The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Отпуск на отлично: куда стоит отправиться в 2018 году

13 февраля 2018, 23:46
3
Версия для печати Отправить
Камбоджа

От Патагонии до Сингапура

В ближайшие месяцы эти 22 направления будут особенно популярны у туристов. Рассказываем, чем они так привлекательны, а главное, в какое время года туда лучше отправиться.

Салвадор, Бразилия

Отпуск на отлично: куда стоит отправиться в 2018 году, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Салвадор, столица штата Баия с населением в 2,6 млн человек, открывается после пятилетней правительственной программы реновации. И в его некогда заброшенный центр, застроенный 400-летними зданиями в стиле барокко, возвращается жизнь. В колониальную эпоху Салвадор был центром работорговли, но он и сегодня остается сердцем афро-бразильской музыкальной культуры. Службы в церкви Носса Сеньора до Росарио дос Претос сопровождаются африканским хоровым пением и игрой на барабанах, а каждую субботу на закате около городского Музея современного искусства проводятся джем-сейшены.

Когда стоит ехать: Отправляться в Салвадор лучше всего во время местного лета, с декабря по апрель.

Когда не стоит ехать: Воздержитесь от поездки в дождливые месяцы — июнь и июль. Стоит также отметить, что город закрывается на карнавал в период с 8 по 14 февраля.

Сент-Китс

Отпуск на отлично: куда стоит отправиться в 2018 году, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Сент-Китс избежал судьбы многих туристических центров: он кажется нетронутым, но в то же время его инфраструктура достаточно развита и комфортна. Четверть острова занимает дикий тропический лес, идеально подходящий для пеших прогулок и общения с нетронутой природой. Кроме того, для туристов доступны бесчисленные бассейны и пляжные кафе — важные составляющие роскошного отдыха.

Когда стоит ехать: В мае вы найдете отличные предложения, поскольку число туристов в этот период обычно невелико. Также можно посетить остров в ноябре и декабре, в промежуток между окончанием сезона ураганов и началом рождественских праздников.

Когда не стоит ехать: Воспользуйтесь уроками 2017-го и воздержитесь от поездки в страны Карибского бассейна в сезон ураганов — с июня по октябрь.

Патагония, Чили

Отпуск на отлично: куда стоит отправиться в 2018 году, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Антарктика привлекает всеобщее внимание, но полюбоваться ледниками (до того, как они растают) можно и в южной Патагонии. Отправиться можно, например, в регион Айсен. Вы сможете исследовать пещеры, взобраться на ледники и сплавиться по реке в одном из самых слабонаселенных регионов Чили. Кроме того, здесь можно порыбачить методом нахлыста, совершить восхождение на заснеженную вершину вулкана Осорно и понаблюдать за коренными жителями.

Когда стоит ехать: В начале марта (в самом конце пикового сезона). В этот период число туристов снижается, цены на гостиницы падают, а температуры держатся на довольно комфортном уровне в 15 °C.

Когда не стоит ехать: Воздержитесь от поездок в июле, поскольку зимы здесь сырые и холодные, а большинство отелей закрыты.

Борнео

Отпуск на отлично: куда стоит отправиться в 2018 году, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

К северу от Джакарты и к востоку от Сингапура расположен остров Борнео — дом для оставшихся 120 тыс. орангутанов планеты. В отличие от своих соседей этот третий по величине остров мира, поделенный между Малайзией, Брунеем и Индонезией, пока нельзя отнести к традиционным туристическим направлениям. Однако ситуация постепенно меняется: энтузиасты дикой природы стекаются сюда, чтобы увидеть причудливых приматов, прежде чем они полностью исчезнут.

Когда стоит ехать: Лучше всего за дикой природой острова наблюдать в период с конца мая по сентябрь. Просто имейте в виду, что «сухой сезон» — термин для Борнео весьма условный.

Когда не стоит ехать: В декабре и январе идут проливные дожди.

Иордания

Отпуск на отлично: куда стоит отправиться в 2018 году, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

За последний год число туристов в этом оазисе спокойствия на Ближнем Востоке росло необычайными темпами. Многих привлекает Иорданская тропа — 640-километровый экскурсионный маршрут от Умм-Кайса на севере до Акабы на юге (он был проложен с помощью министерства туризма страны). Путешествие поистине библейского масштаба продолжается 40 дней и охватывает основные природные достопримечательности страны, такие как биосферный заповедник Дана, высеченный в скале город Петра. Поход заканчивается на побережье Красного моря.

Когда стоит ехать: Для обзора достопримечательностей Петры и купания в водах Красного моря отлично подходят апрель и октябрь, когда дневные температуры достигают 25−30 °C.

