The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Евроинтеграция: Украина приняла план

13 февраля 2013, 14:52
0
Версия для печати Отправить

одня, 13 февраля, стало известно о том, что украинское правительство разработало и утвердило план европейской интеграции Украины. Об этом говорится в информационном сообщении, которое распространила пресс-служба Кабмина. В соответствии с утвержденным документом предусмотрена еженедельная процедура отчетности выполнения работ по его продвижению.

«Принято решение. Утвержден план и процедура еженедельного контроля\», — рассказала министр Кабинета министров Елена Лукаш. До этого в рамках выполнения нацплана действий по упрощению визового режима между Украиной и ЕС Кабмин принял два законопроекта. \»О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании институциональной системы защиты персональных данных\» и \»О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о предотвращении и противодействия дискриминации в Украине\», пишет Ура-информ

Не забывает о вопросе евроинтеграции и сам Азаров. Так, ответственность за то, как мы продвигаемся на европейском интеграционном пути, лежит на каждом члене правительства. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр. «И поэтому каждый из нас просто обязан работать максимально эффективно», — сказал он. По его словам с ЕС согласован достаточно напряженный график работы, соблюдение которого позволит подписать Соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре 2013 года, а также обеспечить условия для введения безвизового режима с ЕС. «Соглашение об Ассоциации должно стать дорожной картой сотрудничества с ЕС, которую мы рассматриваем как комплексную программу масштабных преобразований внутри Украины. У нас со стороной ЕС есть общее понимание, что необходимо в полной мере использовать политический календарь, в частности Саммит в феврале и заседания Совета по вопросам сотрудничества в июне, чтобы достичь поставленной цели. Более того, уже в мае Сторона ЕС ожидает увидеть результаты того, что нами сделано в контексте проработки выводов Совета ЕС по вопросам внешних дел по Украине от 10 декабря 2012 года», — отметил Азаров.

Напомним, что Всемирный конгресс украинцев обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с призывом осуществить конкретные шаги в содействии евроинтеграции Украины.

«Основным условием для того, чтобы теперь подписать Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, является соблюдение властными структурами Украины основных европейских ценностей, которые необходимы для будущего развития украинского общества. Эти шаги включают проведение нужных реформ, в частности в правовой и судебной системе, и прекращение применения выборочного правосудия на всех уровнях власти».

В письме отмечается, что евроинтеграция позволит украинскому народу жить в гармонии с европейским сообществом, которое разделяет его ценности; иметь доступ к наибольшей в мире экономике; получить поддержку в энергетическом секторе для его модернизации; приобщиться к европейским экономическим и социальным программам; ускорить соответствующие реформы в сферах образования и здравоохранения; свободно перемещаться в странах ЕС и установить более сбалансированные отношения с Россией.

13 февраля 2013, 14:52
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

11:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4311:0410:339:59
Все новости »

Другие рубрики