The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Завтрак по-французски

29 ноября 2017, 23:46
0
Версия для печати Отправить
яйца-пашот

Яйца-пашот — старинный французский рецепт, который отлично подойдет для завтрака

Яйца пашот — это традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. Проще говоря, это яйца, сваренные в воде без скорлупы. В процессе приготовления белок обволакивает желток, который в итоге остается внутри этого самого белка.

Ингредиенты:

— яйца (2-3)

— белый уксус

— соль

— специи

Рецепт приготовления:

1. Сперва нужно разбить яйцо в небольшую миску. Затем нагреваете воду, солите по вкусу и добавляете пару чайных ложек уксуса.

2. Опускаете в воду аккуратно яйцо и ждете, пока белок не начнет обволакивать желток.

3. Далее достаете яйцо с помощью шумовки и кладете на салфетку.

4. Можно опустить в холодную воду, чтобы смыть уксус.

Завтрак по-французски, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Перед тем как добавить яйцо в воду, обязательно помешайте ее венчиком. Мешайте таким образом, чтобы посередине образовалась воронка. Яйцо нужно опустить именно в эту воронку. Благодаря ее движению белок будет обволакивать желток.

Очень важно знать, что вода не должна сильно кипеть, не должна бурлить. Это может повредить желток. Добавляйте яйцо в воду сразу же, как только увидите, что она начинает закипать.

Если хотите, чтобы получился желток кремообразной консистенции, не варите яйцо больше 2-3 минут. Проверить готовность очень просто. Достаньте с помощью шумовки яйцо из воды и слегка надавите на желток пальцем, чтобы определить плотность.

29 ноября 2017, 23:46
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:47
Все новости »

Другие рубрики