Когда не стоит ехать: В период с декабря по февраль. Ночью в пустыне холодно круглый год, а зимой ситуация только ухудшается. В прошлом году в Аммане даже выпал снег.

Данди, Шотландия

Отпуск на отлично: куда стоит отправиться в 2018 году, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Мало кто из путешественников слышал об этом портовом городке в 100 км к северу от Эдинбурга. В XIX веке он являлся центром торговли джутом. Кроме того, именно Данди считается местом рождения апельсинового мармелада. Позже в этом году здесь должен открыться первый в Шотландии музей дизайна V&A Museum of Design Dundee. В настоящее время его здание, по форме напоминающее корабль, активно достраивается. Здесь будет представлено богатое наследие Шотландии в области дизайна, в том числе резиновая обувь марки Hunter Boot и комикс «Деннис-мучитель».

Когда стоит ехать: В мае, в преддверии летнего сезона и скачка цен на гостиницы.

Когда не стоит ехать: В период с ноября по февраль. В это время в Шотландии постоянно идут дожди, а световые дни непродолжительны.

Грузия

Отпуск на отлично: куда стоит отправиться в 2018 году, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Со времен основания в середине V века столица Грузии Тбилиси разрушалась и перестраивалась более 29 раз. Влияние Персидской империи и советское прошлое отразились на культуре страны, особенно на ее умеренно вегетарианской кухне (достаточно вспомнить хачапури с сыром). В 2018 году туристам стоит посетить страну, поскольку здесь запланировано открытие сразу нескольких новых объектов — в горах Местии, в Батуми и винодельческих регионах. Кстати, истинные ценители прекрасно осведомлены о грузинских винах: страна считается родиной виноградарства и знаменита своими уникальными сортами винограда (возраст некоторых из них достигает 8 тыс. лет).

Когда стоит ехать: Воспользуйтесь отличной весенней погодой (с апреля по начало июня) или посетите страну во время сезона сбора урожая в сентябре и октябре, когда местные блюда, такие как пхали (закуска из овощей и измельченных грецких орехов), наиболее вкусны.

Когда не стоит ехать: Воздержитесь от поездки в жаркие месяцы (в июле и августе) и во время зимы (с ноября по март), когда в Грузии слишком холодно и сыро.

Камбоджа

Отпуск на отлично: куда стоит отправиться в 2018 году, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Раньше поездка в Камбоджу ограничивалась лишь посещением завораживающих храмов Ангкор-Вата. Теперь все иначе. Интерес к природным богатствам страны постепенно распространяется на нетронутые острова и горные тропические леса. Кроме того, в 2018-м здесь должны появиться первые заведения высокого уровня.

Когда стоит ехать: В ноябре, в начале сухого (и «высокого») сезона. Также можно посетить Камбоджу в июле-августе, когда цены на номера ниже, туристов меньше, а трава зеленее — если вы морально готовы к ежедневным ливням.

Когда не стоит ехать: В апреле слишком жарко, в сентябре слишком сыро.

Абу-Даби

Отпуск на отлично: куда стоит отправиться в 2018 году, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Если Дубай считается Лас-Вегасом Ближнего Востока, Абу-Даби с уверенностью можно назвать местным Парижем. Новым бриллиантом в короне эмирата выступает Лувр Абу-Даби стоимостью более миллиарда долларов. Здесь под решетчатым стальным куполом разработки Жана Нувела, лауреата Притцкеровской премии, вы найдете Кораны VII века, картины Пикассо и легендарное полотно «Спаситель мира» Леонардо да Винчи стоимостью 450 млн долларов. В ближайшие годы будут открыты еще несколько крупных музеев, в том числе Гуггенхайм Абу-Даби Фрэнка Гери и Центр исполнительских искусств Захи Хадид.

Когда стоит ехать: С февраля по март. Прохладная по местным меркам погода, с температурами в 25−30 °C отлично подходит для различных фестивалей и празднеств.

Когда не стоит ехать: Летом температура переваливает за 40 °C, и изучать город, мягко говоря, не очень комфротно.

Намибия

Отпуск на отлично: куда стоит отправиться в 2018 году, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Пейзажи Намибии гораздо богаче, чем потусторонние дюны Соссусфлей и выжженные равнины Дедвлей, которые показывают по National Geographic. До сих пор слаборазвитая инфраструктура препятствовала освоению туристами этого последнего африканского рубежа. Зато сейчас появилась возможность попутешествовать по стране, познакомиться с представителями племени Химба, проживающими в изоляции в северных районах страны, полюбоваться на слонов в Национальном парке Этоша и посмотреть на скальные рисунки бушменов в Дамараленде, которым более двух тысяч лет.

Когда стоит ехать: В период с июня по октябрь, когда озера привлекают животных, страдающих от жажды.

Когда не стоит ехать: В период с декабря по март в Намибии жарко, влажно и дождливо. Животные разбредаются по равнинам и их труднее обнаружить.

Сингапур

Отпуск на отлично: куда стоит отправиться в 2018 году, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Город-государство, знаменитый запретом на жевательную резинку, в последнее время ослабляет хватку. По итогам 2017 года здесь находятся шесть из 50 лучших баров мира, 47 ресторанов со звездой Мишлен, а правительство вложило более 2,4 млрддолларов в развитие технологий — другими словами, привлекательность острова для туристов стремительно растет.

Когда стоит ехать: С февраля по апрель, после сезона муссонов. Сингапур рекомендуется посещать во время Китайского нового года (16 февраля). Китайская диаспора здесь велика, и празднования проходят очень пышно.

Когда не стоит ехать: Воздержитесь от поездки в сезон муссонов, с декабря по январь.

Словения

Отпуск на отлично: куда стоит отправиться в 2018 году, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Ищете что-то похожее на Исландию? Эта горная страна покоряет своей первозданной красотой, а местные жители изрядно дополняют образ. Туристов ожидает множество приключений: восхождение на скалы озера Блед или прогулка по лабиринту пещер Шкоцьянске-Яме. При этом все достопримечательности находятся недалеко от столицы страны Любляны.

Когда стоит ехать: В конце мая и июне. В это время проходит Фестиваль вишни, привязанный к сбору урожая.

Когда не стоит ехать: В ноябре в Словении стоит холодная и туманная погода — сохранить настроение местному населению помогает лишь предвкушение скорых праздников.

Лос-Анджелес

Отпуск на отлично: куда стоит отправиться в 2018 году, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Разговоры о возрождении центра города ведутся давно, но наконец оно все-таки свершилось — этому «поспособствовали» масштабные пожары. В 2017 году инвестиции в развитие Лос-Анджелеса достигли кульминации. Были открыты первые этапы различных проектов: торговый центр Row DTLA, бутик LCD, объединяющий начинающих дизайнеров, а также еженедельный воскресный рынок, на котором представлены продукты и ремесленные изделия.

Когда стоит ехать: В сентябре и октябре. С началом учебного года отели становятся более доступными, количество туристов сокращается, а погода все еще прекрасна.

Когда не стоит ехать: Город знаменит своей хорошей погодой круглый год, однако очереди к основным достопримечательностям и тематическим паркам длиннее всего во время весенних и летних каникул.

Флоренция

Отпуск на отлично: куда стоит отправиться в 2018 году, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Флоренция переживает очередное возрождение. В 2018 году после двухлетней реставрации откроется Коридор Вазари — крытая галерея, соединяющая Палаццо Веккьо с Палаццо Питти. Она была построенна в 1565 году по заказу семьи Медичи. В октябре в галерее Уффици будет выставляться Лестерский кодекс — тетрадь научных записей и набросков, сделанных Леонардо да Винчи (входит в коллекцию Билла Гейтса).

Когда стоит ехать: Ранней весной (в марте и апреле) погода хорошая, а цены на отели ниже. То же самое справедливо для октября и начала ноября.

Когда не стоит ехать: С июня по август. На это время приходится пик сезона, кроме того в эти месяцы очень жарко.

Фиджи

Отпуск на отлично: куда стоит отправиться в 2018 году, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Через два года после удара циклона Уинстон, нанесшего ущерб в размере 1,4 млрд долларов, острова Фиджи возвращаются к жизни. По всему архипелагу вновь открываются роскошные курорты.

Когда стоит ехать: В сентябре и октябре температура оптимальна, да и туристов меньше.

Когда не стоит ехать: В период с января по март возможны циклоны; в июне и июле велик наплыв посетителей (прежде всего из зимних Австралии и Новой Зеландии).

Южная Корея

Отпуск на отлично: куда стоит отправиться в 2018 году, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

В отличие от своего северного соседа, Южная Корея может похвастаться развитой поп-культурой. Музыка, еда, архитектура — не говоря уже о зимней Олимпиаде в феврале в Пхенчхане, — являются весомыми аргументами для поездки в Южную Корею в 2018 году.

Когда стоит ехать: В октябре и ноябре тепло днем и прохладно ночью, проводятся превосходные фестивали, а разноцветная листва выступает отличным фоном. Обязательно посетите Фестиваль еды Намдо или Фестиваль Кимчхи в Кванджу. Вы сможете принять участие во множестве кулинарных проектов или просто полакомиться национальными блюдами.

