The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Юлия Тимошенко в панике сбежала из своей палаты

8 января 2013, 18:14
0
Версия для печати Отправить

Врачи не могут вернуть в палату Юлию Тимошенко, которая покинула ее еще 3 часа назад. В 15.00 экс-премьер покинула палату, в которой лечится уже восемь месяцев. Леди Ю. заявила, что не вернется в это помещение, пока из него не уберут видеонаблюдение и круглосуточную охрану. По словам защитника Юлии Тимошенко, камеры видеонаблюдения установлены даже в душе, пишет КП.

Тимошенко через своего адвоката заявила, что отказывается сотрудничать с судом, прокуратурой и следствием и объявила во вторник акцию гражданского неповиновения. Об этом сказано в открытом письме Тимошенко президенту Виктору Януковичу, которое зачитал на пресс-конференции в Харькове депутат Сергей Власенко. Тимошенко отмечает, что это ее право предусмотрено ч. 5 ст. 55 Конституции.
\»На сегодня это единственное мое право, которым я могу сейчас воспользоваться. Я публично говорю вам, что мы все — я, Юра Луценко, другие политзаключенные, народ Украины — мы все политические заложники, которых вы держите под оптическим прицелом. Я считаю, что мы все не имеем гражданского права с этим смириться\», — сказано в документе.

— Я не приеду добровольно в ваш суд, потому что это не суд, а инквизиция. Если будут доставлять в суд силой, буду оказывать физическое сопротивление, — написала Тимошенко.

Когда Тимошенко сможет вернуться в свою палату, неизвестно. Она согласна ютиться в комнате для свиданий столько, сколько потребуется. По словам Власенко, эта комната не оборудована никакими удобствами, в ней есть только медицинский топчан. Она заявила, что больше не позволит провести ее личный обыск или обыск вещей, и будет защищаться физически.

Напомним, Тимошенко заявила, что ее хотят отравить в колонии. она написала заявление на имя начальника Качановской исправительной колонии об угрозе ее здоровью и жизни во время пребывания в ЦКБ \»Укрзализныци\». Адвокаты осужденной Юлии Тимошенко прилагают максимум усилий, чтобы выяснить подробности добавления ядовитых веществ в моющие средства и косметику, которыми пользуется экс-премьер. Об этом сообщил СМИ защитник Тимошенко Александр Плахотнюк. \»Я не исключаю, что в косметику Юлии Тимошенко кто-то может подсыпать ядовитые вещества. Пока я не могу сказать, как Юлия Владимировна почувствовала неладное. Возможно, у нее появились покраснения или зуд. Сейчас в больнице, где находится экс-премьер, выясняет все подробности Сергей Власенко\» — сообщил он журналистам. Однако проверка не выявила никаких отравляющих веществ в косметике экс-премьера. \»В частности в заявлении указано, что в моющих средствах и косметических препаратах якобы посторонними лицами могли быть добавлены ядовитые вещества. В связи с этим, руководством Качановской исправительной колонии (№ 54) проведена соответствующая служебная проверка, которая опровергла присутствие посторонних лиц на территории охраняемой зоны ЦКБ\», — говорится в сообщении.

8 января 2013, 18:14
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики