The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Регистраторы Hikvision и Dahua: видеонаблюдение профессионального класса

31 мая 2018, 11:53
0
Версия для печати Отправить

Безопасность и надежность дома — залог спокойствия его владельцев. Эффективное видеонаблюдение предусматривает комплексный подход: несколько камер и доступ к интернету для синхронизации в реальном времени требуют дополнительного оборудования. Используйте видеорегистратор, чтобы получать и обрабатывать данные одновременно с нескольких камер. Эксперты гипермаркета безопасности Bezpeka-Shop расскажут о видеорегистраторах на примере продукции брендов Hikvision и Dahua.

На базе даже сравнительно недорого видеорегистратора можно смоделировать полноценный пост охраны для частного дома, офиса или коммерческого предприятия. Видеорегистратор позволяет работать с изображениями, которые поступают со всех камер. Картинку можно записывать и выводить на экран при помощи квадратора или поочередно, отдельно с каждой камеры. Эта техника позволяет задавать параметры качества картинки при записи, режимы работы дополнительных устройств (датчиков движения на камерах) и пр.

Видеорегистраторы Hikvision

Торговая марка Hikvision специализируется на выпуске следующих типов видеорегистраторов:

— цифровых HD;
— цифровых IP;
— гибридных (аналог + HD + IP).

Как выбрать регистратор Hikvision? Если речь о домашнем использовании или оснащении поста охраны для небольшой территории, стоит обратить внимание на категорию IP-видеорегистраторов. Главное преимущество IP-техники — прием, передача и обработка сигналов по протоколу TCP/IP. Это позволяет легко и безопасно передавать видео по локальной сети и интернет. Поэтому IP-видеорегистраторы легко справляются с обеспечением удаленного видеоконтроля.

Администратор охранной системы, которая построена на основе IP-видеорегистратора, может смотреть «картинку» с камер в режиме реального времени со смартфона или планшета. Также в режиме удаленного использования можно легко знакомиться с файлами видеохранилища.

Современные IP-видеорегистраторы оснащаются детекторами, которые автоматически фиксируют возможные признаки противоправных действий. К ним относятся появление в кадре объектов в движении и пр. При фиксации тревожных событий регистратор Hikvision может автоматически оповещать администратора (SMS, звонок, е-mail), активировать свето-шумовую сигнализацию или задействовать реле.

Видеорегистраторы Dahua

Фирма Dahua делает упор на создании цифровых HD-видеорегистраторов. В отличие от IP-аналогов, цифровая HD-система рассчитана на видео высокого качества. Такие видеорегистраторы подходят для оснащения стационарных постов охраны с большим количеством камер. Дело в том, что HD-видео «тяжелее». Если его и получится комфортно просматривать удаленно, то это должно быть скоростное и надежное соединение TCP/IP.

Видеорегистратор Dahua оснащается емким хранилищем и панелью управления. Рядовой регистратор приспособлен для работы с внутренним HDD объемом не менее 4 ТБ. Для подключения внешних накопителей используются классические порты USB.

Цифровые видеорегистраторы Dahua оснащаются интерфейсом HDMI. Это позволяет выводить картинку с видеокамер на экран с разрешением изображения 1920х1080 и более.

Техника этой торговой марки практична и эргономична. Любой администратор охранной системы быстро разберется, как настроить видеорегистратор Dahua, — вызывать специалиста вам не понадобится.

31 мая 2018, 11:53
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:598:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3311:4310:469:598:4323:36
Все новости »

Другие рубрики