The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина подписала меморандум

31 мая 2013, 16:39
10
Версия для печати Отправить

Как передает корреспондент «Интерфакс-Украина», сегодня в Минске украинский премьер Николай Азаров и председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко подписали меморандум об углублении взаимодействия.

Документ предполагает, что Украина будет принимать непосредственное участие в работе Евразийской экономической комиссии и ее структурах.

Украинское правительство пообещало обнародовать содержание меморандума после его подписания.

Как сообщил Азаров минским СМИ, подписанный меморандум между Украиной и ЕЭК позволит Украине принимать участие в заседаниях органов Таможенного союза, что фактически будет тем же самым, что и статус наблюдателя.

Николай Азаров также пояснил, что участие Украины в работе органов ТС даст Украине возможность следить за принимаемыми Союзом документами, и, кроме того, обсуждать все детали торгово-экономических отношений на уровне руководства государств.

По словам премьера, на данном этапе о принятых внутри Таможенного Союза документах Украина узнает постфактум, поэтому, если такие документы каким-либо образом нарушают ее экономические отношения с каждой страной и при этом нет возможности их скорректировать, она вынуждена вести сложные переговоры.

Кандидатура украинского представителя, который будет участвовать в работе ТС, пока не определена. Как сообщил Азаров, правительство будет рассматривать квалифицированные кандидатуры, являющиеся экспертами в области экономически-торговых отношений в рамках СНГ. Он также добавил, что страны ТС не ставили Украине никаких условий для подписания вышеуказанного меморандума.

31 мая 2013, 16:39
10
Версия для печати Отправить
  • Костя Ярчин

    не сказал бы, что статус наблюдателя это дипломатическая победа, этого недостаточно и по большому счету это мало что меняет. Такое впечатление, что это просто попытка отсрочить необходимость принятия реально важного решения. нужно идти дальше, добиваться полного членства в ТС, чтобы иметь свои права и полномочия

    • ну Вы ведь сами понимаете, что власть, скорей всего, затеяла очередную политическую игру, от которой пострадаем все мы! а о выгодах партнерства в ТС в полной мере понимают только коммунисты, поэтому и работают в этом направлении!

    • Артур Васильев

      Согласен, власть мечется в поисках популистских лозунгов и популистских действий, потому что старые обещания никто выполнять не собирается. Вот и взялись за новое, тем более стащили это новое из предложений коммунистов!

    • Ольга Ильницкая

      Да куда вы так спешите! Вчера еще комми никак не могли пробиться с этой идеей. А во сегодня — мы сделали первый шаг. Это победа. главное ее удержать!

      • Дина

        Согласна с вами! С нашей то властью достучатся до ума разумна сложно приходится, ну раз уж коммунисты достучались, так это действительно первый, но очень важный шаг.

  • Микола Якуш

    Реогінали побачили, що втрачають схід та південь країни, зробили крен у їх сторону та почали виконувати Антикризову програму комуністів:) Думаю, що комуністам не шкода, нехай виконують. Український народ знає, кому потрібно дякувати.

  • Василий Клопков

    Очень хорошо, что наше правительство начало потихоньку прозревать и принимать правильные решения. Но заслуга в этом коммунистов только. Это именно они смогли переубедить правительство в том, что нам надо в Таможенный союз интегрироваться.

  • Светлана Савчук

    Это хороший политический ход , но нужны конкретные дела, которые сдвинут нашу экономику с «мертвой точки». Потому что затягивание этого процесса только усугубляет положение народа и экономики страны.

  • Kostya Babur

    как бы это первый шаг в ТС не стал последним,ведь мы прекрасно знаем,что власть работает на крупный капитал,у которого интересы на западе,а это все просто очередной фарс

  • Maria Perekrutko

    Подписание меморандума можно с уверенностью назвать дипломатической победой Украины. К этому стремилась вся предпринимательская элита страны. Огромный вклад в организацию данных переговоров внесли коммунисты Украины, имея в своих рядах квалифицированных экономистов и опытных промышленников с большой управленческой практикой на отечественных предприятиях.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

17:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:490:1422:4722:1921:46
Все новости »

Другие рубрики