The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Донецкий металлургический завод продан за 2 тысячи евро

21 августа 2013, 13:22
5
Версия для печати Отправить

Хозяин российской группы «Эстар» Вадим Варшавский станет владельцем Донецкого электрометаллургического завода за €2 тыс.

Об этом говорится в сообщении российской компании «Мечел», которая контролирует предприятие ныне. «Мечел» объявляет о подписании договора с предпринимателем Вадимом Варшавским о продаже 100% акций компании Daveze Limited, которой в свою очередь принадлежит 100% акций АО «Донецкий электрометаллургический завод», — отмечается в сообщении.

«Мечел», по словам его генерального директора Евгения Михеля, не видит в текущей макроэкономической обстановке дальнейших перспектив развития завода в рамках группы, так как не прогнозирует существенного улучшения ситуации в секторе рынка, в котором оперирует завод, в течение ближайших нескольких лет.

«Эта сделка также способствует снижению страновых рисков для компании «Мечел» в связи со спецификой ведения бизнеса на Украине, отягощенной зачастую многочисленными нерыночными факторами. Кроме того, из-за высоких цен на лом, в том числе ввиду монопольного положения ряда местных производителей, производство стало нерентабельным и с ноября 2012 г. было остановлено», — приводятся в сообщении слова Михеля.

«Продажа нерентабельных активов позволит нам существенно улучшить операционный денежный поток и сконцентрироваться на приоритетных направлениях развития – горной добыче и металлургии с высокой добавленной стоимостью», – цитирует пресс-релиз генерального директора «Мечела» Евгения Михеля.

Сделку планируется завершить до конца 2013 года, но операционное управление заводом будет передано Варшавскому в кратчайшие сроки. Бизнесмен также должен будет погасить $81 млн задолженности ДЭМЗ перед группой «Мечел», пишет ЛБ.

Предприятие на работает уже девятый месяц, после того как в ноябре 2012 года оно было остановлено из-за снижения рентабельности.

Отметим, что Варшавский является генеральным директором управляющей компании «Русский агропромышленный трест» и председателем совета директоров «ДонБиоТех». Был депутатом Государственной думы РФ четвертого — пятого созывов.

21 августа 2013, 13:22
5
Версия для печати Отправить
  • Infosat Cyprus

    классика… обанкротить сделать собственником депутата РФ, поставить в зависимость регион украины, который крышует ЯН… страну уже рвут…народ тихо курит в сторонке..ужас

  • Infosat Cyprus

    Член Партии «Единая Россия».

    Отмечан благодарностью Президента РФ «За вклад в развитие отечественной экономики».

    — Разработать Федеральный закон «Об альтернативных источниках энергии».

    как раз и альтернатива найдена ….

  • Василий Клопков

    Представляете, целый металлургический завод всего за 2 тысячи евро! Только не каждый счастливый обладатель 2 тыс. евро может купить такой завод. Для этого еще надо быть приближенным к императору. Ну, вопрос только, а что при этом улучшится в этом предприятии? И будет ли оно модернизировано? Скорей всего ничего не изменится, потому что собственников волнует только собственная прибыль, а
    вкладывать средства в модернизацию они не желают.

    • Анатолий Кузьменко

      знаете, Василий, меня другое волнует, почему наша власть, не только нынешняя, но и предшественники, вместо того, чтобы развивать промышленность, которая нам осталась после совка, грабят и уничтожают ее?! и подобное происходит в каждой сфере экономики! хотя забыл, если бы ОПГ не отжали в 90-е у государства предприятия, то у нас бы не было ни долларовых миллионеров, ни миллиардеров, а вся промышленность бы работа на потребности людей, как это было при коммуняках!

  • Анатолий Франкинштэйн

    интересно получается , когда у кредитора описывают имущество в счет погашения долга, то оценивают естественно по заниженным коэффициентам ,но оценивают. Даже галимый телек и то 200-300 гр а тут огромный завод. Та даже на металлолом он в миллионы долларов выйдет. Ну и где логика нашего правительства ? а логика проста ,законы придумали для нас а для себя жирных зась. Так вот жирный,скоро вам пригодится в лучшем случае проводник через границу а в худшем пистоль и один патрон.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:43
Все новости »

Другие рубрики