The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Звёзды баскетбола NBA прилетели в Киев ради будущего украинских детей

24 апреля 2013, 15:24
0
Версия для печати Отправить

24 апреля в пресс-центре Униан по инициативе аналитического издания The Kiev Times (Украина) и Фонда Духовной Дипломатии (США) прошла пресс-конференция звезд баскетбола, членов команды «SportPower», ветеранов NBA. Общение с иностранными гостями проходило в рамках международного неправительственного проекта «МОСТ».

Ветераны баскетбольной лиги США Энтони Боннер, Дэвид Вуд, Пол Грант, Джеймс Бартолотта, знаменитые игроки NBA из команды «SportPower» уже побывали в 25 странах, развивая международные отношения посредством спорта. Как сообщил журналистам основатель группы Фонд Духовной дипломатии Майкл Моргулис, главная цель организации – останавливать конфликты в мире с помощью нетрадиционных способов, в частности, баскетбола и приобщения молодежи к здоровому образу жизни.

Звёзды баскетбола NBA прилетели в Киев ради будущего украинских детей, фото - Новости дня. «The Kiev Times»

Как заявил генеральный директор The Kiev Times Артем Шамрай, прибытие в Киев звезд баскетбола – это жест единения между Украиной и США. Компания «ТКТ Украина» совместно с Фондом «Духовная дипломатия» поставила себе цель  — сделать существующие отношения между странами (США — Украина) объективными и честными. На вопрос журналистов, чем конкретно будут заниматься в Украине спортсмены, баскетболисты ответили, что будут обучать украинских детей фундаментальным основам баскетбола и рассказывать от чистого сердца, что значит быть игроком NBA. Звезды баскетбола надеются, это поможет молодежи сделать в жизни правильный выбор.

Ветеран баскетбольной лиги Энтони Боннер: «У спорта нет границ. Неважно в какой именно стране вы будете играть, главное — это ваши эмоции, ваши ощущения, то, что происходит с вами.» Он подчеркнул, что главная цель визита спортсменов в Киев – воспитание нового поколения на собственном примере.

Майкл Моргулис: «Мы хотим через спорт отвлечь детей, подростков от наркотиков и искушений, чтобы они направили свой ум и энергию в правильное русло».

Смотрите также: Фоторепортаж с пресс-конференции, посвященной официальному визиту легендарных звёзд американского баскетбола

Не так давно весь мир наблюдал, как президент США Барак Обама играет в баскетбол – на вопрос корреспондента ТКТ, играли ли спортсмены с президентом, ветеран NBA Дэвид Вуд ответил, что сейчас идут переговоры о товарищеской игре  и  если президент согласится, то баскетболисты просто отойдут от корзины, чтобы не мешать. «Это будет дружественная игра, мы не хотим проблем» — пошутил Дэвид.

Майкл Моргулис заявил, что «Фонд Духовная Дипломатия» ищет родственные СМИ, которые способны говорить на «неудобные темы», поэтому они предложили изданию ТКТ сделать совместный проект. «Мы начали в апреле выпуск на английском языке, впервые в мире, журнала USA-Ukrainian Observer. Это журнал на 64 страницах,  к работе над которым мы привлекли помощников президента США, военначальников, известных политиков и писателей». Основатель группы предложил социально активным журналистам Украины также присоединяться к работе над изданием.

Звёзды баскетбола NBA прилетели в Киев ради будущего украинских детей, фото - Новости дня. «The Kiev Times»

В рамках визита запланированы рабочие встречи с проектной группой и создателями баскетбольного стадиона Kiev Arena, со школьной баскетбольной командой, а также посещение детского дома в Святошино, знакомство баскетболистов с Киевом и съемка документального фильма о пребывании делегации в Украине для показа на украинском и американском телевидении.

24 апреля 2013, 15:24
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:5311:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики