The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Автопарковщики Киева vs сын Генерального прокурора

31 августа 2013, 15:33
0
Версия для печати Отправить

Предприниматели-парковщики и охранники стоянок частного автотранспорта в Киеве вышли с митингом под стены Генпрокуратуры и президентской канцелярии.

Бизнесмены просят прекратить беспредел с переделом рынка парковочных услуг, за которым стоит «клерк средней руки с Коммунального предприятия «Киевтранспарксервис» Водолазский В.В.».

«Рейдеры пытаются захватить около 200 автостоянок и площадок для парковки в Киеве в интересах человека, близкого к генпрокуратуре. Стрельба, взрывы, избиения битами, в результате – двое раненых посередь бела дня – в 50-ти метрах от жилых домов и детских площадок. Такими бандитскими методами с помощью «титушек» «прокурорские» вытесняют из столичного парковочного бизнеса всех «частников».

На очереди – новый передел парковок. Сегодня городская прокуратура обратилась в суд с целью разорвать договоры между КП «Киевтранспарксервис» (монополист, сдает в аренду парковки Киева) и предпринимателями, которые годами обслуживали автостоянки города. Правозащитник Богдан Хмельницкий рассказал многочисленным представителям СМИ: «Предпринимателей-парковщиков, годами создававших и обустраивававших парковочные места, массово выживают и передают парковки и стоянки «своим» людям. За этим стоит сын генпрокурора Артур Пшонка (об этом заявил Водолазский). Он является человеком от влиятельных лиц, причастных к высшим чиновникам генпрокуратуры. По сути, обычный «беспредел», и перераспределение рынка услуг с «отжимом» имущества и бизнеса в интересах одного влиятельного человека, с помощью возможностей, которые предоставляет ему фамилия», – сказал Хмельницкий.

Напомним, что журналисты уже не раз проводили расследования касательно деятельности Артура Пшонки. Сын генпрокурора Украины — миллиардер, связанный с группой компаний — победителей тендеров на общую сумму 2,5 млрд грн.на протяжении двух последних лет. К таким выводам пришли авторы журналистского расследования «Газовый король всея Украины» Севгиль Мусаева и Александр Акименко в издании Forbes.ua. Журналисты проследили историю головокружительного успеха на рынке ГСМ Украины симферопольской компании с харьковскими корнями «ГазУкраїна-2009».

В ходе расследования выяснилось, что с мая по октябрь 2012 года группа компаний «ГазУкраїна-2009», состоящая из 55 юридических лиц, ввезла на территорию Украины около 400 000 т нефтепродуктов. До этого о такой группе компаний компании на рынке нефтепродуктов никто не слышал. Такой стремительный взлет бурной деятельности еще недавно никому не известной компании журналисты напрямую связывают с непосредственным покровительством Генеральной прокуратуры Украины. «Как же они могут не побеждать, если перед конкурсом раздается звонок из Генпрокуратуры с требованием пропустить ту или иную компанию?» — рассказал на условиях анонимности источник Forbes.ua в НАК «Нафтогаз України». «Несколько собеседников Forbes.ua сообщили, что у «ГазУкраїна-2009» установились рабочие отношения с сыном генпрокурора Украины Артемом Пшонкой.

Депутат Юрий Сиротюк (ВО Свобода) выступил с прямым обвинением в том, что сын генпрокурора Артем Пшонка «крышует» деятельность «Газ Украины 2009», которая осуществляет контрабанду бензина и монополизирует рынок. Об этом говорится в запросе депутата на имя генпрокурора Виктора Пшонки и главы СБУ Александра Якименко. Депутат отмечал, что деятельность «Газ Украины 2009» привела к прямым потерям бюджета на сумму более 3 миллиардов гривен только за 9 месяцев 2012 года.

Однако в ответе прокуратуры Харьковской области на запрос депутата от «Свободы» Юрия Сиротюка сказано следующее:»По информации органов, уполномоченных вести борьбу с коррупцией, фактов незаконного содействия деятельности общества «Газ-Украина-2009 «со стороны отдельных народных депутатов Украины, а также других госслужащих не установлено».

31 августа 2013, 15:33
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:3411:4310:469:589:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:53
Все новости »

Другие рубрики