The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Польша вслед за Германией усомнилась в заболевании Юлии Тимошенко

17 мая 2013, 15:53
0
Версия для печати Отправить

Главный лоббист Украины в Евросоюзе – Польша – начинает сомневаться в честности оппозиционеров и задумывается, стоит ли так активно выступать за освобождение украинского экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом идет речь в материале Марека Корчака на сайте wiadomosci24, пишет Обозреватель
«Кажется, что до конца этого года главной темой в Европе, особенно в Польше, будет процесс европейской интеграции нашей соседней страны – Украины и подписание Соглашения в Вильнюсе… Главная проблема на пути в ЕС – «ситуация с Тимошенко»», – начинает автор свой материал.

Именно на дело Тимошенко и ее ближайшего окружения поляки посмотрели с другой стороны. Засомневаться в чистоплотности оппозиции, которую до недавних пор так рьяно защищали, заставило несколько событий. В материале автор упоминает о пресс-конференции в Брюсселе, где в середине апреля озвучивалась данные финансовых махинаций многолетнего союзника экс-премьера Григория Немыри. Марек Корчак приходит к выводу, что «Григория Немырю неоднократно обвиняли в нецелевом использовании грантов, которые предназначались для «защиты демократии в Украине и европейской интеграции». Но редко средства использовались именно для этой цели».

Также автор материала упоминает о немецком издании EU-Reporter. В расследовании, которое напечатано на этом сайте, на «дело Тимошенко» смотрят иначе. «Расследование приводит факты манипуляции «скандалом болезни Тимошенко» в европейском сообществе. Подобные манипуляции блокируют процесс европейской интеграции наших соседей – Украины». «Серым кардиналом» в этом деле в немецкой прессе называют Григория Немырю». Будучи постоянным наблюдателем в ситуации с Тимошенко, Польша очень удивлена появлением подобной информации в западных СМИ.

В материале, помимо прочего, идет речь о том, что частые визиты Григория Немыри в Германию, как правило, связаны с «болезнью заключенной Тимошенко». При этом, Марек Корчак сделан акцент на том, что Польша уже не раз предлагала своих врачей, чтобы поставить точку в слухах о болезни Тимошенко. Но Немыря настаивал на привлечении «нужных» врачей. «Главный коммуникатор с Европой Григорий Немыря очень заинтересован в неоднозначности ситуации Тимошенко. Это позволяет в какой-то мере оправдывать за рубежом действия украинской оппозиции».

В завершение материала wiadomosci24 приходит к выводу: при помощи болезни Тимошенко Григорий Немыря пытается манипулировать сознанием европейцев. Главная его цель – сорвать евроинтеграционные процессы в Украине, ставя интересы Тимошенко выше, чем интересы государства. «В заложниках такой ситуации находится многомиллионное государство Украины и ее европейское будущее», – резюмирует польское издание wiadomosci24.

Напомним, что в декабре 2012 года немецкая пресса опубликовала разгромную статью о Тимошенко и украинской оппозиции в целом. В государственной канцелярии страны уже тогда начали задаваться вопросом: почему они поддерживали Юлию Владимировну? А врач Лутц Хармс из элитной клиники «Шарите» до сих пор ждет от БЮТ деньги за лечение Юлии Тимошенко.

Издание The Kiev Times приводило выдержки из статьи «TYMOSCHENKO UND IHRE PARTEI BYUT ALS VERBRECHER IN SCHMUTZIG VERLOGENER MÄRTYRERJACKE DER OPPOSITION ENTLARVT» (перевод с немецкого – «Тимошенко и ее партия БЮТ разоблачены как преступники в грязных лживых куртках мучеников оппозиции»), опубликованной 21 декабря, в немецкой газете Berliner Tageszeitung. Выдержки из нелицеприятной для оппозиции передовицы можно увидеть в соответствующем материале, опубликованном ранее в The KievTimes

17 мая 2013, 15:53
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

11:4310:469:378:490:1422:4722:1921:4621:0120:4119:5319:0718:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:26
Все новости »

Другие рубрики