The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Восемь вариантов полезного завтрака

30 сентября 2017, 23:46
1
Версия для печати Отправить
завтра

В Италии на завтрак предпочитают чашку кофе и сладкую слойку, швейцарцы — выпечку, а японцы — тосты и яичницу

В марте 2017 года Bloomberg опубликовал ежегодный список стран мира, чьи жители придерживаются здорового образа жизни. В этот раз первое место заняла Италия, известная своей пастой, пиццей и прошутто, а далее, в порядке убывания, расположились Исландия, Швейцария, Сингапур, Австралия, Испания, Япония, Швеция, Израиль и Люксембург.

Соединенные Штаты, жители которых привыкли к сухим завтракам, бекону и пончикам, занимают в списке 34-е место, после многих стран Европы, Азии и даже Ближнего Востока.

Многие считают, что именно завтрак является ключом к здоровому образу жизни, поэтому мы предлагаем вам взглянуть на то, что обычно едят по утрам в самых здоровых странах мира. Возможно, некоторые рецепты могут оказаться тем, чего не хватало именно вам!

Италия

Восемь вариантов полезного завтрака, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Самая здоровая страна мира в 2017 году известна своим пристрастием к углеводам, но при этом в целом следует средиземноморской диете, которая считается самой здоровой в мире. Но не волнуйтесь, сладкоежки, на завтрак в Италии едят не только рыбу и орехи.

Джорджа Капорушо, которая готовит пиццу в нью-йоркской Keste Pizza & Vino, говорит:

«Традиционный завтрак отличается в разных городах Италии, но всегда включает выпечку и капуччино или эспрессо. В Неаполе обычно завтракают чашкой кофе и сфольятеллой, сладкой слойкой в ​​форме ракушки, обычно с начинкой внутри. А в Риме завтрак состоит из кофе с чамбеллой, — местной версией пончика. В Генуе к утреннему эспрессо подают соленую фокаччу».

Хорошо известно, что кофе, вопреки мифам, чрезвычайно полезен для здоровья, так что берите пример с итальянцев и выпивайте по чашке каждое утро. А если порой за чашечкой кофе вы решите угоститься чамбеллой, итальянцы смогут гордиться вами по праву.

Исландия

Исландский шеф-повар Гюннар Гисласон из ресторана Agern и Dill пишет:

«Скир — главный продукт исландской кухни, который часто едят на завтрак с гранолой, орехами или ягодами. К нему подают горячую овсянку с теплыми тостами и исландским маслом, которую поливают сливками и вареньем, или тонкие блинчики пённюкёкюр».

Скир похож на греческий йогурт: в нем много белка, полезных жиров, и, как правило, очень мало сахара. Традиционный исландский завтрак надолго придаст вам сил и поможет избежать углеводного удара, который неизбежно настигнет вас после чашки сладких хлопьев. Если вы хотите начать день как настоящий исландец, можете добавить к утренней трапезе масло из печени трески, которое, по данным сайта WebMD, содержит много витамина D, улучшает настроение и помогает привести в норму артериальное давление.

Швейцария

Биргермюсли, блюдо из гранолы придумал около 1900 года швейцарский врач Максимилиан Оскар Биргер-Бреннер, пионер сыроедения. Оно по-прежнему остается популярным завтраком в Швейцарии. Биргермюсли готовятся из овсяных хлопьев, лимонного сока, сгущенного молока, тертых яблок, фундука или миндаля.

В целом же швейцарцы предпочитают на завтрак простую, питательную пищу, — например, выпечку, хлеб с маслом или джемом и чай или кофе.

На выходных швейцарцы предпочитают обильный поздний завтрак, в который входят яйца, бекон, картофельные оладьи, сыр, варенье и сладкие плетеные булочки цопф.

Сингапур

Восемь вариантов полезного завтрака, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Шеф-повар нью-йоркского ресторана Chomp Chomp Симпсон Вонг признается:

«Сингапурский завтрак очень разнообразен — мы едим очень много всего! Обычно это лапша, лапша и еще лапша».

