The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Умные покупки

24 июля 2018, 23:46
0
Версия для печати Отправить
Курсы в интернете

От кофемашины и костюма до матраса и онлайн-курсов

Разумная покупка — это тоже выгодная инвестиция. В двадцать лет у вас может быть туго с наличными, но умные покупатели приобретают вещи, которые служат им десятилетиями. Всегда соблазнительно спустить недельный заработок на пару туфель на высоких каблуках или на выпивку, но ваш будущий я скажет вам спасибо, если вы потратите эти деньги на вещи, которые со временем окупятся.

Вот список из восьми покупок, которые нужно сделать до 30 лет. В будущем эти вещи помогут вам сэкономить кучу денег.

1. Кофемашина

Умные покупки, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Бесчисленные чашки кофе в Starbucks быстро складываются во внушительную сумму. На самом деле вы можете сэкономить 100 с лишним тысяч долларов отказавшись от утреннего кофе в кафе и делая его дома. (Это правда. Потребуется тщательное планирование, и на это уйдет около 40 лет жизни, но тем не менее это факт).

Вложитесь в качественную кофемашину, которая прослужит вам долгие годы. С ней вы сможете получить свою чашку кофе в любое удобное время и экономить деньги. Простая арифметика: 72 чашки кофе Venti в Starbucks обойдутся вам примерно в $200 (в зависимости от места жительства), а 72 капсулы French Roast от Starbucks стоят около $50. Кроме того, можно купить френч-пресс.

2. Качественный костюм

Подумайте о том, чтобы купить качественный выходной или деловой костюм, в котором вы сможете ходить на собеседования и важные мероприятия. Убедитесь в том, что он хорошо на вас сидит или подгоните его у портного. Костюм, может быть, и не самая головокружительная инвестиция на свете, зато очень полезная. Если он висит в вашем гардеробе, то вам не придется бегать в панике по магазинам за неделю до важного мероприятия, чтобы в итоге купить вещь, которая вам не понравится (или, еще хуже, будет вам не по карману).

3. Жесткий диск

Умные покупки, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Еще одна покупка, от которой у вас вряд ли быстрее забьется сердце. Тем не менее это именно та вещь, за которую в будущем вы скажете себе спасибо. На жестких дисках можно сохранять копии важных файлов, освобождая место на компьютере и смартфоне.

4. Надежный ноутбук

Хороший ноутбук пригодится вам и для работы, и для досуга. Мы проводим в интернете столько времени, что разумно вложить деньги в аппарат с большим объемом памяти, хорошим ресурсом аккумулятора и долгим сроком службы.

5. Хорошие матрас и диван

Умные покупки, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Так как большинство людей проводят значительную часть дня в лежачем положении (спят или валяются на кровати с телефоном), то покупка хорошего матраса станет разумным вложением денег. Сходите в магазин, сравните разные варианты и выберите удобный для себя.

Все вышесказанное относится и к дивану — еще одному предмету мебели, на котором вы будете проводить много времени. Керри Мориарти из бостонского стартапа Cinch Financial, занимающегося разработкой ПО для финансового планирования, говорит, что хороший диван стал одной из самых удачных покупок, сделанных ею между 20 и 30 годами.

«Прошло семь лет, это диван пережил пять переездов с квартиры на квартиру и по-прежнему отлично смотрится и находится в хорошем состоянии, — говорит Мориарти. — Я рада, что купила его, и мне не приходилось искать ему замену каждые два года».

6. Бутылка для воды с фильтром

Пластиковые бутылки с водой удобны в использовании, но представляют угрозу для окружающей среды — и вашего кошелька. Многоразовая бутылка с фильтром позволит вам компенсировать недостаток влаги в организме, экономя на покупке обычных бутылок. Обычно они стоят недорого, но вам придется тратить определенные средства на замену фильтра — раз в один или два месяца, в зависимости от того, как часто вы ею пользуетесь. Все очень просто: наполняете такую бутылку водой из-под крана, а встроенная система фильтрации делает все остальное.

7. Курсы в интернете

Если вам хочется узнать что-то новое, реализовать проект, о котором вы всегда мечтали, или приобрести новые навыки для подработки на стороне, вложитесь в какие-нибудь онлайн-курсы. В интернете есть множество обучающих занятий, которые сделают вашу жизнь насыщенной, чем бы вы ни решили заниматься — SMM, изучением нового языка или даже программированием.

Кроме того, если эти курсы улучшат вашу эффективность на работе, за них может заплатить ваша компания — если вы сумеете убедить начальника в их необходимости. Распишите ему, как много приобретете от обучения конкретно вы — и, соответственно, фирма, в которой вы работаете.

8. Авиабилеты

Иногда умным вложением капитала является вознаграждение себя любимого, а возраст от 20 до 30 лет — это лучшее время для получения нового опыта. Заведите кредитную карту и копите мили, чтобы использовать их для покупки авиабилетов. Ищите оповещения о скидках, покупайте билеты на непиковые даты, снимайте жилье в хостелах и квартирах, сдаваемых хозяевами на время отпуска.

Отправляясь в поездку, не забудьте купить и хороший чемодан. Марк Роше, сооснователь консалтинговой фирмы Annuities HQ, рассказывает о том, что нужно путешествовать, когда ты молод, и получать максимум удовольствия за свои деньги.

«Купив хороший чемодан, вы сможете передать его — вместе с историями о своих поездках — вашим детям», — говорит Роше. — Если вы приобрели качественные аксессуары для путешествий, то сможете долго пользоваться ими и сэкономить на этом в будущих поездках».

24 июля 2018, 23:46
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики