor Doncov

          Врёшь стервец кацапский,цену на газ озвучил Путин выкрутив руки при подписании договора закрыв лютой зимой краны для поставок газа Европе и Украине.Это был террористический акт со стороны гебиста Путина.И однако,Юлька платила за газ 236 долларов а зэко-жлоб,у которого А.П.Чехов великий украинский поэт почему то по дружбе как прохфессионал просрал Севастополь и платит три с лишним года по 430долларов.Не понимаю! Ты жлобяра сермяжная наверное знаешь,а ну пробубни там что то,только гайку выплюнь изо рта.

    • Agro Osnova

      это ты кого назвал «христианскими народами» -московских монголоидов, которые во многих серьезных экономических программах называют китайцев «наши китайские братья.

    • Сергей Татаринцев

      Правда глазёнки колет?

      Автор молодец — красиво всё подмечено и в самую точку!

    • Mr Iden

      Автор «куб» звичайний «совок» або проплачений кацапский троль.
      Стаття правильна, без дипломатичних реверансів і натяків. Що є то є, правди нікуди діти.

    • Victor Doncov

      Ну так разве если между христианскими народами,то ответь собака кацапская,почему путинская морда бомбила мирные грузинские города крохотного грузинского народа,союзника поганых кацапов по СНГ и по вере?Не ответишь жаба кацапская,потому как уже сегодня мы знаем из исследований ведущих демографов с мировыми именами в этой области о том что кацапская морда потомок утраченный человечеством,неандертальцев. Отсюда и берёт своё начало кацапская злоба и рылотупость.

  • Володимир Панічковський

    Нормальна стаття без надмірної дипломатичності. Пора називати речі своїми іменами…

  • Сергей

    Именно так ))) в маленькой европейской Румынии например уровень жизни конечно же значительно выше российского ))) Или например в примере для подражания Эстонии. И все казалось бы хорошо. Минималка 320 евро… только ее получают не меньше 40% населения страны. И к слову электроэнергия у них около 15 евроцентов.. Жаль народ который пытаются вести куда-то обещая корыто с едой..

  • Андрей

    Шизофреник-это ты,если веришь в православие власти наших соседей,народ здесь не причём,но если учесть,что газ немцам продаётся намного дешевле чем «братам»-прослеживается явно жидомасонский след.Пусть Путин с Берлускони /рыцари одного ордена/ и клоун Жириновский подавятся в собственном говне!!!

  • борис

    есть мнение — дурак в квадрате. но тут понятно — дурень в КУБе. возможно, просто на зарплате или детей своих не любит. бесплоден импотент от злобы, абортны русские утробы.

  • Anatolij.

    Не украина-Россия, а Россия-украина, алфавит нужно знать! украина чемпион по провокацияи и информационным войнам. Даже сейчас, прибедняясь, украина творит провокацию и информационную войну против России. Россия в этом плане просто ангел.

    • борис

      россия ангел или бес — давно соседям ясно. возносишь рабство до небес — живи в дерьме прекрасно.

    • Владимир

      вот еще один «куб» с навязчивой идеей идти особенным срасийским путем.

    • Boris Janischevskiy

      тебе хоть сцы в глаза ,все равно скажешь ,дождь.

  • Гррр

    Украине лучше держаться подальше от путинской России,чтобы не заразиться вирусом дебилизма.

  • Михо

    Нічого не скажеш факти достовірні, хоча і тенденціозно підібрані в світі останніх подій. А про передумови наводжу висловлювання С. Лозунько 1. …это ведь годами проверенный способ «доения России», которым исправно пользовался Киев: вступить с Москвой в какие -нибудь переговоры о каком-нибудь общем проекте, а под это (под свое согласие на участие в переговорах) получить от России какие-либо выгоды. Вспомним те же ЕЭП и газотранспортный консорциум. Интеграционные проекты с Россией Украина соглашалась реализовать в будущем, а преференции от России получала в настоящем (и дешевый газ, и отмену Москвой экспортного НДС на поставляемую на Украину российскую нефть, и облегченный доступ на российский рынок, и т.д. и т.п.).Потом проходило какое-то время и находились «веские» причины, по которым Киев не может ни создать газотранспортный консорциум, ни сформировать ЕЭП. Само собой, о возврате полученных преференций – по просту говоря, выдуренных из России – никто в Киеве не задумывался. Да и Москва, вступавшая в переговоры с «джентльменами» из украинской власти, не имела возможностей для того, чтобы «оштрафовать» тех, кто не сдержал слово. Однако доверие – это тоже капитал. И у официального Киева его практически не осталось. По крайней мере в отношениях с Москвой. В России научены прошлым опытом. Поэтому получить что-либо от России за разговоры (как прежде) уже вряд ли выйдет. (Сергей Лозунько. «Еженедельник 2000»)

  • РЕАЛИСТ

    Классная статья! Автор — молодчина! Беды России в ней самой. Как же: «особый путь», который никто толком не может обьяснить, «высокодуховная нация», «русский мир», «славянское братство» и т.д. и т.п. Ладно, были бы только слова, так ведь предпринимаются колоссальные усилия для распространения этих постулатов и своего влияния на весь мир. Промывали бы мозги своим гражданам, но им этого мало. Им мало территорий, мало населения, мало вассалов, маловато сфер влияния … Вместо того, чтобы надувать щеки, лучше бы реально улучшили жизнь в своей стране, доказали на практике, что они лучшие. А вместо этого трескотня, к тому же неубедительная.

  • Михо

    «Я не знаю другого большого народа в мире, который так холуйствовал бы перед всем западным и был бы так враждебен к своим …» .
    Прочитал все коменты по теме, — абсурд. Вот они двойные стандарты. Обученные и проплаченные, или жестоко нанавидящие (бескорыстно и безосновательно )все что связано с Россией, изгаляются над тем , что противоречит «ИХ» мнению. Мня себя «патрийотами», они закрывают глаза на то, как вмешиваются во внутренние дела Украины западные, особенно, американские покровители. И это происходит сплошь и рядом. Давление на власть ведется постоянно. Используются всякие формы и методы — Общественные организации, продажная пресса, Совет Европы, Парламентская Ассамблея, послы, подставные интернет сайты. Даже пугают международным судом,- который хуже наших. Вот и бычатся наши правители во вред Украине. Вступление в СОТ себя показало. Теперь отказываемся от Тамож. Союза под этим давлением. Выгода очевидна…-НО!

    • борис

      Для Михо с приветом — из Крыма.
      каждый час и многословно всех на свете виноватишь — импотентам нужны бревна на супружеской кровати.

      на нормальных ты не пялься, а люби свою расею.
      или мы отрежем яйца, чтобы танцевал борзее.

      • Михо

        Борису. Вуйко, а що ти в Криму зараз робиш? Що за манера Галичанину гуляти по мапі України. Це по-перше. По-друге, ви лже-патрійоти, взагалі, можете вести аргументовану дискусію? Дискусія — це занадто. Хоча б, аргументовано заперечити.

    • борис

      знаю двух умнейших «михо»: президент-грузин и брат. дискутировать без психа на любую тему рад.
      а со психом в чем резон? может, на зарплате он?

      хоть ты кол на лбу теши — врет для лохов от души.
      весь расчет на ротозея, ими лишь сильна расея.

      • Михо

        Борюні! — Так, аргументація так і ПРЕ! Грош ціна тому поету, хто пише тут а не в газету.
        Та з твоїми віршами я згоден. Вони правильно відображають нашу ситуацію, тільки в чий бік?
        Рифма хороша, текст цікавий. Талановито, якщо своє а не заготовки пропагандистів Госдепа.

  • борис

    чтобы не выглядеть нелепо. считай, что плоская земля.
    направо рупоры госдепа, налево шавки из кремля. доволен,михо. что граница неравномерно делит мир?
    а шавок денежка хранится не там, где твой живет кумир.
    и как сперматозоид в жопе, бесплоден путина союз.
    его рабам зачем в европе нести комфорта тяжкий груз?
    там плохо так, что не вылазят супруги с детками «вождей».

    а князи призывают в грязи пожить всех остальных людей.

    • Victor Doncov

      Хорошо,хлёстко.Подчёркивает настроение большинства замордованного народа.Проблем накопилось немало,от многих мы просто устранялись,более того как наследие советского прошлого над нами довлела пресловутая «дружба народов» вот и получилось,что кацапская воровская жлобня протиснулась во власть,в понятиях которых бизнес по коммунистическим понятиям есть простое воровство.Сегодня в украинском кабинете министров украинцев всего лишь 14%

  • Victor Doncov

    Путин такой же подонок как и большинство курносых кацапов.И это неудивительно,мы абсолютно разные народы,что наконец то кремлёвской истории, написанной для удержания имперского рабства в одной узде уже не утаить от общемировой истории,которая становится всё более доступной нашим народам вырвавшихся из имперских лап забубённого кацапства.Меря,шокша,мокша,эрзя и мордва с разными там калмыками и бурятами,чукчами и нанайцами,называющие себя сегодня русскими почему то решили,что Украина,это их личная кладовая из которой они могут жрать бесплатно игнорируя славянский народ и принуждать этот народ к дружбе.К примеру нанаец Собянинов,мэр Москвы,в юности пасущий Северных оленей на необъятных просторах тундры,куривший ягель с местным шаманом до одурения,чтобы быстрее входить в транс стал мне славянину «русским братом» или ихний же министр обороны Шойгу,подобострастный и добрый якут в кацапском правительстве,должен всем нам считаться братом примазавшийся к славянству.
    А я вот,как то не особенно воспринимаю эту разношерстную кацапскую сволочь угро-финнов в своих славянских братьях.

  • Pingback: Эксперты: «Если Украина поддастся влиянию России, об нее вытрут ноги» | Власть | The Kiev Times()

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:539:268:430:1423:4622:4721:46
Все новости »

Другие рубрики