The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Приток свежей крови: мигранты узнали про Украину

13 августа 2013, 12:01
4
Версия для печати Отправить

Государственная пограничная служба Украины отмечает, что в результате принятых мер, в последние годы удалось существенно ограничить поток нелегальных мигрантов в страны ЕС. Вместе с тем ситуация нынешнего года свидетельствует, что напор незаконных мигрантов на государственную границу Украины не уменьшается. Более того, «искатели лучшей судьбы» пытаются найти все новые способы незаконного пересечения границы. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Только за последние 5 дней пограничники несколько раз задерживали организованные группы незаконных мигрантов. 3 гражданина Вьетнама пытались незаконно пересечь границу на участке Чопского отряда, 5 граждан Грузии — на участках Мостиского и Черновицкого отрядов, а 6 Граждан Шри-Ланки — на участке Черновицкого отряда. Несмотря на то, что совместными усилиями правоохранительных органов Украины и сопредельных государств удалось прекратить деятельность китайского, индусского, пакистанского, иракского и арабского каналов, незаконные мигранты находят для реализации своих намерений новые пути.

За полгода в нашу страну переселились более 15 тыс. иностранцев — граждане Вьетнама, Израиля, КНР, Польши и других стран. Они обосновываются в Крыму, Киеве и Донецке. При этом из Украины на постоянное жительство выехали 4,98 тыс. граждан Украины, согласно данным Государственной миграционной службы.Наибольшее количество иностранцев зарегистрировано в Крыму (1425), Киеве (1396), Одесской (1361), Донецкой (1119) и Днепропетровской области (1099).

Эксперты сообщают, что в стране назревает демографический кризис, а место уехавших на заработки украинцев занимают чаще те проблемные мигранты, от которых пытается избавиться Россия. Напомним, что Российская Федерация в ближайшее время кардинально изменит правила привлечения и трудоустройства мигрантов, ужесточив меры по отношению к нелегалам. Так, экономист Киевского центра политических исследований и конфликтологии Александр Кошик рассказал СМИ, что если ранее Украина была транзитным государством для мигрантов из неблагополучных регионов мира, то сейчас они начнут оседать на нашей территории. Приехавшие «гости» при этом зачастую не воспринимают культурные традиции, христианство, не учат язык. Речь может идти о миллионах людей. Это значит, что в ближайшие годы Украина может столкнуться с очень серьезной проблемой.

13 августа 2013, 12:01
4
Версия для печати Отправить
  • украинец

    Может быть, в Украине просто нет механизмов адаптации мигрантов? Помощи с языком, жильем и т.д.? Предложение «приехавшие «гости» при этом зачастую не воспринимают культурные традиции, христианство» достойно самой праворадикальной риторики! Тем, кто не практикует христианство, нет места на Украине?

    • Житель

      Зачем вам нужны гости,не уважающие вашу религию,традиции,язык? За такую ситуацию стыдно должно быть перед дедами,которые боролись за эту землю,которые жили,работали,жили и похоронены на этой земле.
      Ничего не имею против культурных иностранцев,которые не только делятся своим,но и с удовольствием узнают о нашей стране,работают,учатся

      • украинец

        Скажите, кто не уважает вашу культуру? Какие иностранцы? а украинцы, которые мусорят и хамят, уважают своих дедов? Обидно, что происходит подмена понятий и люди отыгрываются на мигрантах, которые почему-то всегда представляются как те, которые не учатся, не работают и не ходят в церковь.

  • Pingback: Украинцев пригласят в Россию без визы, но с патентом | Общество | The Kiev Times()

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

10:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:34
Все новости »

Другие рубрики