The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В Украине построен уникальный боевой корабль

2 мая 2013, 15:16
11
Версия для печати Отправить

На феодосийском судостроительном заводе «Море» для нужд Военно-морских сил Китая был построен десантный корабль на воздушной подушке проекта 958.
Об этом сообщает пресс-служба государственного концерна «Укроборонпром», в состав которого входит завод.

12 апреля в Феодосии представители концерна и ВМС Китая подписали акт приемки десантного корабля. При этом китайская сторона выразила высокую оценку качества выполненных украинскими предприятиями работ. 26 апреля судостроительная компания «Море» спустила на воду первый боевой корабль-амфибию на воздушной поддушке класса «Зубр». Судно после спуска на воду погрузили на судно-перевозчик и отправили в Китай.

По словам председателя компании «Море» Виталия Кривенко, данный корабль — самое большое судно на воздушной поддушке в своем классе. Оно развивает скорость до 60 узлов в час и предназначено для приема даже с необорудованного берега боевой техники и морского десанта.

Также он может осуществлять транспортировку мин и постановку минных заграждений. Амфибия способна перевозить на выбор 500 десантников, или три боевых танка, или десять БТРов, или восемь БМП, пишет ZN.

Он добавил, что три китайских экипажа (по 27 человек каждый) уже прошли обучение. Корабль-амфибия прибудет в Поднебесную без систем вооружения — их установят уже на месте.

«Несмотря на трудности (в том числе аварии, когда при перемещении корпуса в цехе не выдержала нагрузок кран-балка и погибли два человека), мы доказали, что Украина, как и прежде, дает путевку в жизнь уникальным кораблям», – подчеркнул он.

Всего, согласно контракту с ВМС Китая, на заводе будет построено два таких судна. Еще два десантных корабля проекта 958 будут построены при участии украинских специалистов с использованием отечественных комплектующих в Китае.

2 мая 2013, 15:16
11
Версия для печати Отправить
  • Днепр

    После того, как РФ послала китайцев нах…последние побежали к хохлам и, те продали новые разработки по 3 рубля (тьфу, хохло-гривны).
    Позор называться украинцем.

    • horvat

      Во-первых, Рашка не послала, а была послана китайцами, поскольку не может Рашка такие корабли строить (вспомни кацапчик, что и баржи типа Мистрали рашка уже не может збудуваты). Во-вторых, контракт на 300 млн.дол. И Рашка очень плакала за ним, поскольку свои заводы стоят, разваливаются. В-третьих, лейтенант, иди уже домой, выходной сегодня. Или тебя на дежурство как молодого поставили. Да, служба в ФСБ — не мед. А правда, что в ФСБ одни пидары служат?

      • Днепр

        Правда! Но только бандеро-тягнибоки!

        • horvat

          Лейтенант, хреново работаешь. Премии не видать тебе, как своего очка…И вообще, когда что-то комментируешь, изучи немного матчасть. А то простым троллингом уже никого не возьмешь…

    • erff

      JUST BUSINESS)))

    • Ник

      РФ сама скоро будет заказывать всю технику,потому что нифига сами не могут делать.А на счет разработок,то весь мир живет так,создают и продают.

    • 789789

      Ты бы уже, для справедливости, написал » по 3 кацапо-рубля».)))

  • Молодці корабельники !!! Вміємо і можемо, якщо захочемо…привітаймо Феодосію… І у мене запитання—під час випробувань загинуло двоє працівників (у мирний час ,на роботі )—хто за це відповів ? Очевидно,була порушена техніка безпеки .чи не так ? І це в мирний час , віддали своє життя…то як їх назвати ? Вони герої,чи ні ?

  • 789789

    Так бы радовались и гордились, если бы для своих ВМС такой построили. А то своим ВМС и шлюпки за столько лет не построили, снижая таким образом обороноспособность страны, зато за бугор впереди планеты всей самую современную технику сбагрят. Ну, а спрашивается, нахрена такой корабль нашим ВМС, они же и на простых шлюпках плавать могут, зачем лишний раз раскошеливаться. Это будет до тех пор, такое отношение к обороне страны, пока, как говорится, петух в жопу не клюнет.

    • horvat

      Не нужно посыпать голову пеплом. Новые корветы строятся на ЧСЗ — это то, что нужно для ВМСУ. А «Зубры» Украине не нужны — это чисто наступательное вооружение, которое не вкладывается ни в какой сценарий развития ситуации в Черноморском регионе. Такое оружие нужно Китаю — у них в регионе все только начинается…

      • 789789

        Да наших послушаешь чиновников, то нам и то не нужно и это не подходит, так-как мы там в что-то не вписываемся и чего-то делать не собираемся. Кто знает, как и когда будут развиваться события и что на тот момент будет нужно? Нужно быть готовыми к любому развитию событий и любому ответу наних.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:43
Все новости »

Другие рубрики