The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Президентские тайны

27 мая 2013, 10:46
1
Версия для печати Отправить

26 мая в Сочи состоялась встреча президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина. Точной информации о том, что около пяти часов обсуждали главы государств, нет. Между тем источники и эксперты уверены — на повестке дня были вопросы присоединения Украины в качестве наблюдателя к Таможенному союзу и ситуация с поставками газа. Вполне вероятно, что Виктор Янукович сообщил Владимиру Путину о готовности Украины создать газотранспортный консорциум на условиях, предложенных Россией, пишет «Коммерсантъ-Украина«.

О визите президента Виктора Януковича в Россию его пресс-служба сообщила вчера в 8.00, за четыре часа до вылета: «Сегодня президент Виктор Янукович осуществит однодневный рабочий визит в Российскую Федерацию, где проведет встречу с президентом РФ Владимиром Путиным». Общественности стало известно о встрече только в воскресенье утром.

«Как показывает украинская новейшая история, такие внезапные поездки президента Украины часто заканчиваются непредсказуемыми решениями. Если необходима была встреча тет-а-тет, значит, речь идет о больших деньгах,- полагает заместитель гендиректора Центра им. Разумкова Валерий Чалый.- Скорее всего, это судьба газотранспортной системы Украины, условия получения Украиной статуса наблюдателя при Таможенном союзе (ТС). Ну и третий блок, который всегда присутствует,- это участие России в приватизации украинских предприятий».

То, что одной из ключевых тем переговоров могло стать обсуждение будущего Украины в рамках Таможенного союза, подтверждает правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ, странами СНГ и ЕврАзЭС Валерий Мунтиян. В Астане, куда отправятся Виктор Янукович и Владимир Путин, 29 мая должно состояться подписание меморандума о получении Украиной статуса наблюдателя в ТС.

Пресс-службы президентов хранят молчание относительно результатов переговоров и приводят лишь несколько реплик в начале разговора.

«У нас с Вами есть о чем поговорить. Все вопросы, которые касаются наших двусторонних отношений, вызывают глубокий интерес и в Украине, и в России. Традиционная повестка дня наша сегодня будет пройдена, и мы потихоньку будем двигаться вперед», — цитирует Януковича его пресс-служба. Он также поинтересовался подготовкой Российской Федерации к зимним Олимпийским играм, которые пройдут в 2014 году в Сочи. Янукович подчеркнул, что Путин уделяет подготовке к Олимпиаде большое внимание. Президент России поблагодарил Януковича за возможность обсудить двусторонние отношения во время встречи и поблагодарил, что тот принял приглашение.

В свою очередь, пресс-служба российского президента сообщает, что Янукович и Путин обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и взаимодействия в рамках интеграционных объединений.

27 мая 2013, 10:46
1
Версия для печати Отправить
  • Митний Союз протестні опозиціонери сприймають як наднаціональну структуру, але ж Європейський Союз теж є наднаціональною структурою. І якщо в Європейський Союз, що вже економічно гине Україна йде як асоціативний член із втратою частково свого суверенітету, то у Митному Союзі без всякого вступу і всякої асоціації Україна хоче мати стосунки доброго сусіда і мати вигідні торгові відносини, адже баланс торгівлі із Європою 40 мільярдів доларів, а із МС -60 мільярдів доларів.
    Оці , хто кричать проти такої політики Януковича — це просто дітвора, що не має ані знань, ані досвіду — кричать, щоб без розуму проявити своє протестне я і загнати економіку України в глухий кут, адже із газотранспортною системою України вже опозиція, будучи при владі , натворила збитків на десятки мільярдів доларів і призвела до втрати її значимості і вартості. .

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики