The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Чем опасен сахар: новое исследование

25 июля 2018, 14:29
0
Версия для печати Отправить
сахар

Сахар связан с болезнью Альцгеймера

Добавление 2,5 и более чайных ложек сахара в чай повышает риск развития болезни Альцгеймера на 54 процента. К таким выводам пришли исследователи из Колумбийского университета. Они в течение семи лет наблюдали за пищевыми привычками 2226 человек. Об этом сообщает Daily Mail.

— Употребление большого количества сахара связано с диабетом второго типа, а он является одним из факторов риска развития деменции. Сократив газированные напитки, сладости и пирожные, а также разнообразную и сбалансированную диету, мы сможем снизить риск развития Альцгеймера в более поздней жизни, — говорят авторы исследования.

Результаты исследования показывают, что люди, которые ежедневно добавляют 30,3 г сахара к своей пище или напиткам, на 33% чаще развивают болезнь Альцгеймера, чем те, кто потребляет всего 5,8 грамма. В одной чайной ложке примерно 5 граммов сахара.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы сахар составлял не больше 10% от дневного рациона. Более положительный эффект для здоровья будет, если вы сократите употребление сахара до 5 процентов. Эти рекомендации не касаются сахаров в свежих фруктах и овощах, поскольку нет исследований, подтверждающих их негативное влияние на организм.

Если вы употребляете большее количество сахара, то старайтесь делать это с утра, чтобы организм успел израсходовать полученную энергию. Таким образом вы избежите ожирения, но не снизите риск развития болезней.

25 июля 2018, 14:29
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики