The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

The Washington Post: «Страны, в которых страшно рождаться — Нигерия, Кения и Украина»

15 января 2013, 11:46
1
Версия для печати Отправить

The Washington Post: «Страны, в которых страшно рождаться - Нигерия, Кения и Украина», фото - Новости дня. «The Kiev Times» Исследователи Economist Intelligence Unit назвали Украину одной из худших стран мира, в которых можно было бы родиться. Об этом пишет The Washington Post, сообщает \»Остров\».

«Компания изучала 80 стран, оценивая их по 11 показателям, чтобы определить, «какая страна предоставляет самые лучшие возможности для здоровой, безопасной и состоятельной жизни на годы вперед», — говорится в ее статье. В расчет принимались экономический климат, стандарты здравоохранения, политические свободы, гендерное равенство, охрана труда, уровень преступности, экономические прогнозы на 2030 год, когда рожденные ныне дети станут взрослыми. Лидерами исследования оказались Швейцария, Австралия и Норвегия. В топ попали также Ирландия, Новая Зеландия, Канада, Австрия, Гонконг, Сингапур, Тайвань.

«Бедность, насилие и/или недостаток свободы определяют самые худшие страны для рождения… Три самых худших страны, начиная с самого конца рейтинга, — Нигерия, Кения и Украина, — продолжает The Washington Post. – Некоторые из стран в конце рейтинга не так уж бедны. Например, Россия, у которой плохие показатели политических прав и здравоохранения. Отступившийся от политических прав Эквадор является единственной низко оцененной страной на фоне в целом оптимистично смотрящейся Латинской Америки. Несмотря на то, что такие страны, как Индонезия и Вьетнам, обещают показать впечатляющий экономический рост в следующем поколении, сегодня они бедны. Эта карта напоминает, что рождение в бедном обществе, даже если оно предлагает возможности для нового богатства, все еще подразумевает проблемы на протяжении всей жизни».

«Неравенство плюс бедность – это намного хуже, чем просто бедность. Тремя красноречивыми примерами тут являются Ангола, Казахстан и Украина… Ангола и Казахстан переживают быстрый экономический рост благодаря экспорту энергоносителей и минерального сырья, а Украина – это переходная демократия. Однако все три страны имеют серьезные и ухудшающиеся проблемы с экономическим неравенством, которые, в свою очередь, питают коррупцию и недобросовестное руководство. В любой из этих стран, согласно рейтингу, родиться хуже, чем где бы то ни было, включая Шри-Ланку, нищий рассадник этнического насилия, деспотичный Вьетнам, или даже Сирию. Пакистан занимает место выше, чем Ангола и Украина, но все же ниже, чем Казахстан».

Напомним, почти год назад американская газета Washington Post впервые в своей истории выпустила номер, в котором рекламировала Украину. Ранее директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин сообщал, что на выделенные для Украины 6 страниц потрачено 100 тысяч долларов. По словам дипломата, рекламный проект осуществлялся по инициативе посольства Украины в США и финансировался из госбюджета. «Цель этой программы – поднять имидж Украины в глазах американцев. Кроме освещения основных экономических, культурных преимуществ Украины, значительное внимание будет уделяться позиционированию Украины как страны толерантной», – отмечал Волошин.

15 января 2013, 11:46
1
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики