The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Преимущества Galaxy S9 над iPhone X

12 марта 2018, 23:46
0
Версия для печати Отправить
Galaxy S9

Galaxy S9 может уверенно конкурировать с iPhone X, опережая его по ряду параметров

Флагман корейской микроэлектроники Samsung анонсировал новинку — смартфон Galaxy S9. Поклонников качественной техники интересует вопрос, что лучше: Galaxy или же iPhone X.

Преимущества Samsung Galaxy S9 перед iPhone X и основные характеристики смартфона

С 26 февраля по 1 марта 2018 года в Барселоне проходила элитная выставка Mobile World Congress. На ней Samsung представил новую модель смартфона, который выйдет в двух версиях — S9 и S9+. Планируется, что цена первой модели будет 27 999 гривен, а второй — 31 999 гривен.

Характеристики новинки таковы, что она может уверенно конкурировать с культовым гаджетом Apple iPhone X, опережая его по ряду параметров.

Фото и видеосъемка

В новом смартфоне кардинально переработали камеру предыдущей версии, не отличавшейся особым качеством. Главное ноу-хау — изменяемая диафрагма. Чем она шире, тем лучше качество фотографий, особенно при съёмке в сумерках, тумане или под дождем.

Ширина диафрагмы обозначается в технических характеристиках буквой F, после которой идёт цифровое значение, например, F/2. Иногда косая черта может отсутствовать. Чем меньше число, тем шире диафрагма.

Большая диафрагма не всегда является преимуществом. Если снимать камерой с широкой диафрагмой в ясную погоду на среднем плане, то снимки получатся высветленные, с «замыленным» фоном. Поэтому изменяемая диафрагма — оптимальный вариант.

Samsung Galaxy S9 — первая и единственная на сегодняшний день модель смартфона, камера которой характеризуется умеренным количеством мегапикселей, большим сенсором, хорошей оптикой, и вместе с этим изменяемой диафрагмой.

Сенсор фронтальной камеры тоже проигрывает S9: 7 мегапикселей против 8.

Преимущества Galaxy S9 над iPhone X, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»
Как снимает Samsung Galaxy S9/9+

Параметры видеосъемки у обоих конкурентов равны и составляют 4К. Но у Galaxy S9 и здесь есть преимущество — его показатель при режиме «слоу мо» составляют 960 fps на 720, а у iPhone X только 240fps на 1080р. При этом камера запустит этот режим только после того, как в кадре начнется действие.

Так выглядит снимок, сделанный на тыловую камеру нового смартфона от Samsung (f/1.5).

Преимущества Galaxy S9 над iPhone X, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»
Презентация Samsung Galaxy S9 и S9+

Заряд батареи

Емкость аккумулятора на 11% больше, чем у iPhone 10, и составляет 3000mAh. На практике это выливается в существенную разницу времени автономной работы.

Преимущества Galaxy S9 над iPhone X, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Тактовая частота

Общая тактовая частота выше на 1.79x — 4 x 2.9GHz & 4 x 1.9G против 2 x 2.53GHz & 4 x 1.42GHz у Apple A11 Bionic). Чем она выше, тем быстрее работает процессор. Это ключевой параметр для оценки производительности мобильного устройства.

Дисплей

Обе сравниваемые модели имеют одинаковые размеры экранов — 5.8». Но у Samsung плотность пикселей на экране выше на 24.45%, а разрешение — на 1.56x. Компания добилась столь высоких показателей благодаря принципиально новой технологии заводской калибровки. На практике это означает, что у корейского смартфона лучше цветопередача и чётче изображение. Яркость и угол обзора у обеих моделей почти одинаковы.

Оперативная память

Объем оперативной памяти у нового флагмана от Samsung равняется 4 гб, а у iPhone X — только 3. А ведь для мобильного телефона это одна из самых важных характеристик. Именно от неё зависит общая скорость работы смартфона, а также количество приложений, которые могут работать одновременно и не «тормозить».

4 гигабайта оперативной памяти достаточно для хорошей работы нескольких десятков современных приложений, в том числе игр с высокими требованиями.

Сенсоры

Не самые важные показатели, которые, однако, могут оказаться полезными. Последняя модель Galaxy оснащена следующими сенсорами:

— Акселерометр.
— Барометр.
— Сенсор отпечатка пальца.
— Гироскоп.
— Геомагнетический сенсор.
— Магнитометр.
— Датчик сердцебиения.
— Датчик приближения.
— Сенсор RGB.
— Сенсор Iris.
— Датчик давления.

У модели Apple сенсоров меньше:

— Гироскоп.
— Акселерометр.
— Датчик приближения.
— Световой сенсор Ambient.
— Барометр.

Наличие разъема для наушников

Ещё один показатель, который важен не для производительности, а для юзабилити. Как известно, у смартфона от Apple разъема для наушников нет, а вот новинка от Samsung им оснащена. Прекрасная новость для любителей слушать музыку на улице и в общественных местах.

Безопасность

Cтавшая привычной система распознавания лица дополнена сканером отпечатка пальца. Считается, что отпечатки пальцев уникальны у каждого человека, и эта система более надежна.

Слот для карт памяти

К признанным недоработкам iPhone относится отсутствие у них слотов под карты памяти (SD, MicroSD и т.п.). Главный конкурент лишен этого недостатка. Слот под внешнюю память присутствует, так что вы можете либо расширить внутреннюю память с доступными модулями памяти, либо легко извлечь с карты данные, например, фотографии.

Противоударное стекло

Дисплей от Samsung сделан из фирменного противоударного стекла, чем не может похвастаться iPhone X. По утверждению производителя, оно будет выдерживать большинство бытовых нагрузок, которые обычно заставляют стекла смартфонов трескаться.

Недостатки

Видео

Несмотря на заявленное максимальным качество видеозаписи с разрешением 4K с частотой 60 кадров в секунду, максимальное время видеосъемки на таких настройках не превышает пяти минут. Это очень мало. Для сравнения, на iPhone X съемку на аналогичных настройках можно вести до тех пор, пока не разрядился аккумулятор.

Интернет-быстродействие

Несмотря на превосходство корейского собрата по некоторым техническим параметрам, скорость выполнения задач JavaScript и HTML5 у iPhone X куда выше. Наглядно это демонстрирует скан теста WebXPRT.

Преимущества Galaxy S9 над iPhone X, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»
Сравнение Samsung, Apple iPhone и других смартфонов

Безопасность

В S9 и S9+ до сих пор используется 2Д-сканирование и распознавание радужной оболочки глаза. Эта мера обеспечения безопасности давно устарела. Для сравнения, в iPhone установлена система 3Д сканирования.

Видео-обзор нового смартфона

Начать разговор о видео-обзорах стоит с официальной презентации новой модели, которую российский видео-блогер перевел на русский язык.

Как видно из сравнительного анализа, Galaxy S9 и S9+, несмотря на некоторые недоработки, по многим параметрам превосходят iPhone X. Это мнение поддерживают эксперты, выставляющие новинке от Samsung более высокие оценки.

12 марта 2018, 23:46
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4121:3620:4119:3218:5616:2314:2913:1711:4310:4610:039:268:4323:1521:5220:4118:5616:2314:2912:4311:2310:039:268:43
Все новости »

Другие рубрики