По его словам, лапшу обычно подают в бульоне, но иногда бульон предлагается отдельно. «А вот жареную в воке лапшу по утрам мы едим очень редко», — говорит он.

Есть и другие популярные варианты завтрака, особенно среди малайской диаспоры: тосты с кокосовым джемом, лепешки роти прата, наси лемак (рис, сваренный в кокосовом молоке) или путу пиринг (приготовленные на пару рисовые кексы), однако лапшу любят все.

Австралия

Восемь вариантов полезного завтрака, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Шеф-повар Тим Харрис из ресторана Burke & Wills в Нью-Йорке говорит:

«Когда-то давно большинство австралийцев предпочитали большой английский завтрак: яйца, тосты, жареные колбаски и бекон, печеные бобы, помидоры и т. д. Однако за последние 20 лет их вкусы несколько изменились в пользу более здоровых и современных блюд».

По словам Харриса, основа австралийского завтрака — кофе. «И это не жидкость для посудомойки или старбаксовские помои, которые пьют в США, а отличный эспрессо, сделанный талантливым бариста, обычно в маленьком модном кафе или мобильной точке. Австралийцы не выносят посредственного кофе».

Харрис утверждает, что австралийцы не едят на завтрак просто выпечку, — они выбирают тосты с гуакамоле, мюсли, оставленные на ночь в соке, и яйца, основу любой утренней трапезы. И, разумеется, Vegemite — пасту из ферментированных дрожжей!

Поздние завтраки с алкоголем не так уж популярны в Австралии. Обычно по выходным австралийцы предпочитают обычный завтрак с кофе, а уже затем отправляются в паб. «Оба ритуала священны и не смешиваются между собой», — говорит Харрис.

Испания

Шеф-повар Джулиана Серрано из ARIA Resort and Casino в Лас-Вегасе пишет: «Традиционный испанский завтрак очень прост. Обычно это кофе и кусок хлеба. Популярное блюдо — «пан кон томате», слегка поджаренный хлеб, натертый чесноком и оливковым маслом, который подается с протертыми помидорами. Мне нравится пить чай с испанскими пончиками — они не очень сладкие, но вкусные».

Япония

Восемь вариантов полезного завтрака, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Таканори Акияма, шеф-повар ресторана Sakamai в Нью-Йорке, объясняет:

«Как правило, в Японии на завтрак едят все, от традиционных до западных блюд. Традиционный японский завтрак включает приготовленный на пару белый рис или рисовую кашу, мисо-суп, натто (ферментированные соевые бобы), жареную рыбу (обычно макрель или лосося), японские соленые огурцы и яйцо (иногда сырое или приготовленное всмятку для смешивания с рисом)».

«Честно говоря, в наши дни многие отказываются от традиционных блюд, потому что их слишком долго готовить», — сетует Акияма. — «Часто японцы выбирают западные завтраки, например, тосты, выпечку и яичницу».

Швеция

Фрида Харью, диетолог шведского стартапа, выпустившего приложение для фитнеса Lifesum, говорит, что завтрак является важной частью шведского образа жизни. Как и многие шведы, Харью обычно ест на завтрак яйца: «Это фантастический источник белка, который содержит множество питательных веществ, и помогает сохранить здоровье, позволяя телу бороться с болезнями».

Фильмелк, кисломолочный продукт, похожий на йогурт, но более кислый, — еще один популярный завтрак. «В фильмелке много витаминов и полезных бактерий», — говорит Харью. Она предлагает залить несладким фильмелком несладкие мюсли с черникой или брусникой и посыпать блюдо миндалем или грецкими орехами. Кроме того, у шведов популярны бутерброды, например, сыр и ветчина с огурцом на ржаном хлебе, овсянка и, конечно же, кофе.

30 сентября 2017, 23:46
1
Версия для печати Отправить
  • Чебурешка

    Красивые картинки….Верно,свидомые?А вы уже цвет нормального борща забыли?Свинин ку и ту русскую жрете?Как,колом в горле не встает,если иногда купить есть на что?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

20:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:47
Все новости »

Другие рубрики