Когда не стоит ехать: Если вы не являетесь поклонником дождливой и хмурой погоды, воздержитесь от посещения Кореи в летний сезон муссонов.

Вашингтон

Отпуск на отлично: куда стоит отправиться в 2018 году, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Хотя американская столица обычно является источником политических новостей, здесь расположен один из самых удивительных девелоперских проектов в США (его строительство завершилось в 2017-м). Стоимость District Wharf превышает 2,5 млрд долларов, а протяженность составляет около 2 км. Кроме того, район поражает обилием отличных ресторанов. Так что туристам будет чем заняться.

Когда стоит ехать: В период с середины марта до середины апреля вы сможете полюбоваться на цветущие вишни. Также можно приехать в столицу США осенью, в бархатный сезон.

Когда не стоит ехать: В июне- августе. Вашингтон построен на болотах, и летом все вытекающие из этого недостатки становятся очевидны.

Лос-Кабос, Мексика

Отпуск на отлично: куда стоит отправиться в 2018 году, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Поскольку многие страны Карибского бассейна по-прежнему восстанавливаются от разрушительных прошлогодних ураганов, в 2018-м Лос-Кабос имеет все шансы стать столицей мирового пляжного отдыха. В скором времени в регионе откроются новые отели.

Когда стоит ехать: В мае вы застанете умеренные температуры и более низкие цены, хотя в пиковые зимние месяцы можно полюбоваться на китов.

Когда не стоит ехать: В сентябре влажность крайне высока, возможны ураганы.

Новый Орлеан

Отпуск на отлично: куда стоит отправиться в 2018 году, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Французский квартал по-прежнему остается одной из главных достопримечательностей города, но бурлящая жизнь в Новом Орлеане, отмечающем трехсотлетие в этом году, распространяется далеко за пределы его знаменитых улиц.

Когда стоит ехать: Весной, во время фестивалей. В январе можно попасть на хорошие акции в преддверии Марди Гра.

Когда не стоит ехать: В период с июля по сентябрь слишком жарко и влажно.

Южная Танзания

Отпуск на отлично: куда стоит отправиться в 2018 году, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Наблюдение за Великой миграцией в Серенгети настолько популярно, что некоторое время регион просто кишит туристами с биноклями, наблюдающими за антилопами гну. Однако отправившись в резервации Селоус и Руаха в Южной Танзании, вы сможете провести целую неделю, не заметив ни одной сафари-машины. Здесь проживает самая большая популяция жирафов в стране, а также десятая часть всех африканских львов.

Когда стоит ехать: Сухой сезон, во время которого дикие животные собираются вокруг водоемов, продолжается с июля по ноябрь. Если хотите понаблюдать за Великой миграцией гну, поезжайте в середине июле-августе.

Когда не стоит ехать: В апреле случаются сильные ливни и наблюдается активность мух цеце.

Копенгаген, Дания

Отпуск на отлично: куда стоит отправиться в 2018 году, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Главным недостатком Копенгагена, неизменно занимающего одно из высочайших мест в мире по уровню жизни, является нехватка крупных отелей. Несомненно, роскошный D’Angleterre подходит для королевских семей и знаменитостей, однако туристам попроще нелегко найти заведение, сочетающий отменный сервис с разумным скандинавским дизайном. Но приехать сюда все равно стоит.

Когда стоит ехать: С мая по октябрь. Особенно богатое впечатление оставляют белые ночи в конце июня (солнце заходит всего на несколько часов).

Когда не стоит ехать: В январе-марте сильный холод усугубляется мучительно короткими днями.

Тунис

Отпуск на отлично: куда стоит отправиться в 2018 году, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

В настоящее время многие туристические компании настроены крайне оптимистично в отношении Туниса. Древние города здесь сочетаются с белыми пляжами, а количество туристов невелико. Почему именно сейчас? Для этого существует веская причина: туристы начинают возвращаться в страну после террористической атаки в Сусе в 2015 году (в первой половине 2017-го их число подскочило почти на 50%).

Когда стоит ехать: С середины марта по середину апреля вы сможете сэкономить на отелях и полюбоваться прелестными полевыми цветами.

Когда не стоит ехать: Избегайте Рамадана (с 16 мая по 14 июня). В это время многие рестораны закрыты. В июле и августе, как правило, очень жарко.

13 февраля 2018, 23:46
3
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:3622:4721:3620:4119:3918:5616:2314:2912:3411:4310:469:498:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:46
Все новости »

Другие рубрики