The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Власенко открыто обвинил Портнова, Януковича и Кузьмина

15 марта 2013, 11:22
0
Версия для печати Отправить

окат Юлии Тимошенко Сергей Власенко в интервью обвиняет советника президента Андрея Портнова в организации своего преследования. Об этом пишет Сегодня со ссылкой на Украинскую Правду

\»Я думаю, что он (Портнов) идеолог всех этих так называемых юридических схем. Все, что касается преследования Григория Немыри, все, что касается моего преследования — я убежден, что этим занимается Андрей Портнов\», — заметил юрист.

По его мнению, \»все решения, которые касаются дела Тимошенко, принимает лично Виктор Федорович Янукович\».
\»Понятно, что он не вникает в детали. Но, условно говоря, команду запрессовать человека, наехать дает лично Янукович. Понятно, что часть работы выполняет Кузьмин, часть – Портнов, часть – Лукаш…\», — сказал Власенко.

Он объяснил, что \»приблизительно с февраля 2012 года вдруг суды начали выносить абсолютно беспредельные решение против меня в гражданских делах\».

Также Власенко пожаловался на психологический прессинг в виде постоянного мониторинга его телефона и нескончаемого спама.
\»У меня на телефон идет спам в постоянном режиме. Видите, 34 непрочитанных сообщения. (Показывает на телефоне.) Они идут из одного номера — такси \»Аврора\», \»Позвоните менеджеру коллекторской группы\», \»Только 8 марта супер-цены\». Это электронный мониторинг моего телефона. Кроме того, мне поступают звонки от людей, которых я не знаю. Скажем, в первый день суда у меня было, наверное, сто звонков от людей, которые говорили: \»Ой, извините, мы перепутали\». Вот пропущенный звонок с номера, который идентифицирован как Нью-Йорк, США. А вот этот же самый номер, но с российским кодом\».

Защитник Тимошенко считает, что методами такого \»пситеррора\» заинтересованые лица пытаются расшатать ему психику.
\»К сожалению, им со мной не повезло. Когда звонок спамерский, я просто не беру трубку. Во-вторых, это делается, чтобы идентифицировать местонахождение телефона.\»

В свою очередь, Портнов в комментарии Украинской правде отверг обвинение Власенко.
\»Потеря возможности у Власенко выезжать за границу, утрата адвокатского свидетельства, мандата депутата и личного имущества — все это можно объяснить обычным невезением. Если и дальше будет продолжаться такое невезение, то может дойти до потери еще идентификационного кода со свидетельством о рождении. Наверное, это все-таки черная полоса в жизни\», — сказал Портнов.

Также Власенко заявляет, что Евгений Щербань знал своих убийц и говорит, что обладает видеозаписью разговора со Щербанем на эту тему.
\»Я искренне убежден, что Щербань и Лазаренко серьезных конфликтов между собой не имели. Евгений Щербань был советником Лазаренко, и вы видели его телеинтервью. Это только кусочек. Я не хочу сейчас все карты открывать, но Евгений Щербань в этом интервью довольно прозрачно намекает, кто его мог убить\», — рассказал Власенко.

\»Это те люди, которые были в этом регионе. Он по крайней мере так говорит. Кстати, эта версия выглядит значительно более логичной\», — добавил защитник.

15 марта 2013, 11:22
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5616:2315:2814:2913:3312:3411:5311:1810:5810:169:579:268:4323:4622:4121:3620:4118:5616:2314:2913:1711:4310:4610:039:26
Все новости »

Другие рубрики