The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Омлет на завтрак: простые и необычные рецепты

27 января 2018, 23:46
0
Версия для печати Отправить
Омлет

Воскресным утром хочется провести время с родными и порадовать их вкусным завтраком. Мы подскажем вам несколько рецептов омлетов, от которых ваша семья будет просто в восторге 

Омлет по-гречески

Омлет на завтрак: простые и необычные рецепты, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

— Яйца — 4 шт.
— Молоко — 300 мл
— Инжир — 2-3 шт.
— Миндаль — 1-2 ст. л.
— Масло (оливковое) — 2 ст. л.
— Корица, мускатный орех — щепотка

Хорошо смешайте яйца с молоком и приправьте мускатом. Измельчите миндаль и инжир, посыпьте корицей и аккуратно добавьте все ко взбитым яйцам. Вылейте яичную смесь в смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и поджарьте до готовности.

Прованский омлет с чесноком, зеленью и сыром

Омлет на завтрак: простые и необычные рецепты, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

— Яйца — 4 шт.
— Зелень (шпинат, мангольд, листовая капуста) — 150 г
— Чеснок — 2 зубчика
— Сыр (пармезан натертый) — 1 ст. л.
— Молоко — 1 ст. л.
— Масло (оливковое) — 2 ч. л.
— Перец (черный молотый), соль — по вкусу

Бланшируйте зелень: залейте ее кипятком, а затем опустите на несколько минут в ледяную воду. Нарежьте зелень и измельчите чеснок. Взбейте яйца с молоком. Добавьте зелень, чеснок и натертый пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. Нагрейте масло в сковороде. Влейте яичную смесь, распределите ее по всей поверхности и аккуратно встряхните сковороду, лопаткой приподнимая края омлета.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7-10 минут — до образования золотистой нижней корочки. Если внизу корочка есть, а наверху омлет еще сырой, аккуратно переверните его и обжарьте буквально одну минуту. Выложите омлет на тарелку, дайте остыть до комнатной температуры. Подавайте сразу или возьмите с собой. Такой омлет может храниться до трех дней в холодильнике.

Омлет из нутовой муки

Омлет на завтрак: простые и необычные рецепты, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

— Мука (нутовая) — 1 стакан
— Вода — 1 стакан
— Сода — ¼ ч. л.
— Соль, специи — по вкусу

Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Влейте воду, помешивая сухой состав венчиком. Добавьте соду, гашеную лимонным соком или уксусом. Еще раз все перемешайте. У вас должна получиться консистенция, похожая на тесто для блинов. На разогретую сковороду добавьте немного масла и поджарьте на нем овощи или зелень (помидоры, шпинат, капусту, стручковую фасоль — экспериментируйте). Влейте омлет и поджарьте его по три минуты с каждой стороны.

27 января 2018, 23:46
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

22:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3711:4310:469:378:4322:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:36
Все новости »

Другие рубрики